Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2998631 раз)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
от брэхло :pardon:
от такова вижу!  :tong:

Тунч, я теперь вас тоже люблю. Потому что рыжие кобылы - это дар небес. Вместе с хозяйками, бабаями, шелтерами, кордами и конюшней.
ДА! Пони, я тя обожаю!  :love:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Вообще, наверное, нужно сказать, что я ездила в Киев надоедать показывать что умею. Благодарных зрителей было. Даже странно. Причем вышло все вполне прилично. Я оказалась не полных лохом, а такой себе теткой, которая еще и показать что-то может. Не обошлось без удивительных моментов. О них расскажу обязательно. Многому научилась и очень этому рада.
Кстати, спасибо моему крестничку и его мамочке. Именно из-за них я и отправилась в столицу. Они оказались куда как лучше, красивее и умнее, чем я могла себе представить :glad:
Огромное спасибо:
Ане и Коле
Альтане
Тунчик, Вите и Хабе
Инспирит и ее трем парням :sarcastic:
Маше, Жене и Иллису.
Очень надеюсь, что смогу написать хоть какой-то отчет, т.к. мыслей куча. А вот времени пока нет((

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, работа-таки волк.  :(
Кастастрофическая нехватка времени так и не дала мне написать о том,как же я побывала в Киеве.
Теперь даже за дневниками следить не успеваю, не то что бы в своем писать.
Вот нашла секундочку написать, как у нас со слоником дела.
Ну, во-первых, и Афон и Синди снова переехали. Ближе к городу на маленькую конюшенку при частном доме. Переезд перенесли прекрасно, вели себя хорошо, на новом месте освоились быстро. Тем более что там они встретили своих старых знакомых Чайку и Мальвинку. А уж как я была рада их видеть :glad:. Чая и Мася выглядят прекрасно - толстенькие, гладенькие. Там же живут еще мерин Лель, толстенький полутяжик Красавчик (кто помнит меня по Проконям, тот его видел в начале моего дневника) и сыночек Чайки, Чемпион. Он вырос в очень красивого молодого жеребчика. Конюшня находится в сосновом лесу прямо у озера. Есть масенькая левадка и мы срочно начинаем строить большую. Ну вот как-то так. Люди там все очень добрые,хозяйка - ветеринар и залошадей я не беспокоюсь. Остается только находить побольше свободного времени,что бы чаще бывать у коня.

Ну и немного о себе. Я тут случайно получила повышение и стала управляющим кофейни  :sarcastic:. Не то,в которой я работала, а совсем другой, прямо в центре города. Денег больше и головной боли тоже прибавилось. А еще в понедельник мы переехали на новую квартиру. Та надоела и была слишком дрогой. В понедельник же я зачем-то заболела ангиной и во вторник валялась в температурой за 39. К вечеру удалось ее сбить и вчера утром я уже в 7 утра пришла на работу :sarcastic:. Ну вот как-то так проходит моя теперешняя жизнь.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Про переезд: шота я совсем не удивилась. Я бы даже сказала - заждалась.  :sarcastic:  ;)
С повышением - это ты крутА! Поздравляю.  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Про переезд: шота я совсем не удивилась. Я бы даже сказала - заждалась.  :sarcastic:  ;)
С повышением - это ты крутА! Поздравляю.  :yes:
Пасибки.
Я,правда, еще не могу никак собрать все в кучу и разгрести все дела. Отвыкла от такого ритма жизни. Буду снова привыкать и как-то крутиться.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Фух, прочитала! Многабукаф, но асилила. Очень интересно! :yes:
В гости уже тип напросилась, так шо жду не дождусь личного знакомства h:hi:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Фух, прочитала! Многабукаф, но асилила. Очень интересно! :yes:
В гости уже тип напросилась, так шо жду не дождусь личного знакомства h:hi:
Ого :8):Вот это героизм!
Буду рада личной встрече :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Нужно, наверное, про новостя рассказать. Их не много.
В прошлую субботу была у коня. Были и Вика Синдина и Яся, которая тоже теперь немножко Синдина. Потому как работает ее.
Был мой муж,  который был взят для помощи. Но у него случился приступ острой лени и он устроил мне мини-скандал  :hehe:ПРишлось мужа отправить домой. А мы с девченками отбили конюшню, завезли опилок, почистили лошадей и отправились пастись. Вика ехала на Синди и тащила за собой на уздечке Афона. Тот вполне пристойно шел. Яська ехала на Мальвине и вела чайку. Даша (хозяйка) ехала на Красавчике и вела в поводу Леля. Ну а мне достался Чемпион. До поля идти далеко, по времени минут 20. Чем вел себя нормально, хотя и оглядывался на Синди и Афона. Пришли мы, расположились, привязали лошадей. Лошади особо не хотели есть и занимались кто чем. Лель чесался, Чемпион валялся и приставал к кобылам. Отгреб от Чайки и Мальвины, а к Синди ему не дал подойти Афон. Он кинулся наперез чЧемпиону, выгнув шею. Мы аж залюбовались зрелищем - два коня мчатся навстречу друг другу по ярко-зеленому полю.
Мы жебыли очень даже голодные, поэтому поели и приготовились отдыхать. Ан нет - началась гроза. Мы принялись быстро собираться. Быстро не выходило. То Даша ловила Красавчика, то Вика ловила Афона, то Чемпион убегал. Еле всех собрали и пошли домой. Тут к грому и молниям прибавился дождь. Мы вымокли насквозь пока дошли. Запихнули лошадей, переоделись в сухое и вызвали такси. Такси приезжать не собиралось. Ждали, звонили, ругались. Наконец сумели дозвониться до таксиста и пытались ему объяснить дорогу. Пошли к нему навстречу. Снова вымокли.
Утром в воскресенье я опять проснулась с ангиной и температурой.

