Спасибо, Марина. Моя склонность к депрессиям часто играет со мной злую шутку. Периоды: "Кто молодец? Я молодец!" сменяются периодами "Я - унылое гуано". Сейчас как раз второй.
Вчера мы видели удивительную ситуацию. Как общаются собаки. На конюшне у Марины живет много собак. Два алабая, но они на цепи, могучая кучка самоедов и патриарх Малыш, крупный дворняга, которого я знала еще молодым. Все самоеды кроме одного щенка были в вольерах. Молодой девятимесячный кобель Брауни бегал с нами и приставал к Молли с играми и прочими непристойностями. Она на него рычала, пыталась его кусать, отгоняла. Безуспешно. Потому что самоеда от мелких зубов пинчера бережет его роскошная шерсть. Моль устала воевать с молодым нахалом и вдруг...Она подскочила к Малышу, который с полным безразличием к окружающему, валялся возле нас, напрыгнула на него, толкнула. Малыш встал. Тогда Моль встала на задние лапки, чтобы дотянуться до морды Малыша, лизнула его и отошла. Малыш тут же с грозным рыком кинулся на Брауни и отогнал его. Мы стояли с раскрытыми ртами.