Сегодня была у Афона и Сид.
Кони красивые, блестящие, упитанные, ласковые.
Сид, правда, немного отстраненная, словно ей некомфортно рядом с людьми. Нет того желания работать какое было раньше. Думаю это потому что сейчас она много работает под седлом.
Сначала Сид вообще не хота со мной общаться. А потом как-то оживилась. Благодаря ее спокойному состоянию мы смогли добиться нормального, не быстрого ИШ, от плеча, почти в сборе. Ей даже самой понравилось. А потом она и свечки делала. Хотя сначала отказывалась.
Вообще мы повторили все, что знали: осаживания, уступки передом и задом, боковые движения, шаппы, диагонали, свечки спереди и сбоку, кранчи оба, поклон на одно запястье, боковые сгибания, виртуальную корду (шаг , рысь и немного короткого галопа), шаг и рысь у плеча, остановки на корде и рядом, ИШ, аппортировку.
Но самое главное - мы играли!!! Очень полезно оказалось посмотреть на семинаре как Влада играла с Косей и послушать советы Алексея.
Конечно, помеха огромная играм - моя низкая физ.подготовка. Но я буду стараться и тренироваться.
Играли мы так... Сначала рысь у плеча по маленькому кругу, подъем в галоп, Сид уходит на большой круг и я начинаю ее подрезать. Она меняет направление, три-четыре темпа галопа и я снова бегу наперерез. Она снова меняет направление. Причем, очень быстро и тут же галоп. Если ей удается проскочить и я не успела ей преградить путь, то она скачет целый круг. Если она меняет направление не попом ко мне , а лицом, то я резко отбегаю назад и останавливаюсь. Она подходит и получает вкусняшку. После трех таких раз она стала сама побегать, а если я бежала навстречу, то она свечила короткими низкими свечками, задорно и весело. Когда до нее дошло, что это игра, дело пошло веселее. Я положила масенькое препятствие просто для разнообразия и Сид это немного подзадорило. Кобыла за минут десять игры даже взмокла. Ну а я еле живая была - дыхание никуда не годится. Хорошо что не курю

Вообще за день я переделала кучу полезных дел. Почистила коней, навела порядок в деннике и возле него, почистила щетки и ящик для щеток, постирала недоуздки и ногавки, попилила немножко копыта Афону, чуточку даже ножом подрезала заворотные и стрелку. Ну и палец порезала конечно себе по неумению.
Сид и Афон полдня паслись. Вообще они благодаря траве выглядят отлично.
продолжение следует...будет много фоток, как всегда