Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2991946 раз)

Оффлайн кубань

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Дневник фотографа и воспитателя лошадей.
« Ответ #20448 : Апрель 12, 2016, 17:04:10 »
Вот только что приплелась с Харькова домой, и не могу не поблагодарить тебя Наташа за то чудо, которое творилось тобой, на наших глазах. Все было понятно, просто (потому что каждое действие объяснялось тобой, порой по несколько раз, чтоб наконец поняли все). Насчет напора с твоей стороны-  лично я его не заметила, не только по отношению к Лене, но даже и к ее Радене. Для "непосвященных" глаз все выглядело так: ты посмотрела на Радену 5 минут (пристально) и после этого она стала ходить за тобой как зачарованная и  бдить каждое твое движение. Вот мне интересна была твоя работа именно с ней. Столько полезных  мелочей узнала, которые облегчат повседневное общение с любой лошадью. И для себя поняла, что каждому кто начинает общение с лошадью с нуля, надо в обязательном порядке начать с такого семинара. И таки да, не меньше двух-трех дней подряд(чтоб информация закрепилась) Для себя вчерашний день считаю просто подарком судьбы!!!  Вот очухаюсь немного и пойду на своих отрабатывать(что в памяти останется)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #20449 : Апрель 12, 2016, 17:19:14 »
Вот только что приплелась с Харькова домой, и не могу не поблагодарить тебя Наташа за то чудо, которое творилось тобой, на наших глазах. Все было понятно, просто (потому что каждое действие объяснялось тобой, порой по несколько раз, чтоб наконец поняли все). Насчет напора с твоей стороны-  лично я его не заметила, не только по отношению к Лене, но даже и к ее Радене. Для "непосвященных" глаз все выглядело так: ты посмотрела на Радену 5 минут (пристально) и после этого она стала ходить за тобой как зачарованная и  бдить каждое твое движение. Вот мне интересна была твоя работа именно с ней. Столько полезных  мелочей узнала, которые облегчат повседневное общение с любой лошадью. И для себя поняла, что каждому кто начинает общение с лошадью с нуля, надо в обязательном порядке начать с такого семинара. И таки да, не меньше двух-трех дней подряд(чтоб информация закрепилась) Для себя вчерашний день считаю просто подарком судьбы!!!  Вот очухаюсь немного и пойду на своих отрабатывать(что в памяти останется)
Танюша, спасибо! :glad:
Выздоравливай скорее и вперед со своими ушастыми заниматься :yes:
На счет начинающих с нуля, то, по моему опыту, многие предпочитают делать так, как им удобно и ничего в себе не менять. :glare: Кому-то проще сунуть вкусняшку в рот лошади, кому-то проще ударить коня, кому-то проще вообще ничего не делать и смириться. Такая работа поначалу требует серьезного напряжения мозгов от человека. Приходится учиться владеть собой, контролировать свое тело, свой взгляд, свою энергию, учиться "читать" язык тела лошади, учиться "слушать" лошадь. Еще нужно понять сам принцип таких взаимоотношений. Он очень далек от тех законов, по которым живем мы. И на практике получается, что человек сначала вдохновляется, радостно начинает что-то делать, сталкивается с первыми трудностями и бросает :( Но есть  и те, кто все-таки выбирает этот путь и он обязательно получает невероятный подарок - лоашди начинают его понимать! Более того - человек замечает, что он сам изменился в лучшую сторону. И эти перемены обязательно помогают в жизни.

А еще огромное спасибо тебе за ту фразу о Молли. Для меня это было очень неожиданно. Обычно все наоборот - люди считают, что Молли - это такой вот уникальный экзепляр, или что это все порода такая, или гены или просто врожденные особенности. А ты сказала, что это все-таки и моя работа с ней. Я аж оторопела от неожиданности. :hehe:

И еще раз спасибо за тор. Он прекрасен. Я до сих пор о нем думаю :sarcastic:

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20450 : Апрель 12, 2016, 17:26:06 »
А я сейчас доела послледний  заханыренный кусочек :tong: :tong: :tong:

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20451 : Апрель 12, 2016, 17:27:20 »
Для "непосвященных" глаз все выглядело так: ты посмотрела на Радену 5 минут (пристально) и после этого она стала ходить за тобой как зачарованная и  бдить каждое твое движение.
ой и у меня точно так же было)) Наташа прислала видео как она с Бусиной занималась.. я посмотрела.. Много раз пересматривала.. И НИЧЧЧЁ! Не получилось вьехать во все микро-моменты. Наташа посмотрела на нее, походила.. И все. кобыла за ней как за мамой родной ходила.
Скоро переедем с Пуфом и будем в гости Наташу звать)) Наташ, приедешь?? h:blush

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Скоро переедем с Пуфом и будем в гости Наташу звать)) Наташ, приедешь?? h:blush
Вы же сюда, поближе переезжаете? Мне туда даже не ехать, а идти можно  :sarcastic: :yes:

А я про него вчера думала-думала и еле себя сдерживала. Боялась, что в дороге моя непереносимость лактозы может дать мне понять, что жрать домашние сливки - это вообще наглость!

