Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2987099 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Всякое-разнообразное...
« Ответ #7176 : Декабрь 24, 2011, 22:03:57 »
а мине календарик будить? :max:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #7177 : Декабрь 24, 2011, 22:20:00 »
А3 - 70 грн
А4 - 50 грн.

Я серьезно над этим подумаю... ;) Ведь там есть Хореограф и сын Федика  :love:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7178 : Декабрь 24, 2011, 22:39:44 »
Ух ты!
Я тоже такой хочу!
Моно и мне заказать! h:hi:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #7179 : Декабрь 25, 2011, 10:46:36 »
а мине календарик будить? :max:
А тебе за шо  :sarcastic:

будет...только их еще из печати мне не отдали :(
Ух ты!
Я тоже такой хочу!
Моно и мне заказать! h:hi:
Какого размера?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7180 : Декабрь 25, 2011, 13:15:29 »
Что-то я впала в уныние...
Новый Год не радует. Впрочем, уже давно. Кони тоже. Фоткать нечего - погода мерзкая.
Пока радуют только поделки. Сидеть и мастерить что-то могу часами. Иногда так увлекаюсь, что забываю что уже совсем ночь и давно пора спать.
С текинцами застой :( Точнее с Белкой. Она все чаще ведет себя грубо, стала резкая и раздраженная, на занятиях смотрит куда-то вдаль и отвлекается. Вчера игнорила меня по полной. Нет, она все делает, выполняет. Но каждый раз приходится ее тормошить. Грешу на крытый манеж. В леваде она другая. Да вот только замерзло все и там не то что побегать, там ходить трудно. Вот пишу это все и думаю...Ну неужели все так уж плохо? Совсем заьыла что вчера мы таки доучили аппортировку до какого-то логического промежутка. Белка подавала хлыст прямо в руки. Это, конечно, хорошо.
А вот с чисткой беда - крутится, вертится, уши жмет, злится. Не могу понять почему ей не нравится чиститься. При этом она прекрасно может стоять не шелохнувшись когда я ее в любом месте тела трогаю хлыстом или рукой. Но длится это ее терпение, конечно, не долго. На чистку не хватит. А еще она боится жердей. Т.е. уговорить ее хотя бы ПЕРЕСТУПИТЬ через жердь - это уже нужно убить на все минут 5-10. Пытаться силой загнать туда бессмысленно. Если жерди больше одной, то она вообще отказывается даже подходить к ним. Но между ними (лежат на полу как кавалетти) ходити даже бегает совершенно чудесно. Если в манеж заходит жеребец, любой, то работа полностью останавливается. Максимум на что способна Белка при этом - это бегать по кругу да и то все время глядя в сторону жеребца :hehe:

Кармен как всегда. Впрочем, я особо ее и  не трогаю. Если ее растормошить, то она даже что-то может сделать в охотку. Вчера немного испанским шагом походили, сделали пару кранчей и поклон и много целовались  :sarcastic:

Из всех трех только с Кабулом у нас как-то все более-менее радужно. Он с удовольствием работает на корде. Выучил уже все три аллюра с голоса, "прибавь", "тише" и "стоп". Делает уступки тоже хорошо, но оооооооооооочень медленно. Мне наше с ним занятие напоминает стиль богомола в карате  :sarcastic: А еще он понял, что я люблю когда он мне дышит в ухо и периодически пытается не смотря на мои все возражения подойти ко мне и прижаться носом к щеке. Делает это он, конечно, все очень спокойно и размеренно. Мои визги и махания руками при этом выглядят совершенно по идиотски. Если же все-таки я не соглашаюсь на то, что бы просто стоять вобнимку, то Кабул надувает губы (отвешивает нижнюю белую губу), сопит, почти что хмурится и так же медленно делает пару шагов в сторону. На корде он прекрасно держит круг если нужно, а если ему что-то не так, то тянет и прилично - приходится отзывать все время. Удивительно, но направо галоп у него удается лучше, чем налево. Однако и туда и туда он пока часто бежит контргалопом. Впрочем, легко меняя ноги в воздухе иногда за одну репризу галопа он умудряется поменять ноги раз шесть  :sarcastic: Я не успеваю хвалить за верную смену ноги ка кон снова уже бежит с наружной. На рыси он отлично бежит с чуть приопущенной (до уровня груди) головой и видно как легко и свободно у него работает спина.
Вот такие у нас новости...

О выступлении думать даже не хочу. Почему-то нет совершенно никакого на это желания. Однако, видимо, придется. Только вот пока не знаю когда.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7181 : Декабрь 25, 2011, 13:24:15 »
Мне тоже календарь плз, формат А-4.  :yes:

Вот пару фото из Одессы. Моя доця сделала мне сюрприз.

