Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2987774 раз)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Золотая осень.
« Ответ #2712 : Сентябрь 17, 2010, 18:51:07 »
ужас...
а объявление о продаже вешала?

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2713 : Сентябрь 17, 2010, 19:24:55 »
Боже, какой ужас!! Как же он туда попал??

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2714 : Сентябрь 17, 2010, 20:18:38 »
ужас...
а обїявление о продаже вешала?
Можно попробовать.
Только фотки его нужны. У меня только его старые, еще жеребенком. А ему уже три года.
Просят, кстати, за него не мясную цену. Далеко не мясную. 12,5 тысяч.
Боже, какой ужас!! Как же он туда попал??
Вот этого я и не знаю. И, честно говоря, не хочу знать. Очень боюсь окончательно разочароваться в людях.                             

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2715 : Сентябрь 17, 2010, 20:46:06 »
Жаль коня...Красавчик такой!!
Для достоверности - он был у Марины (кобальт)??
Да, цена конечно не мясная... Может с Мариной связаться?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2716 : Сентябрь 19, 2010, 19:09:02 »
Жаль коня...Красавчик такой!!
Для достоверности - он был у Марины (кобальт)??
Да.
Да, цена конечно не мясная... Может с Мариной связаться?
Не думаю, что она не в курсе. Если конь небезразличен, то ты следишь за его судьбой даже после продажи. А если безразличен, то о чем тут можно говорить?

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2717 : Сентябрь 19, 2010, 19:22:47 »
Наташ, ты знаешь меня-грымзу. Я давно привыкла реально и трезво смотреть на вещи. Говорят, что внешне спокойная реакция на любой беспредел (в данном случае, как всем ясно, специализированный) - есть констатация наступления профессионализма.
Но суть не в том. Причин тому, почему лошадь оказалась у "мясника" может быть много. Я даже могу их перечислить, но они не так важны.
Главное и основное - ЦЕЛЬ. Даже Марине - великой спасательнице нет смысла содержать ненужных лошадей. Спасательство в том виде, как мы все тут имели счастье наблюдать, больше было похоже на состояние аффекта по причине некомпетентности. Но ведь когда-то это проходит. И наступает прозрение - тот самый профессионализм.
Сколько сейчас у Марины лошадей?
Какова ценность каждой из них - материальная и практическая?
Впереди зима, у нее уже не первая, и она уже может здраво оценить - какое количество лошадей есть возможность прокормить, а с кем распрощаться.
Я, например, никогда не называю мясниками перекупщиков лошадей. Потому что хорошие лошади у них под нож-то и не идут.
Так что Марина, если именно с ее конюшни ушел конь на продажу, продавала его ЗА ДЕНЬГИ перекупщику, чтобы накормить остальных. ЗНАЯ, наверное, что лошадь этот имеет все шансы найти хозяев, и быстрее, чем их будет искать она.
ИМХО

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2718 : Сентябрь 19, 2010, 19:32:23 »
Доф, и согласна и нет.
Честно не знаю, сколько у нее лошадей. Более того, знать не хочу. Как и то, почему Монк оказался там и я не желаю знать, имеет ли Марина к этому отношение. Я и так знаю слишком много неприятного о немалом количестве людей в конном мире и еще один факт в копилку моей мизантропии мне не нужен.
А проявлением профессионализма считаю умение просчитать свои силы и возможности. И не допустить крайностей. Лошадь у мясника - крайность. И это не перекупщик. Это натуральная бойня, где есть человек, который из чисто материальной заинтересованности не режет лошадей всех сразу. Сначала пытается продать их дороже.
Ну и еще...
Если человек, например, позиционирует себя как идейный веган, то для меня по меньшей мере странно, что он вдруг взял и съел кусок колбасы только потому, что это была единственная еда в ближайшей торговой точке и до любого магазина-рынка с растительной едой нужно пройти. Надеюсь, аналогия ясна.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2719 : Сентябрь 19, 2010, 19:37:27 »
А из новостей...Только что верулась из Луганска. Были а соревнованиях с магазином. Ничего так..Привезла кучу фоток.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2720 : Сентябрь 19, 2010, 19:41:45 »
А я почему-то подумала, что Марина продала его кому-то, а кто-то уже...

Poni, давайте фоты!! :glad:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2721 : Сентябрь 19, 2010, 19:43:29 »
Ну так ты ж тоже самое что и я написала.
Если чувак сознательно сперва пытается кого-то перепродавать - это перекупщик. Целые лошади дороже живьем, он-то в курсе.
Вопросы количества и качества были риторическими (я знаю ответы), они скорее звучали с целью определения приоритетов.
Умение просчитать, как видишь, и наступило после АФФЕКТА. Потому продается худшее из лучшего.
Я ж не спорю, что лашаткаф очень не ага на мяско сдавать, но тому всегда есть причины. Они в нашей жизни везде рядом и кругом случаются. Это когда ты стоишь перед выбором, и не выбрать ничего или третье ты ВОТ ПРЯМ ВОТ СЕЙЧАС точно не можешь, а потом оно уже и не актуально.
Если ты знаешь - где лошь и сколько он стоит - пытайся выкупить и вся недолга.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2722 : Сентябрь 19, 2010, 19:46:31 »
Вы меня конечно извените,что вмешиваюсь.А именно Poni,что возможно засоряю своими постами Ваш дневник.Но поповоду Марины..:прежде чем осуждать,помоему стоит связаться с ней(что я завтра и сделаю) и узнать-знает ли она о сложившейся ситуации.Я в этом лично сомневаюсь..Так как Марина к нам не одного коня привезла,и всегда брала слово с нас,что если соберёмся перепродавать(или "тяжёлые времена" настанут),то в первую очередь сообщить ей.Сомневаюсь,что человек который так "заботится о "чужих"(перепродажных лошадях) будет настолько безразличен к сыну самого любигого на её конюшне коня.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2723 : Сентябрь 19, 2010, 19:51:48 »
Ой, ЛУНА, не идеализируйте.
Я, знаете, на людях тоже буду белая и пушистая... Особенно если мне за это и платят. Марина Вам никогда не скажет правду, вот увидите. Потому что если скажет - я первая сниму шляпу.
Никто никого, а тем более Наташа, тут не осуждает. Просто идет констатация фактов. И, поверьте, не на пустом месте.
Или Вы тоже верите в арденов без документов на ее конюшне?  :rolf: