Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2984697 раз)

Оффлайн Северина Нагай

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #18132 : Июнь 23, 2015, 13:36:20 »
Полностью согласна с предыдущим оратором! Не всегда есть возможность писать, но твой дневник читают многие.
Пожалуйста, не исчезай! Спасибище огромное за фото!
У нас сейчас время сенокоса и сил нет даже черкануть пару строчек! Дневник тоже свой пока забросила! День увеличился, а времени катастрофически не хватает! Такая картина сейчас у многих. Но, то что мы читаем твой дневник, даже в маленьких перерывчиках, не сомневайся! А фото очень калоритные! Удивляет твоя способность видеть тонкости и нюансы в простых вещах, улицах, зданиях! Сколько раз была в Одессе, а многих вещей не замечала. Всегда торопимся, спешим и ничего вокруг не замечаем! А выражение лиц у одесситов! Обычно проносимся мимо, а здесь, на фото, каждый со своей историей, со своей судьбой! Спасибо тебе за умение видеть прекрасное и за то, что учишь нас ценить, то что имеем! Здесь и сейчас! С нетерпением ждем новых работ! h:hi:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18133 : Июнь 23, 2015, 14:58:33 »
На сколько важна систематичность занятии по заездке (если это правильно сказано)
Сеичас не всегда время бывает - работы море.
Следующее занятие может быть через неделю или еще позже(
Есть мнение(абсолютно для меня не авторитетное) что если начать объезжать лошадь, а
 потом на время забросить, то она поимет, что можно не работать иииии... будет капец!

Мнение неверное.  Конечно, если заниматься с лошадью чем-то (включая заездку) один раз в полгода, то будет трудно.  Но если речь о том, что время есть раз в неделю или раз в две недели - ничего не случится.  Главное - на каждом занятии перед тем, как продвинуться вперед, повторить последовательно все то, что отработано на предыдущих занятиях (т.е., проверить, что лошадь все правильно поняла и запомнила с предыдущих уроков). 

Если в процессе повторения где-то выявится недоработка, то поработать над этим шагом еще, до полного усвоения, и к следующему не переходить. К примеру, если лошаде не стоит неподвижно, когда человек поднимает ногу, якобы чтобы в стремя поставить, или когда тянет руками седло на себя, то пока еще нельзя ставить ногу в стремя и тем более пытаться сесть в седло, пока лошадь не усвоит, что должна стоять как памятник, чем бы там человек ни махал рядом с ней и над ней (руками, ногами) и как бы ни перетягивал седло из стороны в сторону.

Все шаги проходить в одной и той же последовательности на каждом занятии, постепенно добавляя каждый следующий после повторения ранее выученных.  Так лошади легко и просто вспомнить все:)), каким бы долгим ни был перерыв (хоть месяцы и годы!).

