Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2980503 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Текинцы.
« Ответ #5040 : Май 16, 2011, 20:46:48 »
Офигеть,нормальных слов не хватает :hehe:
Вот это парень,вот это виртуоз! h0.0После этого видеоролика многие футболисты пойдут и повесятся :rolf:
Больше всего поразили свечи с захватом мяча :yes:
И всё время казалось,что он сейчас спотыкнётся об него и пропашет моськой песок,сама сколько раз так летала дома через такую штуковину с рожками :sarcastic:
А вообще конь удивительно гибкий :yes:
А ещё возникла дурная идея накидать ему в левадку много много мячей,знаешь,как в детских городках :rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #5041 : Май 16, 2011, 20:50:09 »
И я и его хозяева до сих пор в шоке от увиденного. После свечей у нас дар речи отнялся.
А он еще после этого придумал бегать с мячом в зубах, ронять его, делать вокруг мяча круг с пробуксовкой и снова его хватать и бежать. А еще круто пугать мячом меня :sarcastic: И еще прикол - он когда видит, что рядом с мячом человек, то не бежит к мячу, а ждет, когда подадут. Короче это не конь а какой-то Марадона.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5042 : Май 16, 2011, 20:54:55 »
Свечи с попыткой захвата мяча "ручками" - это что-то! :yes:
Но поразила стойкость зеленого мяча!Как он выжил?  :(
Хорс научился убивать мячи за 5 минут, я уже не покупаю.
А в футбол с конем играть не пробовали?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5043 : Май 16, 2011, 21:05:02 »
Свечи с попыткой захвата мяча "ручками" - это что-то! :yes:
Но поразила стойкость зеленого мяча!Как он выжил?  :(
Хорс научился убивать мячи за 5 минут, я уже не покупаю.
А в футбол с конем играть не пробовали?
А Кеша не пытается порвать мяч. Он очень бережно к нему относится - хватает только что бы удержать. Мы с ним давно аппортиировкой занимаемся и у него уже тренированные хватательные навыки - он поднимает с пола любую щетку, скребницу независимо от конфигурации - умеет найти за что и как взять, быстро понимает свойства предмета. И все это еще в ведро или в сумку кладет.
В футбол с нами он в начале ролика играл - выбрасывал мяч а ему подавали. Когда никого нет он не выбрасывает мячи. Когда ему свечки надоедят будем пасовать мяч друг другу. Просто неудобно было вылазить постоянно из левады за мячом.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5044 : Май 16, 2011, 21:08:11 »
Рассматривала фото долго и не один раз, просто нет слов!!! Для меня текинцы и остальные лошади, это абсолютно разные создания, даже не могу их сравнивать!!!
У меня все ярче вырисовывается моя мечта!! :yes:
Видео с мячем меня просто поразило!!! Слов нет!!! h0.0 А свечи с захватом нЕчто!!! :yes:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5045 : Май 16, 2011, 21:28:11 »
У меня произошла такая ошибка.
Вначале Хорс очень хорошо играл "подсдутым" мячем, носился с ним в зубах и все такое.
Потом мне захотелось, чтоб он научился ногой его "пасовать", не подумала головой, к чему это может привести.
Нет чтоб учить головой пинать...
В общем, Хорс понял, что надо копытом наступать, а потом зубами рвануть... Если копытом не получилось - зажать ногами... Вот так и началась "гибель" мячей. Самое интересное, что ему этот процесс понравился - именно разрывать.
А аппортировку он делал, это как бы отдельно, в пылу игры об аппортировке забывалось.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5046 : Май 17, 2011, 05:00:53 »
А ты попробуй ему запретить рвать мячи. Правда, не знаю сколько мячей погибнет при этом. Текинцы вообще в этом плане очень сообразительные. "Нет" понимают с первого слова.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #5047 : Май 17, 2011, 05:54:48 »
пАзитичик с утра, спрасибо, Понь.
Котеночек, чисто котеночек, мой так же гоняет мячик))))

Оффлайн Alionka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5048 : Май 17, 2011, 06:02:35 »
потрясающе...так играет!!!  h0.0 :pig_b: h:D
обалдеть  h0.0
фотки и видео - загляденье просто  :yes:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5049 : Май 17, 2011, 07:38:27 »
А ты попробуй ему запретить рвать мячи. Правда, не знаю сколько мячей погибнет при этом. Текинцы вообще в этом плане очень сообразительные. "Нет" понимают с первого слова.

Да надо пробовать, действительно.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Звезда футбола на стр. 337.
« Ответ #5050 : Май 17, 2011, 18:43:12 »
Сегодня была  у Афона и Сид.
Кони красивые, блестящие, упитанные, ласковые.
Сид, правда, немного отстраненная, словно ей некомфортно рядом с людьми. Нет того желания работать какое было раньше. Думаю это потому что сейчас она много работает под седлом.
Сначала Сид вообще не хота со мной общаться. А потом как-то оживилась. Благодаря ее спокойному состоянию мы смогли добиться нормального, не быстрого ИШ, от плеча, почти в сборе. Ей даже самой понравилось. А потом она и свечки делала. Хотя сначала отказывалась.
Вообще мы повторили все, что знали: осаживания, уступки передом и задом, боковые движения, шаппы, диагонали, свечки спереди и сбоку, кранчи оба, поклон на одно запястье, боковые сгибания, виртуальную корду  (шаг , рысь и немного короткого галопа), шаг и рысь у плеча, остановки на корде и рядом, ИШ, аппортировку.
Но самое главное - мы играли!!! Очень полезно оказалось посмотреть на семинаре как Влада играла с Косей и послушать советы Алексея.
Конечно, помеха огромная играм - моя низкая физ.подготовка. Но я буду стараться и тренироваться.
Играли мы так... Сначала рысь у плеча по маленькому кругу, подъем в галоп, Сид уходит на большой круг и я начинаю ее подрезать. Она меняет направление, три-четыре темпа галопа и я снова бегу наперерез. Она снова меняет направление. Причем, очень быстро и тут же галоп. Если ей удается проскочить и я не успела ей преградить путь, то она скачет целый круг. Если она меняет направление не попом ко мне , а лицом, то я резко отбегаю назад и останавливаюсь. Она подходит и получает вкусняшку. После трех таких раз она стала сама побегать, а если я бежала навстречу, то она свечила короткими низкими свечками, задорно и весело. Когда до нее дошло, что это игра, дело пошло веселее. Я положила масенькое препятствие просто для разнообразия и Сид это немного подзадорило. Кобыла за минут десять игры даже взмокла. Ну а я еле живая была - дыхание никуда не годится. Хорошо что не курю :sarcastic:

Вообще за день я переделала кучу полезных дел. Почистила коней, навела порядок в деннике и возле него, почистила щетки и ящик для щеток, постирала недоуздки и ногавки, попилила немножко копыта Афону, чуточку даже ножом подрезала заворотные и стрелку. Ну и палец порезала конечно себе по неумению.
Сид и Афон полдня паслись. Вообще они благодаря траве выглядят отлично.

продолжение следует...будет много фоток, как всегда :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Звезда футбола на стр. 337.
« Ответ #5051 : Май 17, 2011, 19:53:22 »
Фотки...

Акварель.

Ест листья с дерева.

Рыжий.

С мамой.

Девочка-припевочка.

Собакин.

Разборки в табуне.

Ведут Иртыша и Стелла летит к нему на крыльях любви.

И девки устраивают разборки за мужика.

Мужик не в восторге.

Ненси его охраняет тщательно.

Стелла не сдается.

Тут еще и Малибу с Октавой попали под раздачу.

Ух как злится Стелла.

Женские разборки.