Сегодня была у текинцев. Нянчилась как всегда.
Утром первой взяла Кармен. Сделала ей массаж. Каждую мышцу промассировала. Ох она и козявилась. Прелесть просто. Даже гнулась сама в боку, хвост гнула, зевала, облизывалась. Чистая и размятая моими руками кобыла отправилась работать.
Кармен была пусей. На корде работала как часики. Даже галоп получается уже не один круг, а несколько! Это прогресс. Правда, она сбежала с корды - зацепилась задними ногами и остановить ее было нереально. Нужно сказать, что далеко она не убежала - побегала вдоль заборчика, но на конюшню не стала бежать. Белка уже в секунду там оказалась бы. А Муха встала и ждала когда ее заберу.
После побега она стала носиться на корде так, что у меня дух захватывало. Только текинец может лететь над землей. Такое чувство было, что законы земного притяжения над ней не властны. УВП,немцы и прочие породы кажутся
неуклюжими коровами не такими легкими по сравнению с текинцами. Фотографировать я стала когда она почти успокоилась.

А тут я корду стерла.

А вот так она обычно бегает.

Сегодня опять оводы были. Извелась Кармен вся, бедняжка. Поэтому ложилась с удовольствием. Но сначала...
Вот так она ненавидит хлыст.

А вот уже лежит.

Смешная.

Послушная.

Каааааааааааааааааааайф.

Ходили работать в манеж. Учились просто ходить рядом вдоль стеночки. А еще делали первое боковое движение. Плечо внутрь кажется. Постановление наружу, лошадь гнется в плечах,а задняя внешняя нога ступает на след внутренней передней. Еще учили рысь рядом. Такуючто бы я шла спокойно, а она рысила. Немного полуачется.
А потом мы пошли пастись. Кармен не нужно держать. Она ходит за мной сама. Я ее не приучала к этому. Она просто идет и все. Пока я доедала остатки земляники, Кармен залезла на середину земляничкой полянки и тоже что-то ела. Пришлось с ней попами толкаться. Еле вытолкала.

Потом мы сходили посмотреть на озеро - метров 50. Оттуда сходили на песчаный карьер с горочки глянуть - еще метров 50. Но спускаться не стали. В прошлый раз, когда мы скрылись за пригорком и стало не видно конюшни Кармен заволновалась. Однако не побежала к конюшне, а стала сзади меня, "приняла на грудь" мое не хрупкое тело и резвенько так меня вытолкала обратно на дорожку, откуда была видна конюшня. Я прямо ощутила себя начинающим борцом сумо, который встретился на ринге с опытным борцом.
После того, как мы чуток попаслись, я отвела Кармен домой. Но сначала ее помыла. Да и сама параллельно приняла душ, т.к. распылитель снова поломался и просто из шланга лупила вода полным напором и на лошадь и вокруг и на меня.
А потом была Белка.