Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2968251 раз)

Оффлайн ElenWhite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #19356 : Ноябрь 24, 2015, 22:36:59 »

и было бы, конечно, классно если бы вы хоть пару слов сказали о своих впечатлениях...интересно вообще такое?

сюжет с живой озвучкой,полученной в процессе работы гораздо интереснее. Пожалуйста,продолжайте )
Безусловно,может быть искажение звука или фраза,  произнесенная не так, как хотелось бы, но тем и ценнее  материал - получаем эффект присутствия.
 Красавчик - ну  этим именем все сказано. Шамбарьер похоже, он воспринимает как массажер )
Кобылка -изящество и грация .
   на второй минуте Красавчик начал закрывать Режели -защищал  как свою кобылу или наоборот,хотел переключить внимание на себя?

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #19357 : Ноябрь 25, 2015, 07:05:04 »
Наташ, оочень интересно такое видео!
Мне всегда были интересны комментарии профессионала!
И у тебя интересно получается! Просто нужно забыть,
что кто-то тебя слушает) Круто получилось!
Хочу рассказать кое что. Готова выслушать критику.
Вчера нужно было уехать в город. Забирала лошадей с луга
в 12, Прихожу - обе лежат. Я начинаю издалека заговаривать,
любезничать со своими доцями. Малявка через пару-тройку
минут моего появления встала. А Ози...
Я подошла вплотную, оглаживала, обнимала, опиралась на нее
лежащую. Ози реагировала спокойно. Я ...перекинула ногу через
спину кобылы. Лежит спокойно. Я присела. Все спокойно.
Я попросила Ози встать. Этот подъем - как что то эйфорическое!
Как прекрасно было это ощущение!
Одно думаю и понимаю - это нельзя делать в возрасте трех лет, так как
оказывается нагрузка на скелет лошади.
А вообще, Наташ, интересен будет твой комментарий.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #19358 : Ноябрь 25, 2015, 07:59:43 »
и было бы, конечно, классно если бы вы хоть пару слов сказали о своих впечатлениях...интересно вообще такое?

Красавчик забавный такой конек, делает что-либо и ждет одобрения  - "а я могу вот так, как я вам?" )) Режели красавица, она одобрения не ждет - мол я вся такая, нравиться или нет )))

По видео. Видео-уроки или видео-пособие, да будет интересно. Сам когда-то баловался видео, еще на касеты снимал. Для меня было самое сложное что-то комментировать по ходу съемки. Прищел тогда к выводу, что
1. надо писать предварительно сценарий с примерным текстом, снимать сцены и потом их склеивать, вырезая неудавшиеся моменты
2. Нужен отдельно оператор, когда сам снимаешь и сразу комментируешь, а если еще и что-то делаешь, получается скомкано, так как рассеиватеся внимание Т.е. кто-то снимает, ты делаешь, потом отдельно пишется дорожка с комментами, так кстати и сам звук будет лучше, естественне.
3. Если уж заниматься видео-уроками, необходим хороший комплект гарнитуры, для комментов сразу, по ходу съемки (встроенные микрофоны это ерунда, звук будет искажаться)
Лёша, спасибо за ответ! Очень интересно ваше видение. На счёт лошадей. Режели - это что-то типа Текилы кобыла. Очень чувствительная, зависимая, скромная, нежная. Да ещё и Текинец. Красавчик наоборот. Доминантный, склонен к агрессии, каждый раз мы с ним начинаем с упражнений на лидерство. С Режели работаем на доверие.
Про обучающие ролики. Все вы (а мы можем на ТЫ перейти?) правильно написали. Мы с Машей именно так и планируем снимать. И даже раз уже использовали гарнитуру. Мне повезло - Маша учится на оператора. Так что, надеюсь, ролики будут хорошие по качеству.

Надіслано від мого PAP3501DUO, використовуючи Tapatalk

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19359 : Ноябрь 25, 2015, 08:04:32 »

сюжет с живой озвучкой,полученной в процессе работы гораздо интереснее. Пожалуйста,продолжайте )
Безусловно,может быть искажение звука или фраза,  произнесенная не так, как хотелось бы, но тем и ценнее  материал - получаем эффект присутствия.
 Красавчик - ну  этим именем все сказано. Шамбарьер похоже, он воспринимает как массажер )
Кобылка -изящество и грация .
   на второй минуте Красавчик начал закрывать Режели -защищал  как свою кобылу или наоборот,хотел переключить внимание на себя?
Обучающие ролики будут более внятно сделаны. На телефон саму себя особо не снимешь. Это я таким образом пыталась научиться говорить на камеру, без зрителей. Были бич люди рядом- проблем не был бы. Это мой способ раскрепощения.
Красавчик да, защищает Режели. Он же вожак. А я конкурент.

