Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2979762 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Переехали. Три года вместе.
« Ответ #2628 : Август 26, 2010, 20:06:03 »
Вот и как к вам после этого ехать с моими тараканами? :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2629 : Август 26, 2010, 22:47:01 »
Вот и как к вам после этого ехать с моими тараканами? :sarcastic:
На автобусе вместе со всеми тараканами. У нас же есть и щадящие программы. Для особо тараканистых :sarcastic: Вон тот же Афонтий - он быстро скакать не станет и на территорию чужих коней не дойдет.

Народ, гляньте, какое шоу у нас в городе забацали на День Независимости.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=s80VoAnOpk8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=s80VoAnOpk8</a>

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #2630 : Август 27, 2010, 04:23:04 »
Рассыпающееся здание администрации - это круто)
Классно, пожалела, что не пошла.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2631 : Август 27, 2010, 06:55:39 »
И за чем куда-то ходить.
Наташ, в твоем дневнике есть все: и лошади, и море и даже шоу с праздника. ;)
Обожаютвой дневник. :yes:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2632 : Август 27, 2010, 10:44:12 »
Ооо, все меня окружающие люди прониклись Вашим "карточным домиком"! Это было ОЧЕНЬ круто! Как раз на днях на каком-то из толи Виасатов, толи NG смотрели передачу про новые технологии в проекционной анимации и всяческих визуальных и видео-эффектах - отрыв башки. А тут такое - и у вас. СУПЕР!
Места у вас, ага, красивые... А от города как по времени - долго ехать? (я, видимо, не заметила этого, Наташ, прости)
А как же ж без электричества-то? Совсем? Честно - не могу предтавить, видимо я - дитя цЫвилизации уже полностью...

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2633 : Август 27, 2010, 10:53:53 »
Классное видео!! Особенно понравилось со второй части видео!!! :yes:

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2634 : Август 27, 2010, 11:31:36 »
Даа,убедилась что читать и слушать-это разные вещи  :yes:
"Гонки с жЭрЭбом" мне удалось вчера услышать от Наташки в магазине))так как она пишет-это жесть,но так как рассказывает!!!ууу аж дух захватило,как будто сама там неслась те 12 км :sarcastic:
Кстате,мы уже в обновке тусуемся весь день)))даже фоки сделала,но эт уже у мну в дневнике))
Вещь супер,правда конь долго не понимал нахрена я ему одела её :madgirl:Так что СПС ,мне нравиться ;)хоть и не вальтрапчик :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2635 : Август 27, 2010, 11:47:12 »
Ооо, все меня окружающие люди прониклись Вашим "карточным домиком"! Это было ОЧЕНЬ круто! Как раз на днях на каком-то из толи Виасатов, толи NG смотрели передачу про новые технологии в проекционной анимации и всяческих визуальных и видео-эффектах - отрыв башки. А тут такое - и у вас. СУПЕР!
Места у вас, ага, красивые... А от города как по времени - долго ехать? (я, видимо, не заметила этого, Наташ, прости)
А как же ж без электричества-то? Совсем? Честно - не могу предтавить, видимо я - дитя цЫвилизации уже полностью...
От метро ехать 45-50 минут. Электричество не так уж и нужно. Дом топится печкой, воду привозят, еду готовят на газу. Зимой конюх справляется до темноты и лошади привыкли. Манежа крытого нет (хотя есть огромный ангарище, но там овцы). Вот как-то так.

И за чем куда-то ходить.
Наташ, в твоем дневнике есть все: и лошади, и море и даже шоу с праздника. ;)
Обожаютвой дневник. :yes:
Наверное, это не очень хорошо. Это ж конный форум :hehe: А у меня тут винегрет какой-то.

Рассыпающееся здание администрации - это круто)
Классно, пожалела, что не пошла.
Классное видео!! Особенно понравилось со второй части видео!!! :yes:
Да, я сама в восторге. И жалею, что не пошла.

Даа,убедилась что читать и слушать-это разные вещи  :yes:
"Гонки с жЭрЭбом" мне удалось вчера услышать от Наташки в магазине))так как она пишет-это жесть,но так как рассказывает!!!ууу аж дух захватило,как будто сама там неслась те 12 км :sarcastic:
Кстате,мы уже в обновке тусуемся весь день)))даже фоки сделала,но эт уже у мну в дневнике))
Вещь супер,правда конь долго не понимал нахрена я ему одела её :madgirl:Так что СПС ,мне нравиться ;)хоть и не вальтрапчик :hehe:
Ви мине льстите  :blush:
Хотя да...Если бы я могла писать как рассказываю  :cry:
Рада за вашу обновку. Жду фоток! :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2636 : Август 27, 2010, 16:55:32 »
Вот чего я нашла.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=fAkiqBDWGW0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fAkiqBDWGW0</a>
Милые какие поняшки.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2637 : Август 27, 2010, 17:49:50 »
Видео - супер!!
такие деточки классные!!)) И девушка с ними как детками общается))) Позитииифчик!!! :yes:

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2638 : Август 29, 2010, 10:05:56 »
Ну вот... Так хотела приехать к вам сегодня в гости, но приходится работать, даже в выходной. :cry: Теперь с нетерпением жду новостей. :yes:

