Вчера получилось сделать много фоток. Некоторые вышли очень даже ничего.
А сначала мы увидели вот это:

Масштаб трагедии и объем работы:

Вообще, Афон вылинял быстро - за пару дней буквально благодаря льну. И сейчас покрыт демисезонной шерсткой. Чистить его очень приятно. Шерсть на ощупь мягонькая, нежная и бархатная. И весь он такой плюшевый. Наверное, потому что масло льняное кушает на ужин.
После чистки мы вывели лошадей. Вика взяла Сид на корду, а мы бродили и искали молоденькую травку.

Вперед-вниз.

Гуляем. Вокруг все просыпается и пробуждается. Весна пришла.

Черный слон. Блестящий-блестящий.

Потом мы забрали у Сид корду и Афончик побегал. Конечно, он все равно щупает, чуточку прихрамывает, но бежит активно, с удовольствием. Я присмотрелась - правую ногу он не выпрямляет и на землю ее ставит с зацепа. Поэтому и аритмия появляется. Однако, не видно, что ему больно. Т.е. галоп с правой он делает с огромным удовольствием.
Еще удивительно, как он сам подводит зад на галопе. На фотках видно хорошо.

Команда "стоять".

А в это время Синди....
Кранч

Уступки

???

Осаживание

В заключение тренировки Афончик всегда шагает вверх-вниз по горке на пляже.

Ну и водички попить из озера.

Сид отправилась пастись

А это Вика уже фоткала.
Я не рыбу ловлю, не подумайте, это я шамбарьер мыла.

Идем куда-то со слоном в ногу.

Почки

Синька красивая

Ну и мы со слоником.
Он тут такой бархатный. Мммммммммммммм, красавчик.

Пытались с Афончиком вспомнить кранчик. Но ему было трудно растягиваться. Зато он вдруг сообразил осаживание, когда я стою сзади. Так трогательно смотреть, ка кон шагает назад медленно, что бы не задеть. Оглядывается и почти не дышит. Каждый раз удивляюсь этой его черте характера - он старается беречь человека не смотря на то, что сам огромный и неповоротливый. А еще мы прицепили корду к недоуздку как вожжи и слоник быстро понял принцип. Шагал вперед, поворачивал. Даже осаживал. Уже жд не дождусь, как сделаю нормальные вожжи и попробую с ним позаниматься. Очень хочу научиться сама. Думаю, что он мне поможет. Потому что не так то это и просто....
Потом мы заснунули Сид, а я занялась копытами Афона. Вымыла, намалаза мазючкой.
Правда, мы с Викой его долго уговаривали то стоять то дать ноги. Но таки уговорили.
Набили напоследок рептухи на всю конюшню. Приехал Серега с нами поговорить. И даже отвез Вику домой, а меня туда, где ходит моя маршрутка до дома. Погода была чудесная, теплая, без ветра и под вечер вышло солнышко. Хороший день получился.