Наташ, ты знаешь меня-грымзу. Я давно привыкла реально и трезво смотреть на вещи. Говорят, что внешне спокойная реакция на любой беспредел (в данном случае, как всем ясно, специализированный) - есть констатация наступления профессионализма.
Но суть не в том. Причин тому, почему лошадь оказалась у "мясника" может быть много. Я даже могу их перечислить, но они не так важны.
Главное и основное - ЦЕЛЬ. Даже Марине - великой спасательнице нет смысла содержать ненужных лошадей. Спасательство в том виде, как мы все тут имели счастье наблюдать, больше было похоже на состояние аффекта по причине некомпетентности. Но ведь когда-то это проходит. И наступает прозрение - тот самый профессионализм.
Сколько сейчас у Марины лошадей?
Какова ценность каждой из них - материальная и практическая?
Впереди зима, у нее уже не первая, и она уже может здраво оценить - какое количество лошадей есть возможность прокормить, а с кем распрощаться.
Я, например, никогда не называю мясниками перекупщиков лошадей. Потому что хорошие лошади у них под нож-то и не идут.
Так что Марина, если именно с ее конюшни ушел конь на продажу, продавала его ЗА ДЕНЬГИ перекупщику, чтобы накормить остальных. ЗНАЯ, наверное, что лошадь этот имеет все шансы найти хозяев, и быстрее, чем их будет искать она.
ИМХО