Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2998263 раз)

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Это я трусишке Красаве.  :tease1:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Это я трусишке Красаве.  :tease1:

Сама-то смелая уже :rolf::rolf:

Оффлайн irida korrida

• Герой
    • Просмотр профиля
Можно я расскажу о наших делах???

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Можно я расскажу о наших делах???
Нужно! :glad:
:nu_nu: Я во внимании!) Тоже очень интересно!

Оффлайн irida korrida

• Герой
    • Просмотр профиля
Та пока ничего хорошего.  :( но может что-то подскажите
В общем сразу я не решилась идти к коню с пиставучками. Ходила думала как начать. А пока думала параллельно издевалась над конем типа пойти погулять без Ириды или на вожжах походить. Вчера таки решилась. С начала выгуляла их, потом дала передохнуть, взяла веревочный недоуздок, прутик и начала.  :facepalm: Похоже что это я полный балбес, да еще и нервный. В общем когда я становилась спереди него и начинала махать чембуром он подходил ко мне. Я начинала махать сильнее он отворачивался и шел по кругу. Когда я надавливала ему на маклак он сначала наваливался на меня, а потом шел по кругу передними ногами, а задом валился на меня. Я продолжала давить пока просто силой не отпихивала его попу и тогда хвалила (чесала то место куда давила). С передом почти тоже самое, только он еще и кусался. И вообще как только, что-то я просила он тут же шел по кругу. Под конец занятия он таки чуть сжалился надо мной и уступил мне задом и осадил пару раз на один шаг. На этом мы закончили, торжественно съедая прутик. Хочу сказать что вот в деннике у нас такого перетягивания каната нет. Когда я занята какими-нибудь делами типа уборкой конюшни и мне надо его подвинуть, он двигается легко без наседания на меня. Вот сегодня с утра пришла расчистить копыта он ел, я взяла одно заднее, расчистила, потом повернула попу, взяла другое. Попросила осадить тут он занервничал, но осадил чуток.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Та пока ничего хорошего.  :( но может что-то подскажите
В общем сразу я не решилась идти к коню с пиставучками. Ходила думала как начать. А пока думала параллельно издевалась над конем типа пойти погулять без Ириды или на вожжах походить. Вчера таки решилась. С начала выгуляла их, потом дала передохнуть, взяла веревочный недоуздок, прутик и начала.  :facepalm: Похоже что это я полный балбес, да еще и нервный. В общем когда я становилась спереди него и начинала махать чембуром он подходил ко мне. Я начинала махать сильнее он отворачивался и шел по кругу. Когда я надавливала ему на маклак он сначала наваливался на меня, а потом шел по кругу передними ногами, а задом валился на меня. Я продолжала давить пока просто силой не отпихивала его попу и тогда хвалила (чесала то место куда давила). С передом почти тоже самое, только он еще и кусался. И вообще как только, что-то я просила он тут же шел по кругу. Под конец занятия он таки чуть сжалился надо мной и уступил мне задом и осадил пару раз на один шаг. На этом мы закончили, торжественно съедая прутик. Хочу сказать что вот в деннике у нас такого перетягивания каната нет. Когда я занята какими-нибудь делами типа уборкой конюшни и мне надо его подвинуть, он двигается легко без наседания на меня. Вот сегодня с утра пришла расчистить копыта он ел, я взяла одно заднее, расчистила, потом повернула попу, взяла другое. Попросила осадить тут он занервничал, но осадил чуток.
Мы еще подробно обсудим все это. Мне очень хочется услышать, какой ты сделала из этого вывод?
И, если ты не против, то может и другие сказали бы что думают. Так и будем учиться, вместе.

Оффлайн irida korrida

• Герой
    • Просмотр профиля
Конечно я не против услышать мнение других. Потому что я себя чувствую полным ослом   :facepalm:
 Выводы: Я совершенно не умею держать себя в руках и не могу ни чего объяснить лошади. Надо работать над собой.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Конечно я не против услышать мнение других. Потому что я себя чувствую полным ослом   :facepalm:
 Выводы: Я совершенно не умею держать себя в руках и не могу ни чего объяснить лошади. Надо работать над собой.
Ну вывод, для начала, отличный. Самокритика наше все :sarcastic: Главное помнить, что это не с тобой что-то не так. Это все люди такие.
В руках себя держать не нужно. Себя нужно любить и поддерживать. Объяснить лошади ты не умеешь потому что никто этого не умеет. Мы с этим умением не рождаемся. В идеале круто, когда есть кто-то, кто поможет, подскажет, направит и так далее. Не у всех эта возможность есть, часто приходится самому разбираться. Просто придется потратить больше времени и вложить в это больше сил, душевных прежде всего. Зато и бонус есть - такая работа над собой дает результаты не только в общении с лошадьми, но и в остальной жизни.
Подождем кто что скажет. Народ, не стесняйтесь, что думаете, раскажите! Это очень полезно - понять что-то самому, так быстрее и лучше усваивается, чем просто разжеванное и положенное в рот.

Garmata

• Гость
Я ничего плохого из описания не увидела. Обычный процесс обучения.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Я ничего плохого из описания не увидела. Обычный процесс обучения.
Ок, принято! Еще у кого-то есть версии?
Кстати, а это процесс обучения кого? И в чем он, в данном, случае состоял?

Оффлайн irida korrida

• Герой
    • Просмотр профиля
Я согласна работать и работать. Руки опускать не буду, буду стараться. Но мне очень нужно мнение других так проще научиться и если что-то неправильно можно вовремя исправить.