Вчера аж два раза попала под дождь и под град (больно блин было, по башке градом-то). Все это дело было без зонта, что пришлось с волос доставать горошинки града. :sarcastic: Еще был такой ветер, что пообрывало провода деревьями и остановилось движение поездов (Белгородского направления). Но сегодня все уже в порядке.
А как у вас погодка была?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2639 : Август 29, 2010, 20:58:14 »
Ну вот... Так хотела приехать к вам сегодня в гости, но приходится работать, даже в выходной. :cry: Теперь с нетерпением жду новостей. :yes:

Вчера аж два раза попала под дождь и под град (больно блин было, по башке градом-то). Все это дело было без зонта, что пришлось с волос доставать горошинки града. :sarcastic: Еще был такой ветер, что пообрывало провода деревьями и остановилось движение поездов (Белгородского направления). Но сегодня все уже в порядке.
А как у вас погодка была?
А я и думаю, чего это ты не приехала?
У нас нормально. Сегодня целый день посвятили лошадям.
Не смотря на дождь и холод.

Сначала мы пошли насобирали на поле тачку кукурузы. Причем, она не лезла в тачку никак, а Вика все собирала и собирала. На мою фоазу, что всей кукурузы все равно не соберешь, она ответила, что можно собрать почти всю   :sarcastic:.
Потом Вика съездила с прокатом. Там промокла насквозь, т.к. шел дождь. А я в это время гоняла наших коников в бочке. Афон когда чуть побегает, перестает хромать на рыси, чему я очень рада. У меня получалось даже гонять Сид отдельно от Афона. Когда тот стоял в центре. Думаю, что со временем смогу управлять ими двумя как одной лошадью. Сид так прониклась тем, что я ее гоняла, что было трудно к не подойти после этого - она почтительно улепетывала. Но я таки убедила ее, что все ОК. Мы с ней долго занимались в руках и даже почти выучили одно забавное упражнение. Сид очень понравилось. Конечно, мы сделали кранч (сегодня Сид была в ударе), поучились поднимать ноги от прикосновения хлыстика, осаживали быстро и живенько, а вот уступать задом она что-то не захотела и продолжала осаживать. А т.к. на ней не было недоуздка и я не могла ей подсказать, то я отстала от кобылы.
С Афоном я тоже позанималась чуточку в руках. Как всегда, ему лучше всего удаются поцелуи. Аж и не верится, что я учила его этому больше года  :sarcastic:
Работала с лошадьми в бочке я почти под ливнем. Но мне было так интересно, что я наплевала на дождь.
Еще я пообщалась с Иртышом, когда чистила его и снова удивилась тому, насколько это контактный конь.

После того, как надежды на окончание дождя нас покинули, мы решили, что все равно лошадей нужно "вылизать". Вытащили Сид на асфальт перед бочкой. Афон, правда, тут же устроил скандал. Но когда разобрался, что Сид никто не уводит и что она стоит вот тут, в десяти метрах, заснул.
Синдюшу мы почистили, вымыли ей копыты, Вика даже подпилила ей немного обломавшиеся края нашим новым рашпилем. Удобный такой, выгнутый. Копыты были не только подпилены, но еще и намазаны мазью.
Сид была паинькой и стояла образцово.
Когда мы закончили с Сид, то привязали ее пастись и наступила очередь Афона.
С ним, конечно, все сложнее. Ноги мыть он не хотел. Задние ноги давать тоже не очень хотел. Точнее, искал равновесия и все не находил его. Но таки мне удалось вымыть ему копыта. Ну а запиливала уже Вика, т.к. я меня сил совсем не было. Зато конь одумался и стоял нормально. Даже сам задние ноги держал и не складывал их на Вику и не садился на нее попом. Когда Афон тоже был вычищен и намазан, мы пошли пастись. Афон ел траву, а Сид бродила по полю и искала кукурузу. Дождь пошел совсем сильный. Мы привязали Сид, отпустили Афона а сами сели в сеннике под крышей. Наблюдали за лошадками и тем, ка кони бодро поедают траву.
Часик они попаслись и мы решили завести их в денник. Тем более что он был уже готов - даже солома постелена. Вообще, я была против, но Вика решила, что пусть лошадки погреются и высохнут в деннике. Да и сторож и все конюшенные причитали и косились на нас - что это мы, садистки, коней на улице держим, бедных.
В денник первой вошла Сид, Афон попугался сначала. Но тоже вошел. Тут же они начали пугаться огромной покрышки, которая у них вместо кормушки. Сид сообразила, что в кормушке лежит овес и кукуруза и стала есть. Афон продолжал пугаться. Но потом понял, что пропускает ужин и стал есть, но пугаться не перестал. Он смешно вздрагивал, когда Сид откусывала кукурузу. Они оба боялись, но ели.
Мы понаблюдали, как наши кони осваиваются в новом жилище и пошли в дом. Греться и пить чай.
Перед уходом заглянули к лошадкам еще раз. Они уже были спокойнее и жевали сено.
Вот такой вот был день.

Теперь совсем мало фоток.

Яна с Иртышом. Вечерний педикюр.

И домой

Наши ослики в новой квартире.

Афон выглядывает на улицу.

Новая кормушка. Большая, на двоих.

Сид и ее хозяйка Вика.

Новый вид кентавра :rolf:

Собачка Тучка.

Тучки на небе.

Отакое чудо у нас возле дома было. Это какой-то праздник в местном супермаркете и шарик по этому поводу.