Оффлайн irida korrida

• Герой
    • Просмотр профиля
Спешу похвастаться  :sarcastic: Вот буквально час назад заводили лошадей. Олег вел Ириду, а я Рапида. Когда мы уже зашли во двор, Олег повел Ириду в загон, а я с Рапидом осталась запускать самоеда и закрывать калитку. Когда Ирида скрылась у Рапида из вида он начал тянуть, а я так с напором несколько раз развернула его к себе убирая попу взглядом (ну вот как ты вчера с жеребом) и надо же Рапид остановился и стоял глядя на меня. Но самоеда не получилось запустить во двор потому что он биться Рапида и я так и не смогла закрыть калитку, но пришел Олег закрывать калитку, а мы пошли домой и Рапид даже не тянул меня, просто шел рядом  :glad: Так что вот такое маленькое доказательство того что твои вчерашние старания были плодотворными и понятными.  h:yes:

Оффлайн irida korrida

• Герой
    • Просмотр профиля
Эх, а я тоже вся в воспоминаниях о нем. Сколько лет я с Таней знакома, сколько я ее тортов переела, но вот этот был самый лучший :max:

Оффлайн кубань

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Так, с тортом все понятно- на следующую встречу делаю ДВА и третий, чтоб сухим пайком выдавать!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Спешу похвастаться  :sarcastic: Вот буквально час назад заводили лошадей. Олег вел Ириду, а я Рапида. Когда мы уже зашли во двор, Олег повел Ириду в загон, а я с Рапидом осталась запускать самоеда и закрывать калитку. Когда Ирида скрылась у Рапида из вида он начал тянуть, а я так с напором несколько раз развернула его к себе убирая попу взглядом (ну вот как ты вчера с жеребом) и надо же Рапид остановился и стоял глядя на меня. Но самоеда не получилось запустить во двор потому что он биться Рапида и я так и не смогла закрыть калитку, но пришел Олег закрывать калитку, а мы пошли домой и Рапид даже не тянул меня, просто шел рядом  :glad: Так что вот такое маленькое доказательство того что твои вчерашние старания были плодотворными и понятными.  h:yes:
:glad::glad:
Вот что значит в благодатную почву упало зерно знаний :yes::yes:
Так, с тортом все понятно- на следующую встречу делаю ДВА и третий, чтоб сухим пайком выдавать!
:eating: :eating:

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
Вы же сюда, поближе переезжаете? Мне туда даже не ехать, а идти можно
В Дар Небес..
А ты что, на Салтовке живешь? Прям совсем рядышком с нами?
У меня из проблем с конем - не могу научить его опускать голову.. Силы не хватает и он постоянно машет головой при давлении на затылок.
А когда идем пастись, он видит траву то мозг отключается напрочь.. прет как танк. Я делаю так - если начинает хоть чуть чуть подтягивать я его резко останавливаю и осаживаю. Это в руках..
а еще не умеем мы бегать на корде.. иногда меня берут психи) Ну ты ж меня знаешь)) Он пробегает круг, останавливается и резко разворачивается лицом ко мне.. я его снова высылаю вперед он вместо того, что бы пойти спокойно толкается задами и летит как угорелый галопом.. и по окончанию круга то же самое происходит..
И еще мне хочется научиться работать лошадь в руках.. Сгибания и т.д. А то Пуф мой верхом как палка прямой бегает с задраной головой и увозит при езде налево правым плечем с круга.. Вообще он у меня тормоз)) Чи то я тормоз))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Вы же сюда, поближе переезжаете? Мне туда даже не ехать, а идти можно
В Дар Небес..
А ты что, на Салтовке живешь? Прям совсем рядышком с нами?
У меня из проблем с конем - не могу научить его опускать голову.. Силы не хватает и он постоянно машет головой при давлении на затылок.
А когда идем пастись, он видит траву то мозг отключается напрочь.. прет как танк. Я делаю так - если начинает хоть чуть чуть подтягивать я его резко останавливаю и осаживаю. Это в руках..
а еще не умеем мы бегать на корде.. иногда меня берут психи) Ну ты ж меня знаешь)) Он пробегает круг, останавливается и резко разворачивается лицом ко мне.. я его снова высылаю вперед он вместо того, что бы пойти спокойно толкается задами и летит как угорелый галопом.. и по окончанию круга то же самое происходит..
И еще мне хочется научиться работать лошадь в руках.. Сгибания и т.д. А то Пуф мой верхом как палка прямой бегает с задраной головой и увозит при езде налево правым плечем с круга.. Вообще он у меня тормоз)) Чи то я тормоз))
Ну не то чтобы рядышком, но близко. На троллейьусе несколько остановок до Каравана.
Все, что ты описала решаемо. И причина, как всегда, в человеке :yes: Остается только понять как пояснить коню что ты хочешь и все наладится. ;)
Передешь - поговорим как нам быть. Возможно, будем снимать у тебя видеоуроки.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
И причина, как всегда, в человеке
В общем то как всегда)
Хочу решать проблему)) Очень хочуууу! Все, переезжаю 15-го и начинаем числа с 20-го.. Я там пока, что ознакомлюсь со всем-всем и начнем))
Видео уроки это замечательно) Только я бы не хотела в кадре побывать))