Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 3138117 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Свет, я честно скажу. Это был мой сознательный выбор, который было не просто сделать.
Наташ, ты об этом уже несколько раз писала  ;) и я тебя понимаю, да и другие то же, это же твой выбор!  :yes:
Вот я и удивляюсь, зачем тогда, ты не однократно пишешь, а читают ли, а интересно ли вам у меня, в то время, как ты дала понять людям, что тебе у них не интересно. Ведь достаточно глянуть на количество просмотров, что бы понять, читаю или нет  :pardon:
Рыбка выпучила глаза, сделала хитрую морду, но потом поняла, что стоять надо и  стояла послушно. Потом мы пошли гулять.
Рыбка понялаЮ что бы потом пойти погулять, нужно постоять послушно!  :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Вот я и удивляюсь, зачем тогда, ты не однократно пишешь, а читают ли, а интересно ли вам у меня, в то время, как ты дала понять людям, что тебе у них не интересно. Ведь достаточно глянуть на количество просмотров, что бы понять, читаю или нет  :pardon:
Я не думала на просмотры смотреть, надо попробовать. Спрашиваю скорее чтобы узнать интересно ли это. Потому что если нет, то я ж могу и что-то другое написать. Мне вообще так проще - отвечать на вопросы.
Рыбка понялаЮ что бы потом пойти погулять, нужно постоять послушно!  :hehe:
Кто ее знает. ОНа такая умная, что и такое возможно.
Но было очень смешно, как она рассматривала Лену, изучала ее тщательно. И смотрела, как Лена заднюю ногу ее держит. Ну очень любопытная деваха.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Спрашиваю скорее чтобы узнать интересно ли это. Потому что если нет, то я ж могу и что-то другое написать. Мне вообще так проще - отвечать на вопросы.
Наташ, мне кажется, сейчас ты хитришь. Или манипулируешь  :hehe: скажите что и я вам напишу.
Выходит, что тебе то же интересно и хочется, что бы у тебя, кто то написал! 
Пишу это, не потому, чтобы тебя обидеть,  просто в глаза, очень уж бросаются такие переживания.
Такое не только у тебя видела, но и слышала неоднократно  :yes:
Кто ее знает. ОНа такая умная, что и такое возможно.
Но было очень смешно, как она рассматривала Лену, изучала ее тщательно. И смотрела, как Лена заднюю ногу ее держит. Ну очень любопытная деваха.
Интересно наблюдать за такой лошадкой!  Представляю что будет через год!   :kon_12:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Наташ, мне кажется, сейчас ты хитришь. Или манипулируешь  :hehe: скажите что и я вам напишу.
Выходит, что тебе то же интересно и хочется, что бы у тебя, кто то написал! 
Пишу это, не потому, чтобы тебя обидеть,  просто в глаза, очень уж бросаются такие переживания.
Такое не только у тебя видела, но и слышала неоднократно  :yes:
Так манипулирование - это выдавать одно за другое. Конечно я хочу чтобы кто-то тут писал. Это нормальное желание. Просто на форуме нет другой возможности дать обратную связь - только комментировать. В соцсетях есть лайки например. Когда выдаешь что-то в эфир, то обычно делаешь это по нескольким причинам. Отчасти чтобы сохранить информацию о том, что происходило, отчасти чтобы поделиться. Я еще при помощи дневника изучаю что интересно людям и отвечаю на вопросы. Это помогает на уроках, при занятиях с людьми.
И для этого нужна дискуссия. В чем манипулирование состоит я так и не поняла.:unsure:

И да, действительно. Если спросят и я знаю ответ, то я отвечу. Обо всем же невозможно написать. 

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Так, Лена уехала. А я пришла со спортзала. Кто бы только знал, чего мне стоило в него сегодня пойти. Ужос.
Похвастаюсь вот. Заказала себе такую штуку. Не для кого-то конкретно, а просто для себя. Что бы было. Буду с ней ездить на уроки. Модная и стильная.

вот тут заказывать: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006674085709&pnref=story

Расскажу про вторник. Ездили расчищать Веню и Цилю. Веня же после травмы. У него еще до конца не зажила нога. Когда мы приехали, то конюх его как раз шагал что бы дышала ранка. Конюх такой добрый, хороший. Очень Веню любит, ласковый с ним. Как же приятно таких конюхов видеть.
 На расчистке Веня стоял более-менее. Мы ему, конечно, пели песни, уговаривали и было пару моментов, когда он ноги передние забирал. Больную ногу конюх держал в руках пока я Веню отвлекала.
Потом расчищали Цилю. По сравнению с прошлым разом было очень даже хорошо.  Она всего раз со свечки прыгнула вперед и раз испугалась какого-то привидения, когда Лена расчищала ей зад. Случилось это аккурат после того, как я ее похвалила за хорошее стояние. Еще Цилю примирил с расчисткой тюк сена, который она ела пока Лена с ее задом возилась. После этого я решила пойти с Цилей на поле поработать. Идея оказалась плохая. Еле дошли до входа в пастух. Там Циля включила дикого араба и я еле успевала ее остановить. О работе речи даже не шло. Вывела ее и мы шли обратно в конюшню медленно и печально, обучаясь тому, что на человека нужно обращать внимание а не истерить, выпучив глаза. Ну, в общем, не зря съездила, что-то лошади да усвоили. Веня, конечно, стал наглючий за время болезни.  Ну да ничего, это проблема исправимая.

