Забыла сказать, что в воскресенье немножко занималась с Бахмой и Ненси. С ненси трудно - она в попоне стоит в деннике и это довольно сильно мешает. Ничего особенного мы не делали. Пытались научиться давать ноги хоть на несколько секунд и не пататься вырвать ее или упасть на меня. Трудно пока у кобылы с равновесием.
С Бахмой вышло забавно - она так просила общения, что отказать ей было невозможно. А еще у нее такой смешной взгляд. Как у попугая - голова вверх и чуть наклонена в мою сторону. Первый раз вижу лошадь, которая так смотрит. С ней мы делали прямые сгибания (Яна попросила) и осаживания и уступки передом и задом. С задом еще как-то, а передом она уступает презабавно - отпрыгивает передними ногами вбок метра на три

. Такими прыжками мы пропрыгивали весь денник за три-четыре раза. ЧунАя кобыль. Ну и кранч делали понятное и дело и язык давали. Кстати, Яна сегодня сказала, что сгибания помогли в работе - кобыла активнее сдавала затылок.
Вчера был очень тяжелый день. Я устала неимоверно.
Приехала я на маршрутке, что идет от метро в 11.20. На 10.45 не успела на минуту из-за пробки, в которую попал автобус, который до метро меня вез.
Приезжаю, а на конюшне конюх новый (женщина) и сторож. Кони по домам стоят. На улице светит солнце.
Я скорее вытащила своих в бочку. Кинула им соломки. И скорее побежала выводить кобылей.
Бахму, Октаву, Ненси, Малибу, Маковку, Акварель выкинула чуть позже. Хотя у меня было еще куча дел, я не удержалась и поснимала, как бабы гуляют. А посмотреть было на что.
Окстава и Малибу занимались чухингом или, как это правильно называется, груммингом.

За этим наблюдала Маковка, видимо, стоящая в очереди на сеанс.

Своей очереди она дождалась. Найдите два отличия - Малибу и Маковка - мама и дочка.

А вот и отличие - мама дочку за попу может цапнуть, если что не так.

А Бахма добывала пропитание нелегким трудом. Показывая неимоверную растяжку.

Вот для чего лошадь поклонам учат.

Когда Бахме надоело пастись таки противоестесственным способом, она пошла бродить. А сама на меня косится.

Малибу периодически вскидывалась и начинала куда-то скакать. Ну дурна кобыла - что тут поделаешь!

Погода была чудесной - солнце и облака. ТОлько вот холодный, пронизывающий ветер пробирал до костей.

Фоткать было интересно и я бы просидела у левады с фотиком еще часа три, но...
Нужно было вывести коней, погулять, попасти и поработать. Пошла к бочке - стоят, детки, гугукают. Пить просят, сено просят. Несчастные детки. Выдули шесть ведер на двоих. Кинула им клочок сена что бы стояли нормально. Сначала массаж сделала, потом почистила. Афон снова как пылесборник пылесоса, который не вытрушивали ни разу. И толку же ну аж никакого в моей чистке. Чистых коней оставила доедать сено. А сама пошла перекусить.
Дальше я быстро завела кобылей, в леваду выкинула Гданьска и Морпоста, новых меринов.
А своих я из бочки снова поставила в денник. В бочку вывела Хана и Ская. С трудом вывела Ская. Этот полутаролетний жеребец-орловец, скакал по деннику в предвкушении прогулки и вел себя отвратительно. Я ему показала хлыст и он был впечатлен. С помощью показывания хлыста и доброго слова мне удалось объяснить Скаю, что стоять мы будем столько, сколкьо нужно будет до его полного успокоения. Минуты три нужно было на это. Хан вел себя лучше, а вот в бочку попал не просто так, а прыгнув через бревна. Да так, словно там 130 стоит, а не 30. Я порадовалась, что чуть отошла. Ато он бы и меня перепрыгнул. Оставила парней в бочке и те устроили побегушки.
продолжение следует...