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #18134 : Июнь 23, 2015, 18:57:02 »
У меня вот и вопрос есть)))
Я понемногу подсаживаюсь на Ози.
Без всего - седла, уздечки.
Пристегиваю повод к недоуздку или капсюлю и идем на луг или домои.
Можем порысить немного. Иногда очень неохотно с постоянным опусканием головы вниз.
Завтра хочу нормально подседлать и поработать в леваде.
В чем собственно вопрос.
На сколько важна систематичность занятии по заездке (если это правильно сказано)
Сеичас не всегда время бывает - работы море.
Следующее занятие может быть через неделю или еще позже(
Есть мнение(абсолютно для меня не авторитетное) что если начать объезжать лошадь, а
 потом на время забросить, то она поимет, что можно не работать иииии... будет капец!
Фигня какая то! Пишу и сама понимаю что бред!
Блин! Мне так не хватает профи РЯДОМ!!!  :madgirl: Чтоб все оценил реально и дал конструктивные
советы! Снимать конечно выход, но не для меня(( Фотик сдох темболее! Это крик души!!
Да, все верно ты говоришь. Это полнейший бред и заблуждение. Лошади не мыслят так надолго. Эти странные убеждения - следствие того, что люди очеловечивают лошадь.
Важно то, какой вывод лошадь сделала из вашего общения. Важно что за чем следовало. Т.е. если в результате занятия лошадь спокойно восприняла все, что делает человек и научилась отвечать верно, то вот это она усвоила. Главное что бы в результате заездки лошадь приобрела необходимые навыки и знания.
Заездка - это просто обучение лошади спокойно принимать всадника на себе и правильно отвечать на просьбы. Заездка не требует от лошади каких-то особых физических усилий и не требует напряжения каких-то групп мышц. Как происходит уже при выездке.
Если перевести на понятные нам принципы, то это как учиться не бояться воды и плавать. Ведь не суть важно, как часто мы будем практиковаться в плавании если мы боимся воды. Рано или поздно человек привыкнет не бояться воды и научиться держаться на воде. А вот правильно плавать - это уже другой навык, требующий регулярной тренировки.
Отдельно хочу сказать что думаю о том, что люди садятся на незаезженных лошадей в поле, без седел и т.д. Это не очень хорошая идея - садиться на лошадь, если не уверен, что все пройдет идеально. И не потому что можно упасть и травмироваться. А потому что при неудачном стечении обстоятельств лошадь приобретет НА ВСЮ жизнь знание о том, что человек может с нее падать. И это будет первый опыт лошади. Поэтому я считаю, что нужно действовать максимально взвешенно и делать все только будучи уверенным, что ситуация под контролем на 100%. К следующему этапу переходить только когда полностью закрепиться предыдущий опыт и лошадь будет спокойна и расслабленна. Т.е., если грубо, то НАЧИНАТЬ садиться в седло тогда, когда лошадь к седлу ПОЛНОСТЬЮ привыкла. К сильно затянутой подпруге, к тому, что седло может болтаться, шевелиться на ней, переклоняться, могут хлопать стремена, отстегнутая подпруга может биться по ногам, седло может издавать разные звуки, когда мы его трем или стучим по нему. Отдельный этап - это вес и изменение равновесия лошади. Т.е. приучаем к опоре на стремя. Отдельно - это что-то НАД лошадью. Этого они тоже пугаются. Потом посадка. Потом первый шаг, движение по прямой. Отдельно нужно с ЗЕМЛИ привить навык отвечать на шенкель и от этого давления иди вперед. Отдельно - приучение уступать поводу. Вправо-влево, остановка. Сначала стоя просто сгибания. Потом движение рядом, потом на вожжах что бы лошадь не видела человека. А потом можно садиться и ехать. Снежка прошла эти все этапы за 5 занятий. Раз в неделю. И потом с ней не было ни одной проблемы. Более того, она СРАЗУ отжевывает трензель, тянется вниз, бежит с расслабленной спиной и идеально отвечает железо и шенкель. Частота занятий при этом особого значения не имеет. Лошади обладают отличной памятью и ничего не забывают. Проверено не раз. Если лошадь не боялась седла, то бояться она его не станет.

Мнение неверное.  Конечно, если заниматься с лошадью чем-то (включая заездку) один раз в полгода, то будет трудно.  Но если речь о том, что время есть раз в неделю или раз в две недели - ничего не случится.  Главное - на каждом занятии перед тем, как продвинуться вперед, повторить последовательно все то, что отработано на предыдущих занятиях (т.е., проверить, что лошадь все правильно поняла и запомнила с предыдущих уроков). 

Если в процессе повторения где-то выявится недоработка, то поработать над этим шагом еще, до полного усвоения, и к следующему не переходить. К примеру, если лошаде не стоит неподвижно, когда человек поднимает ногу, якобы чтобы в стремя поставить, или когда тянет руками седло на себя, то пока еще нельзя ставить ногу в стремя и тем более пытаться сесть в седло, пока лошадь не усвоит, что должна стоять как памятник, чем бы там человек ни махал рядом с ней и над ней (руками, ногами) и как бы ни перетягивал седло из стороны в сторону.

Все шаги проходить в одной и той же последовательности на каждом занятии, постепенно добавляя каждый следующий после повторения ранее выученных.  Так лошади легко и просто вспомнить все:)), каким бы долгим ни был перерыв (хоть месяцы и годы!).