Оффлайн skylina

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Вот Цылька какашечка, балованная стала, раньше стояла не шелохнувшись, летом, потом ее расчищал Сергей, она его пару раз стукнула, он стерпел, и поняла что можно и так, и теперь проверяет а вдруг и с другими пройдет :sarcastic:
Очень интересно как это - идти медленно и печально? Это после каждого порыва убежать - останавливаться? Или как?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот Цылька какашечка, балованная стала, раньше стояла не шелохнувшись, летом, потом ее расчищал Сергей, она его пару раз стукнула, он стерпел, и поняла что можно и так, и теперь проверяет а вдруг и с другими пройдет :sarcastic:
Та ты что! По сравнению с прошлым разом она была бубочкой!
Очень интересно как это - идти медленно и печально? Это после каждого порыва убежать - останавливаться? Или как?
Тут важно не допускать порывов. Я все время давала ей какие-то задания. Уступи/осади/вперед/опустить голову. Когда вижу что ее внимание на мне, то идем. Как только вижу, что она отвлеклась - тут же прошу что-то сделать. И снова возвращаю ее "на себя". Чем ближе к конюшне, тем она спокойнее идет. Как-то так. Чем более она возбуждена, тем сложнее это все делать. Так что лучше начинать с места, где она волнуется, но еще не пытается стартануть.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
он мне сказал чувак ты гонишь
я согласился с ним гоню
а что ещё я мог ответить
коню

:sarcastic:

Оффлайн irida korrida

• Герой
    • Просмотр профиля
А можно я влезу со своим вопросом в Ваш дневник. Я уже к Вам приставала и хочу еще  h:blush
У меня жереб 1год и 9 мес. Так вот он активен и кусючь. Я читаю о том как заслужить уважение, но как применить мне на практике я не пойму. К примеру вот что я написала у себя в дневнике: К нему нельзя подойти, что бы он не лез кусаться. Я пробовала его отгонять от себя, но я не пойму когда мне можно разрешить ему подойти к себе. Вот когда он вроде успокоился я разрешаю ему подойти, а он опять лезет на голову. Я его опять отгоняю, потом подпускаю, он опять кусается, я опять отгоняю и так может быть долго, а потом ему становится не интересно и он уходит. И еще я боюсь что бы он не придумал, что кусая меня он может таким образом от меня отделаться. или я не могу заставить осадить назад, он почему-то уходить в сторону и начинает бегать или ходить по кругу Что бы Вы Наташа мне посоветовали???  :blush:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
А можно я влезу со своим вопросом в Ваш дневник. Я уже к Вам приставала и хочу еще  h:blush
У меня жереб 1год и 9 мес. Так вот он активен и кусючь. Я читаю о том как заслужить уважение, но как применить мне на практике я не пойму. К примеру вот что я написала у себя в дневнике: К нему нельзя подойти, что бы он не лез кусаться. Я пробовала его отгонять от себя, но я не пойму когда мне можно разрешить ему подойти к себе. Вот когда он вроде успокоился я разрешаю ему подойти, а он опять лезет на голову. Я его опять отгоняю, потом подпускаю, он опять кусается, я опять отгоняю и так может быть долго, а потом ему становится не интересно и он уходит. И еще я боюсь что бы он не придумал, что кусая меня он может таким образом от меня отделаться. или я не могу заставить осадить назад, он почему-то уходить в сторону и начинает бегать или ходить по кругу Что бы Вы Наташа мне посоветовали???  :blush:
Это очень интересный вопрос. И я обещаю подумать хорошенько чтобы дать на него внятный ответ. Простого решения не обещаю, но будет интересно. И, возможно, даже полезно.
:yes:

Оффлайн irida korrida

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Пишу ответ на вопрос. Точнее, мы будем искать ответы вместе. Так будет интереснее и эффективнее. Потому что сколько я или кто-то другой ни будет объяснять, что нужно делать в таких случаях, без понимания, почему это нужно и как это работает, ничего не получится.

К нему нельзя подойти, что бы он не лез кусаться. Я пробовала его отгонять от себя, но я не пойму когда мне можно разрешить ему подойти к себе. Вот когда он вроде успокоился я разрешаю ему подойти, а он опять лезет на голову. Я его опять отгоняю, потом подпускаю, он опять кусается, я опять отгоняю и так может быть долго, а потом ему становится не интересно и он уходит. И еще я боюсь что бы он не придумал, что кусая меня он может таким образом от меня отделаться. или я не могу заставить осадить назад, он почему-то уходить в сторону и начинает бегать или ходить по кругу.

Зайду издалека. Когда есть какая-то проблема во взаимоотношениях с лошадью, то мы обращаем внимание на то поведение лошади, которое нам доставляет неудобства. В данном случае это кусания и, видимо, неуважение личного пространства человека - "лезет на голову". В действительности мы имеем дело с симптомами. Это неудобное и неприятное для нас поведение является следствием. Как вы думаете, следствием чего является такое поведение в данном случае? Приглашаются к обсуждению все желающие! Предлагайте любый версии, даже самые невероятные.