Нужно, наверное, про новостя рассказать. Их не много.
В прошлую субботу была у коня. Были и Вика Синдина и Яся, которая тоже теперь немножко Синдина. Потому как работает ее.
Был мой муж, который был взят для помощи. Но у него случился приступ острой лени и он устроил мне мини-скандал :hehe:ПРишлось мужа отправить домой. А мы с девченками отбили конюшню, завезли опилок, почистили лошадей и отправились пастись. Вика ехала на Синди и тащила за собой на уздечке Афона. Тот вполне пристойно шел. Яська ехала на Мальвине и вела чайку. Даша (хозяйка) ехала на Красавчике и вела в поводу Леля. Ну а мне достался Чемпион. До поля идти далеко, по времени минут 20. Чем вел себя нормально, хотя и оглядывался на Синди и Афона. Пришли мы, расположились, привязали лошадей. Лошади особо не хотели есть и занимались кто чем. Лель чесался, Чемпион валялся и приставал к кобылам. Отгреб от Чайки и Мальвины, а к Синди ему не дал подойти Афон. Он кинулся наперез чЧемпиону, выгнув шею. Мы аж залюбовались зрелищем - два коня мчатся навстречу друг другу по ярко-зеленому полю.
Мы жебыли очень даже голодные, поэтому поели и приготовились отдыхать. Ан нет - началась гроза. Мы принялись быстро собираться. Быстро не выходило. То Даша ловила Красавчика, то Вика ловила Афона, то Чемпион убегал. Еле всех собрали и пошли домой. Тут к грому и молниям прибавился дождь. Мы вымокли насквозь пока дошли. Запихнули лошадей, переоделись в сухое и вызвали такси. Такси приезжать не собиралось. Ждали, звонили, ругались. Наконец сумели дозвониться до таксиста и пытались ему объяснить дорогу. Пошли к нему навстречу. Снова вымокли.
Утром в воскресенье я опять проснулась с ангиной и температурой.
Вчера снова была у коня. Весь день чистила конюшню. Несколько раз удавалось пообщаться с Чайкой. Вспоминали хождение у плеча, уступки и прочее.
Пасти Афона повела Карина. Снарядила я ей коня гуртой, уздечкой и в придачу дала Синди. Карина была в ужасе от того, что Афон ТАК боится машин. Он пока дошел, весь вымок как мышь. Паслись они недолго и по рассказам,Афон пытался напасть на Красавчика или Чемпиона. Думаю, что он просто пугал "врагов", а Миша, который их пас, просто побавивается Афона и считает, что тот довольно опасен.

Впрочем, там его все опасаются. Хотя я пытаюсь всем объяснить,что добрее и милее коня нет не было и не будет во всем мире. Я показательно вишу у него на хвосте, лажу под ногами, всяко его тискаю и тэдэ. Он же все это стоически терпит и только тыкается носом мне то в шею, то в ухо.

Мы даже показывали наш коронный номер - как Афон дает задние лапки. Мне ведь тяжело держать его ногу, поэтому он ее подгиьает и держит на весу, пока я не раскрючкую ему копыта.
После того, как их привели с пастбища, они пообедали и собрались спать. Я же как последняя садистка, поставила Афончика в леваде вдоль стены дома и с приступочки вскарабкалась на него. Он тут же пошел бродить по левадке. Я попросила дать мне чомбур, причепила его к недоуздку и ездила с одним поводом. Афончик слушался прекрасно, поворачивал и останавливался. Мы даже сотворили что-то вроде поворота на одном месте и даже сделали осаживание. Потом мы перешли на кордео. Повороты и иногда остановки давались ему легко. Но потом ему надоело и он стал возмущаться тем,что что-то давит ему на шею. Стал нервничать и немного перестал слушать мои команды. Тогда я еще немного что-то попросила у него и отстала от коня.
Пошла приставать к Чемпиону. Он сразу мне показался очень умным конечком. Мы с ним в деннике с помощью сахара, хлыстика и доброго слова за 1,5 минуты выучили принцип кранча. Конечек очень сообразительный, но довольно нагловатый и совершенно бесстрашный. Потом мы вышли на улицу и пытались научиться давать ноги. Тут возникли некоторые сложности. Парень вовсе не умеет держать равновесие. От этого злится и психует. Но ничего, с этим мы справимся.
Вот примерно так прошел день.