Ну да, я прочла это уже после того, как написала свой ответ.  :yes:

У нас сейчас время сенокоса и сил нет даже черкануть пару строчек! Дневник тоже свой пока забросила! День увеличился, а времени катастрофически не хватает! Такая картина сейчас у многих. Но, то что мы читаем твой дневник, даже в маленьких перерывчиках, не сомневайся! А фото очень калоритные! Удивляет твоя способность видеть тонкости и нюансы в простых вещах, улицах, зданиях! Сколько раз была в Одессе, а многих вещей не замечала. Всегда торопимся, спешим и ничего вокруг не замечаем! А выражение лиц у одесситов! Обычно проносимся мимо, а здесь, на фото, каждый со своей историей, со своей судьбой! Спасибо тебе за умение видеть прекрасное и за то, что учишь нас ценить, то что имеем! Здесь и сейчас! С нетерпением ждем новых работ! h:hi:
:love: :kiss:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18135 : Июнь 23, 2015, 18:59:12 »
Про собачек и не только...Зарисовочки из Владыкино...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18136 : Июнь 23, 2015, 19:04:33 »
А это из Одессы лошадка. Никой зовут. Уникальная. 8 лет уже со своей хозяйкой. Та ее с месячного жеребенка выкормила. У них, конечно, полное взаимопонимание. Я только подсказала кое-что...
Уникальна лошадка тем, что всех людей кроме хозяйки и ее мамы считает врагами и нападает если те близко подходят. Из-за того, что она росла без лошадей, поведение у нее несколько странное. Она не жмет уши и не угрожает, а когда злится, быстро-быстро, как кошка, машет хвостом.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18137 : Июнь 23, 2015, 19:06:08 »
А это такса Марфа. Мраморная. МИлейшее создание.

Ну и цветочки. Может показывала уже, не помню...

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18138 : Июнь 23, 2015, 19:07:22 »
Ты знаешь, мне тоже Одесса вроде бы не нравится... Но после твоих фотографий хочется бежать на поезд и срочно ехать туда  :yes:
Никогда не понимала, КАК ты видишь обычные вроде бы вещи ТАК?  :unsure:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18139 : Июнь 23, 2015, 19:38:46 »
Ты знаешь, мне тоже Одесса вроде бы не нравится... Но после твоих фотографий хочется бежать на поезд и срочно ехать туда  :yes:
Никогда не понимала, КАК ты видишь обычные вроде бы вещи ТАК?  :unsure:
Так я это.....ничего ж не сняла нормально в Одессе. Щелкала просто из элекромобиля. Ну и немного походили. Наоборот жалела, что не сделала по-настоящему хороший репортаж.
А в Одессу едь! на 4 и 5 июля ;)
Видать детали и ракурсы учит фотоаппарат. Когда часто снимаешь, пространство становится другим. Я даже умею видеть как разные объективы) Если широкий угол накручен, то вижу панорамно, если телевик, то вижу детали и объекты на дальнем расстоянии. А еще лошади научили меня внимательности. Нужно же малейшие их нюансы поведения видеть и расширили перифирическое зрение. Вот так примерно и получается...

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18140 : Июнь 23, 2015, 19:41:51 »
Наташечка,какие прекрасные работы  :glad:Пересматриваю несколько раз ,такие живые и потрясающие))
Умничка!!!!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18141 : Июнь 23, 2015, 19:44:19 »
Наташечка,какие прекрасные работы  :glad:Пересматриваю несколько раз ,такие живые и потрясающие))
Умничка!!!!!
:glad: Спасибочки!

Фотки с Николаевского семинара. Хотя семинар и был всего один день, он оказался удивительно позитивным. Чудесные люди, внимательные, вдумчивые. Чудесные лошадки. Кобыла Ангара - это что-то. Само умиление а не кобыла. И конечно, мамкин любимчик Скай. Мой давний знакомец.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18142 : Июнь 23, 2015, 19:50:15 »
Отдельное спасибо хочу сказать Марине. Вот это человечище! Приютила меня и Лену у себя, отдав нам свою кровать, а сама спала на раскладушке. Еще и с собакой.
Возила нас по ночному Николаеву и ходила со мной  по дневному. Обошли с ней кучу магазинов в поисках туфель мне на свадьбу. А еще она  нам готовила! И не позволяла ей помогать. Сырники с клубникой на завтрак, ммммммммммммм и еще всякое.

Вот такой вот ночной Николаев. Памятник героям Небесной Сотни и огни яхтклуба.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18143 : Июнь 23, 2015, 19:51:17 »
Цветуечки...