Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2991905 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
И мне на видео показалось, что оно ему не то чтобы сильно болит...Действительно, больше на аритмию похоже. Когда лошади больно, она как бы к себе прислушивается, бежит сковано, и по ушам и по морде видно, что больно...а Афон свободно рысит, с импульсом, и галоп с удовольствием, и ушки торчком, и настроение хорошее :)
Да-да, вот я тоже присматриваюсь к нему и прислушиваюсь все время. Еще он отказывается обычно бегать, когда болит ножка. А тут не просто бежал, а еще и козлы выдавал такие, сильные, мощные, веселые.

Спасибо большое тем, кто смотрит видео и комментирует. Я все боюсь сделать хуже. Вроде и не работать плохо - сердце, легкие, мышцы страдают. Вон как осенью ноги тянул - страшно посмотреть было. А за два месяца стал сильнее. Зима снежная поддержала мышцы зада в хорошем состоянии и весна началась неплохо. А вот с правой передней, больной, ногой похуже. Он ее ставит на зацеп, а на это времени нужно больше и осторожность. Вот и аритмия. Думаю, что приноровится со временем.
Вот еще мысли о натуральной расчистке появились. Вроде как у него стрелка узковата и копыто овальное, а это плохо.
Пятка высокая, да. Сознательно так делаем - предписание врача поднимать пятку. Челнок травмированный как раз там. И нужно было сделать так, что бы он ставил ногу на зацеп - так меньше нагрузка на челнок. А при нат. расчистке как раз пятку понижают. Вот я и думаю, а оно надо? Может, не трогать пока все более-менее в порядке?

Последняя фоточка,где вы с Афончиком-такая приятная улыбка у тебя,озорная,счастливая!
:sarcastic:
Вообще, я обычно все время такая  :hehe: Это тексты у меня какие-то сильно занудные.  :rolf:

Видео просто шикарное, слов нет, какая красота!
Сама порадовалась за коня. Такой он бодрый, веселый, молодой.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
Не, Поня, натуралку можно только +/- здоровым копытам, без серьёзных проблем. Ежели вет сказал не опускать - значит, рисковать не стОит. Можно, конечно, ещё с каким-нибудь ветом проконсультироваться, на всяк случ. Тот же Захаров, к примеру.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Не, Поня, натуралку можно только +/- здоровым копытам, без серьёзных проблем. Ежели вет сказал не опускать - значит, рисковать не стОит. Можно, конечно, ещё с каким-нибудь ветом проконсультироваться, на всяк случ. Тот же Захаров, к примеру.
Да знаю я что Захаров скажет. Скажет, что без рентгена говорит не о чем. А рентген - дело недешевое. Но я все равно планирую его сделать.
В принципе, если к нам Захаров приедет, то все равно спрошу и попрошу осмотреть коня. Вообще, мне как его отдавали, то говорили, что его вообще ковать стоит на фильцы и поднимать пятку. Но я решила, что это уже слишком, так копыто зажимать.
Сейчас думаю, что можно просто перекат небольшой делать что бы не цеплял зацепом за землю.
И вот еще вижу, что он не расправляет до конца ногу. Т.е. козинцы есть небольшие. Может, поделать ему массаж со втиранием чего-то в сухожилия? Для эластичности.

Народ, что скажете?

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
Да, мы  кобылу с проблемным челноком ковали на резиновые клинья (фильцы для поднятия пятки). Я не скажу, чтоб это сильно помогало, а вот стрелка подгнивала, потому то забивалось туда под клинья много всякого, и плюс кровообращение хуже было в стрелке из-за подковы. Но нам многие врачи советовали пятку поднимать, мы и поднимали...Сейчас я думаю, что без подков лучше в данном случае, то есть вреда от них больше было, чем пользы (плюс еще нагрузка на суставы, связки и сухожилья увеличивается).
На счет зацепа мне Митрофанович всегда говорил, что можно его снимать аж до белой линии, но я всё равно оставляю миллиметров 5. Перекат делаю, т.к. здорово снимает нагрузку с копытной стенки, без переката у Алёны уже через пару недель после расчистки стенки заламывались, сейчас я об этой проблеме вообще забыла. Еще при натуральной расчистке ты оставляешь как бы три области опоры копыта - пятки и зацеп (условно говоря), а стенки копыта по бокам как бы немного короче...(плохо я на пальцах обьясняю, но, может, поймёшь о чем я)) ). Мне кажется, это на вашу проблему не будет никак влиять и можно попробовать...а вот пятку понижать до нормы я бы не стала, потому что может стать хуже, а отрастает она долго. хотя если спиливать только зацеп и не трогать пятку - будет вообще не хорошо...я бы , наверно, просто держала высоту пятки на максимально допустимом разумном пределе высоты.

