Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2971289 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Будни, размышления...
« Ответ #5496 : Июль 03, 2011, 19:06:44 »
Девочки. Вы прикольные конечно. Словно у меня своя машина и я могу возить кого хочу.
В августе возьмем машину Машки, скинемся на проезд, на проживание-питание и поедем большой толпой.
А у Маши машина оооочеееень большая?  :hehe: :blush:
очень-очень
7 посадочных мест коме водителя и еще можно на завалинке завалиться

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5497 : Июль 03, 2011, 19:35:30 »
Закралось сомнение. Белка очень сообразительная, поэтому скорей всего понимает, что ты хочешь от неё. Раз не растягивается, может это связано с физическим состоянием, а не с интеллектом? Может, дискомфорт какой-то испытывает?

Оффлайн Devil-may-care

• Бывалый
  • Ничто так не сближает как совместный полет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5498 : Июль 03, 2011, 19:45:03 »
ааааа=)я первая в очереди на посадочные места=)))))) h:blush да,знаю наглеж=)))
но может большой дружной компанией ценителей текинцев и клевого отдыха я наконец туда доеду))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5499 : Июль 03, 2011, 19:47:13 »
Закралось сомнение. Белка очень сообразительная, поэтому скорей всего понимает, что ты хочешь от неё. Раз не растягивается, может это связано с физическим состоянием, а не с интеллектом? Может, дискомфорт какой-то испытывает?
Когда лошадь отказывается что-либо делать, то я сразу думаю именно на физический дискомфорт. Но тут вариант не подходящий - в деннике все ок. Значит дискомфорт скорее всего моральный. Ну не нравится ей на улице тянуться. Может не чувствует себя в безопасности. Хотя ложиться ведь...Впрочем, это не принципиально. Ну не хочет и не нужно.
ааааа=)я первая в очереди на посадочные места=)))))) h:blush да,знаю наглеж=)))
но может большой дружной компанией ценителей текинцев и клевого отдыха я наконец туда доеду))
Написала в личку.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5500 : Июль 03, 2011, 20:21:25 »
Сегодня была у текинцев. Нянчилась как всегда.
Утром первой взяла Кармен. Сделала ей массаж. Каждую мышцу промассировала. Ох она и козявилась. Прелесть просто. Даже гнулась сама в боку, хвост гнула, зевала, облизывалась. Чистая и размятая моими руками кобыла отправилась работать.
Кармен была пусей. На корде работала как часики. Даже галоп получается уже не один круг, а несколько! Это прогресс. Правда, она сбежала с корды - зацепилась задними ногами и остановить ее было нереально. Нужно сказать, что далеко она не убежала - побегала вдоль заборчика, но на конюшню не стала бежать. Белка уже в секунду там оказалась бы. А Муха встала и ждала когда  ее заберу.
После побега она стала носиться на корде так, что у меня дух захватывало. Только текинец может лететь над землей. Такое чувство было, что законы земного притяжения над ней не властны. УВП,немцы и прочие породы кажутся неуклюжими коровами не такими легкими по сравнению с текинцами. Фотографировать я стала когда она почти успокоилась.

А тут я корду стерла.

А вот так она обычно бегает.

Сегодня опять оводы были. Извелась Кармен вся, бедняжка. Поэтому ложилась с удовольствием. Но сначала...
Вот так она ненавидит хлыст.

А вот уже лежит.

Смешная.

Послушная.

Каааааааааааааааааааайф.

Ходили  работать в манеж. Учились просто ходить рядом вдоль стеночки. А еще делали первое боковое движение. Плечо внутрь кажется. Постановление наружу, лошадь гнется в плечах,а задняя внешняя нога ступает на след внутренней передней. Еще учили рысь рядом. Такуючто бы я шла спокойно, а она рысила. Немного полуачется.
А потом мы пошли пастись. Кармен не нужно держать. Она ходит за мной сама. Я ее не приучала к этому. Она просто идет и все. Пока я доедала остатки земляники, Кармен залезла на середину земляничкой полянки и тоже что-то ела. Пришлось с ней попами толкаться. Еле вытолкала. :sarcastic: Потом мы сходили посмотреть на озеро - метров 50. Оттуда сходили на песчаный карьер с горочки глянуть - еще метров 50. Но спускаться не стали. В прошлый раз, когда мы скрылись за пригорком и стало не видно конюшни Кармен заволновалась. Однако не побежала к конюшне, а стала сзади меня, "приняла на грудь" мое не хрупкое тело и резвенько так меня вытолкала обратно на дорожку, откуда была видна конюшня. Я прямо ощутила себя начинающим борцом сумо, который встретился на ринге с опытным борцом.
После того, как мы чуток попаслись, я отвела Кармен домой. Но сначала ее помыла. Да и сама параллельно приняла душ, т.к. распылитель снова поломался и просто из шланга лупила вода полным напором и на лошадь и вокруг и на меня.
А потом была Белка.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5501 : Июль 04, 2011, 12:01:39 »
УВП,немцы и прочие породы кажутся неуклюжими коровами по сравнению с текинцами.

Наташ, теки, конечно, грациозные животные - спору нет! Но вот фраза про "неуклюжих коров" в отношении остальных пород, мне, например, резанула слух. Зачем такой некрасивый эпитет подобрала, чтобы подчеркнуть качества теков? Мине обидна!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5502 : Июль 04, 2011, 12:07:15 »
УВП,немцы и прочие породы кажутся неуклюжими коровами по сравнению с текинцами.

Наташ, теки, конечно, грациозные животные - спору нет! Но вот фраза про "неуклюжих коров" в отношении остальных пород, мне, например, резанула слух. Зачем такой некрасивый эпитет подобрала, чтобы подчеркнуть качества теков? Мине обидна!
Извини :max: Вживую это прозвучало бы совсем иначе. Это штука. Тем более что коровы мне кажутся премилыми и совершенно симпатичными животными. Хорошо, сейчас подберу какой-то менее обидный эпитет. УВП продолжаю любить не меньше чем раньше)) Даже больше. С ним проще намного. 

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5503 : Июль 04, 2011, 12:55:19 »
Ясно :) Инет зачастую, бывает, искажает истинный смысл сказанного :yes:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5504 : Июль 04, 2011, 12:59:36 »
Я в ПЧ :)

Текинские дэвушки ох как хороши!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5505 : Июль 04, 2011, 15:27:38 »
Я в ПЧ :)

Текинские дэвушки ох как хороши!
Милости просим. У нас еще текинский оболтус имеется с гиперразвитым мозгом :sarcastic:

А в Харькове щас вот так:

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5506 : Июль 04, 2011, 15:30:12 »
 :shocked: :shocked: :g_shock: :g_shock:
  Ниииичего себе....

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5507 : Июль 04, 2011, 15:49:22 »
У нас такое было 1 июня только с градом)))