Вчера снова была у коня. Весь день чистила конюшню. Несколько раз удавалось пообщаться с Чайкой. Вспоминали хождение у плеча, уступки и прочее.
Пасти Афона повела Карина. Снарядила я ей коня гуртой, уздечкой и в придачу дала Синди. Карина была в ужасе от того, что Афон ТАК боится машин. Он пока дошел, весь вымок как мышь. Паслись они недолго и по рассказам,Афон пытался напасть на Красавчика или Чемпиона.  Думаю, что он просто пугал "врагов", а Миша, который их пас, просто побавивается Афона и считает, что тот довольно опасен.  h:D Впрочем, там его все опасаются. Хотя я пытаюсь всем объяснить,что добрее и милее коня нет не было и не будет во всем мире. Я показательно вишу у него на хвосте, лажу под ногами, всяко его тискаю и тэдэ. Он же все это стоически терпит и только тыкается носом мне то в шею, то в ухо.  h:DD Мы  даже показывали наш коронный номер - как Афон дает задние лапки. Мне ведь тяжело держать его ногу, поэтому он ее подгиьает и держит на весу, пока я не раскрючкую ему копыта.
После того, как их привели с пастбища, они пообедали и собрались спать. Я же как последняя садистка, поставила Афончика в леваде вдоль стены дома и с приступочки вскарабкалась на него. Он тут же пошел бродить по левадке. Я попросила дать мне чомбур, причепила его к недоуздку и ездила с одним поводом. Афончик слушался прекрасно, поворачивал и останавливался. Мы даже сотворили что-то вроде поворота на одном месте и даже сделали осаживание. Потом мы перешли на кордео. Повороты и иногда остановки давались ему легко. Но потом ему надоело и он стал возмущаться тем,что что-то давит ему на шею. Стал нервничать и немного перестал слушать мои команды. Тогда я еще немного что-то попросила у него и отстала от коня.
Пошла приставать к Чемпиону. Он сразу мне показался очень умным конечком. Мы с ним в деннике с помощью сахара, хлыстика и доброго слова за 1,5 минуты выучили принцип кранча. Конечек очень сообразительный, но довольно нагловатый и совершенно бесстрашный. Потом мы вышли на улицу и пытались научиться давать ноги. Тут возникли некоторые сложности.  Парень вовсе не умеет держать равновесие. От этого злится и психует. Но ничего, с этим мы справимся.
Вот примерно так прошел день.

Garmata

• Гость
о, наконец-то ты с новостями на фосте появилась  :yes:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Наташка, я тоже редко появляюсь. Поэтому поздравляю с опозданием вас с переездом опять  :sarcastic: Надеюсь, вы уже угомонитесь и найдёте здесь то, чего хочется.
С повышением тоже поздравляю  :glad: Оказывается, в социальном плане тоже важно состояться...
таФай фоток с нового места!
Привет Вике, Афону, Сид.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
о, наконец-то ты с новостями на фосте появилась  :yes:
Та вот жеж совесть замучала - я и зашла отписаться.

Наташка, я тоже редко появляюсь. Поэтому поздравляю с опозданием вас с переездом опять  :sarcastic: Надеюсь, вы уже угомонитесь и найдёте здесь то, чего хочется.
С повышением тоже поздравляю  :glad: Оказывается, в социальном плане тоже важно состояться...
таФай фоток с нового места!
Привет Вике, Афону, Сид.
Большущее спасибо за приветы. Сегодня вечером поеду передам. С фотками трудно - на работе ноут и интернет отмороженные. А дома инета нет до сих пор.
Я надеюсь, что угомонюсь, но мне кажется, что сочетание я+лошади=кочевая жизнь. Мне вообще трудно на одном месте находиться. Сколько я уже квартир сменила, сколько работ (мое резюме читать страшно). Видимо, такой характер или что его там еще - не понятно.
Состояться в социальном плане таки да, важно. К тому же радует, что работа мне моя нравится.

Ох как же у меня болят сегодня мои ноги. Я так и знала, что эти несчастные 5 минут проездки по леваде скажутся потом кривой походкой.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
оо.. поздравляю ! и с повышением и с переездом  :glad: раз вы теперь близко - в гости припрусь по любому   :yes: крест на пузе - желтой краской  :yes: :yes: могём как то после работы к твоему Афонасию прокатиться . я до 19  ;) ток фотик надобно зарядить .