Надіслано від мого PAP3501DUO, використовуючи Tapatalk

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19360 : Ноябрь 25, 2015, 08:08:56 »
Наташ, оочень интересно такое видео!
Мне всегда были интересны комментарии профессионала!
И у тебя интересно получается! Просто нужно забыть,
что кто-то тебя слушает) Круто получилось!
Хочу рассказать кое что. Готова выслушать критику.
Вчера нужно было уехать в город. Забирала лошадей с луга
в 12, Прихожу - обе лежат. Я начинаю издалека заговаривать,
любезничать со своими доцями. Малявка через пару-тройку
минут моего появления встала. А Ози...
Я подошла вплотную, оглаживала, обнимала, опиралась на нее
лежащую. Ози реагировала спокойно. Я ...перекинула ногу через
спину кобылы. Лежит спокойно. Я присела. Все спокойно.
Я попросила Ози встать. Этот подъем - как что то эйфорическое!
Как прекрасно было это ощущение!
Одно думаю и понимаю - это нельзя делать в возрасте трех лет, так как
оказывается нагрузка на скелет лошади.
А вообще, Наташ, интересен будет твой комментарий.
А чего тебя ругать? Главное что бы лошадь была спокойна и никуда не бежала. На счёт нагрузки, то я не думаю что это для неё такая уж нагрузка. Лошади в течении года поправляются/ худеют на большее количество кг, чем ты весишь.

Garmata

• Гость
« Ответ #19361 : Ноябрь 25, 2015, 09:01:32 »
Сегодня я решила сделать новое для себя - поговорить на камеру с абстрактными зрителями. Для начала взяла телефон и решила снять, как Режели охотится на шамбарьер. Как раз в тему после видео от Кизимова.
Прошу не бить меня на трясущиеся руки, за заикание и вообще. Я очень стеснялась. Кто меня знает лично, тот не поверит :hehe:

Слушай, а видео с "поговорить" интересное получается! Не в том смысле, что остальное не интересное, просто когда за кадром все поясняется - лучше воспринимается, интереснее смотреть.
Я ударение на Режели угадала :tong:
Двигается кобыла потрясно. И фырчит как дракон -))

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #19362 : Ноябрь 25, 2015, 09:27:23 »
И фырчит как дракон -))
Меня этот звук так восхищает! Прям рык хищника))

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19363 : Ноябрь 25, 2015, 09:34:05 »
Мне видео с Режели напомнило ролик в интернете, где ахалтекинец нападает на рысь (или какого-то другого крупного хищника).

Оффлайн Аlех

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #19364 : Ноябрь 25, 2015, 10:33:33 »
а мы можем на ТЫ перейти?
Я только за ))

Про обучающие ролики.
Да, еще забыл написать чем ценны будут такие ролики

1. Не будет сложностей с переводом / восприятием, понять что хотел сказать ведущий/тренер и т.д. как при просмотре англоязычных роликов.

2. Задать вопрос по уроку (что-то не понял, уточнить) намного проще и фидбэк намного быстрее чем в случае "не наших" роликов.   

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #19365 : Ноябрь 25, 2015, 10:43:54 »
Конечно на работу Наташи лучше живьем смотреть-она это делает наверное инстиктивно-НО ооочень понятно потом.....

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19366 : Ноябрь 25, 2015, 11:49:24 »
Мне видео с Режели напомнило ролик в интернете, где ахалтекинец нападает на рысь (или какого-то другого крупного хищника).
Ну так это ж текинцы, они да, особые. С примесью хищного поведения. Не зря же Красавчик цыпленку голову откусил и ёжика изничтожил, а потом ещё и шкуркой его играл.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19367 : Ноябрь 25, 2015, 11:54:36 »
Да, еще забыл написать чем ценны будут такие ролики

1. Не будет сложностей с переводом / восприятием, понять что хотел сказать ведущий/тренер и т.д. как при просмотре англоязычных роликов.

2. Задать вопрос по уроку (что-то не понял, уточнить) намного проще и фидбэк намного быстрее чем в случае "не наших" роликов.

Ага, именно.
Надо ещё сервис вебинаров освоить. Для меня техническая часть процесса - тёмный лес.