Про козинцы ничего не могу сказать по собственному опыту. Спрошу у вета про эффективность массажей, когда в следующий раз на конюшю поеду...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Насть, спасибо большое за инфу. Мне все важно.
Вот и я решила сразу от подков отказаться. Потому что все же считаю, что поднять пятку можно и расчисткой. Раньше мы сильнее поднимали, но я считаю, что сильно тоже плохо. Так можно и копытную кость нагрузить. А с весом Афона это вообще может быть катастрофой.
Я кстати поняла твою мысль.
У нас же еще зад есть...Вот думаю, что с задом можно попробовать натуральное что-то. Сама не смогу. Попробую в след. раз попросить коваля опустить пятку и сделать перекат на заду. Ну и может, совсем чуточку на переду.
Вообще, конь задние ноги с трудом дает - не держит равновесия. Научила держать его ногу на весу. Т.к. держать на себе его тушку может только Михалыч, наш коваль. Он мужик большой. А я сразу лягу.

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А на табуреточку не пробовали приучить задние ноги класть? Мне тоже тяжело с ногами возиться, особенно когда делаешь медленно, тщательно всматриваясь)) Я просто кладу копыто на табуретку (ни одна табуретка в процессе обучения лошади не пострадала  :sarcastic: ), и вожусь с ним , пока у лошади не закончится терпение))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
А на табуреточку не пробовали приучить задние ноги класть? Мне тоже тяжело с ногами возиться, особенно когда делаешь медленно, тщательно всматриваясь)) Я просто кладу копыто на табуретку (ни одна табуретка в процессе обучения лошади не пострадала  :sarcastic: ), и вожусь с ним , пока у лошади не закончится терпение))
Можно попробовать. Думаю, что ничего нереального нет. Но процесс будет не быстрым. Афелий в этом плане консерватор и всегда осторожничает. Будучи очень крупным, неповоротливым и еще с больной ногой, он всегда опасается неудобных поз и не твердых поверхностей. Одна я его точно не научу. А вот вместе с кем-то возможно. В принципе, смогла же я научить его держать ногу заднюю на весу. Держит, хоть и не долго, но держит. Кто не видел такого, все удивляются тому, как он мне дает зад на крючковку. Стоит как цапля и ногу держит в воздухе. Я только придерживаю чутоку.
Правда, мы долго приноравливаемся, ищем ту самую позу, равновесие.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Повеселю вас...
Была сегодня у бабушки, Пасху отмечали.
Нафоткала ее двух кошек.

Первая. Ласка. 20 лет.

Вторая. Зося. 5 лет. Была подобрана с улицы больной. Пришлось сделать операцию по удалению матки. Сейчас живет и радуется. Только вот вес лишний...

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
А первая прикольная кошка какой породы? Зосе надо постараться похудеть, хотя вы это и так знаете.
Я тоже недавно начала делать небольшой перекат. Сразу же забыла про заломы.

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Какие прикольные котейки  :sarcastic: . Старшая такая серьёзная)))) А Зося на футбольный мячик похожа  :sarcastic:, и по окрасу, и по форме)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Ласка долгожительница у вас)
Судя по виду мисок, Зося у вас на сухом корме? Его ж легко нормировать. Наш вон товарищ получает по 55 гр в день. Жалуется на трудную кошачью жисть, но зато как раз в хорошей форма - ни много, ни мало.
Здоровья мурлыкам

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
А первая прикольная кошка какой породы? Зосе надо постараться похудеть, хотя вы это и так знаете.
Да, правда, кошки не мои, бабушкины. Думаю, что Зоську таки посадят на диету.
Первая кошка беспородная, подобрали котенком на улице. И она за 20 лет ни разу не выходила из дому.
Какие прикольные котейки  :sarcastic: . Старшая такая серьёзная)))) А Зося на футбольный мячик похожа  :sarcastic:, и по окрасу, и по форме)
А еще она боится всего на свете и сфоткать ее было трудно - пряталась.
Ласка долгожительница у вас)
Судя по виду мисок, Зося у вас на сухом корме? Его ж легко нормировать. Наш вон товарищ получает по 55 гр в день. Жалуется на трудную кошачью жисть, но зато как раз в хорошей форма - ни много, ни мало.
Здоровья мурлыкам
Думаю, что проблема в том, что кошек две. Старушку же не будешь из-за этого морить голодом.