Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2991945 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Сегодня были с Викой у наших осликов.
Успели все. И почистить денник и почистить коней и поработать и погулять и даже рептухи набили сеном на ночь.
У нас новая лошадь. Майка звать. Взяли ее на прокат пока Мальвина не выйдет из декрета и не сможет работать.
Странной масти кобыль, со странными пятнами серой шерсти. Но морде большое белое пятно, грива кучерявая как химия. Кобыла худая, но видно, что крупная. Очень длинная, с широкой грудью.

Характер приятный. С людьми вежливая, общительная, с лошадьми независима и строга. В обиду себя не даст - копыта только так летают.

Надеюсь, что она у нас откормится и станет симпатичнее. А вообще она мне понравилась. Не смотря на то, что с виду страшновата. ЧТо-то в ней есть настоящее. И видно, что она очень умная.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Какая интересная дама. Странной масти :hehe:

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
что то мне подсказывает , что жизнь у этой кобылы была не самая лёгкая  :8):

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
что то мне подсказывает , что жизнь у этой кобылы была не самая лёгкая  :8):
Однозначно, если учесть, что ее давали на прокат Диме с 23-го. А там лошадям живется ну очень плохо.
Зато у нас дамочка поправится, т.к. попала на курорт. Кормежка, выпас, все время свежая трава + выгул весь световой день. Думаю, что ей пойдет на пользу.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Всех с праздником!
Христос восрес!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Только мы с конем по поl
« Ответ #1950 : Апрель 04, 2010, 07:40:01 »
Вчера получилось сделать много фоток. Некоторые вышли очень даже ничего.
А сначала мы увидели вот это:

Масштаб трагедии и объем работы:

Вообще, Афон вылинял быстро - за пару дней буквально благодаря льну. И сейчас покрыт демисезонной шерсткой. Чистить его очень приятно. Шерсть на ощупь мягонькая, нежная и бархатная. И весь он такой плюшевый. Наверное, потому что масло льняное кушает на ужин.

После чистки мы вывели лошадей. Вика взяла Сид на корду, а мы бродили и искали молоденькую травку.

Вперед-вниз.

Гуляем. Вокруг все просыпается и пробуждается. Весна пришла.

Черный слон. Блестящий-блестящий.

Потом мы забрали у Сид корду и Афончик побегал. Конечно, он все равно щупает, чуточку прихрамывает, но бежит активно, с удовольствием. Я присмотрелась - правую ногу он не выпрямляет и на землю ее ставит с зацепа. Поэтому и аритмия появляется. Однако, не видно, что ему больно. Т.е. галоп с правой он делает с огромным удовольствием.
Еще удивительно, как он сам подводит зад на галопе. На фотках видно хорошо.

Команда "стоять".

А в это время Синди....

Кранч

Уступки

???

Осаживание

В заключение тренировки Афончик всегда шагает вверх-вниз по горке на пляже.

Ну и водички попить из озера.

Сид отправилась пастись

А это Вика уже фоткала.

Я не рыбу ловлю, не подумайте, это я шамбарьер мыла.

Идем куда-то со слоном в ногу.

Почки

Синька красивая

Ну и мы со слоником.
Он тут такой бархатный. Мммммммммммммм, красавчик.

Пытались с Афончиком вспомнить кранчик. Но ему было трудно растягиваться. Зато он вдруг сообразил осаживание, когда я стою сзади. Так трогательно смотреть, ка кон шагает назад медленно, что бы не задеть. Оглядывается и почти не дышит. Каждый раз удивляюсь этой его черте характера - он старается беречь человека не смотря на то, что сам огромный и неповоротливый. А еще мы прицепили корду к недоуздку как вожжи и слоник быстро понял принцип. Шагал вперед, поворачивал. Даже осаживал. Уже жд не дождусь, как сделаю нормальные вожжи и попробую с ним позаниматься. Очень хочу научиться сама. Думаю, что он мне поможет. Потому что не так то это и просто....

Потом мы заснунули Сид, а я занялась копытами Афона. Вымыла, намалаза мазючкой.
Правда, мы с Викой его долго уговаривали то стоять то дать ноги. Но таки уговорили.

Набили напоследок рептухи на всю конюшню. Приехал Серега с нами поговорить. И даже отвез Вику домой, а меня туда, где ходит моя маршрутка до дома. Погода была чудесная, теплая, без ветра и под вечер вышло солнышко. Хороший день получился.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну и первый этой весной ролик...
По сравнению с осенью, хромает он сильнее, зато вообще не тянет задние ноги.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=XuDrqe5v20Q" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=XuDrqe5v20Q</a>

Оффлайн ни в хвост ни в гриву

• Бывалый
  • Жизнь прекрасна
    • Просмотр профиля
Поздравляю всех со светлям Христовым Воскресеньем!

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Видео просто шикарное, слов нет, какая красота!

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
И мне на видео показалось, что оно ему не то чтобы сильно болит...Действительно, больше на аритмию похоже. Когда лошади больно, она как бы к себе прислушивается, бежит сковано, и по ушам и по морде видно, что больно...а Афон свободно рысит, с импульсом, и галоп с удовольствием, и ушки торчком, и настроение хорошее :)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Последняя фоточка,где вы с Афончиком-такая приятная улыбка у тебя,озорная,счастливая!