Показала порт. (тут я поняла, что я боюсь большие судна :unsure:)

Ну и куда-же без лошадей. :hehe:

Что-то я впала в уныние...

Ой-ой-ой! На тебя это совсем не похоже  :glare:
Я вот часто себе, тебя в пример ставлю, а ты перед самым Новым годом впадаешь в уныние какое-то. Непорядок.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7182 : Декабрь 25, 2011, 13:30:58 »
Порт в Одессе классный. Особенно ребенок  :hehe: А вот тетенька мне понравилась!
Ковбой отличный. Как живой прямо.

Уныние пройдет. Оно у меня быстро проходит. С депрессиями я покончила давно и очень ценю душевное равновесие.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7183 : Декабрь 25, 2011, 13:31:28 »
Наташ,а Белке сколько лет? :unsure:Может проблемма в переходном возрасте? ;)Молодые жеребятки и лошадки с удовольствием играют и разучивают что то с людьми,у жеребцов эта радость сохраняется зачастую на всю жизнь :yes:А вот кобылы,когда взрослеют,совершенно меняют свой стиль общения и к этому нужно подстроиться,причём именно человеку.Это как дети вырастают,мамам тяжело понять,что с ними уже не поиграешь,и даже не посоветуешь-у них своя жизнь и свои эмоции и видение мира....
Мне с Мальвиной было очень тяжело,она перестала быть активной года в 4-5,не хотела играть,всё из под палки,всё с агрессией,всё с пакостями,длилось это становление лет до 6,причём как на свободе-так и под седлом-такое ощущение что всё делалось мне назло :glare: сейчас только пол года как мы более менее приспособились друг ко другу.Я УЧЛА что она ВЗРОСЛАЯ кобыла,со своим видением на многие вещи,которые мне недоступны.Я учусь переставать формировать и воспитывать её,учусь принимать её такой-взрослой и доминантной.Она умнее меня-она ДАВНО воспринимает меня такой,какая я есть,иногда грубой,истеричной,крикливой.Она позволяем мне быть такой,не злится на меня.Вобщем моя можно сказать первая доча становится взрослой женщиной,придётся научиться ДРУЖИТЬ с этой женщиной ;) А чиститься она таки не любит,кстати этого многие кобылы не любят-их тело-это их интимные места и нечего их шкрябать :tong:Лет до двух Вишня вообще не обращала внимания на эту процедуру,потом стала не любить,а сейчас так вообще просто терпит меня со своим уходом :hehe:Я стараюсь ей не надоедать (попробуйте зайти в ванну и помыть свою великовозростную дочь/сына :sarcastic:) зачищаю совсем уж залипшие места и перед седловкой чищу,а так-пусть ходит как ей,хрюше,нравиться :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7184 : Декабрь 25, 2011, 13:44:55 »
Ксюш, спасибо за пост. Ты меня понимаешь  :yes: Ей будет три года в феврале и, возможно, это таки переходный период.  :glare:
Вообще ее сейчас волнуют только жеребцы. Все остальное постольку поскольку. У меня опыт с разными кобылами есть. Те же Сид уже взрослая - 6 лет будет. Она да, изменилась и меняется до сих пор, но вот как-то с ней мне не было так трудно морально. Белка очень уж умная, сообразительная. У нее мозг работает в три раз быстрее во всех направлениях. Т.е. она может одновременно делать три дела и смотреть еще куда-то. Я, порой, за ней не успеваю. Очень надеюсь, что она повзрослеет и станет другой. Меня беспокоит то, что у меня с ней связь теряется. Или мне так кажется. Вроде бы и контролировать ее могу, а вот чувства единения нет. Раньше все не так было. Впрочем, причины этому, наверное, есть. И не только во взрослении они. Только озвучивать их не хочу. А, может, у меня паранойя. А, может, я много хочу? Я с ней занимаюсь год. Не каждый день. А всего пару раз в неделю. И за этот год мы научились тому, чему многие учатся годами а кто-то и вовсе не умеет. И дело даже не в навыках, а в том, насколько она стала умнее и насколько она стала более развитой физически.

Жаль что у меня нет возможности самой решать что и как делать я и ограничена и временем и местом и обстоятельствами и, вообще, у лошади есть владельцы.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7185 : Декабрь 25, 2011, 13:54:07 »
Порт в Одессе классный. Особенно ребенок  :hehe: А вот тетенька мне понравилась!
Ковбой отличный. Как живой прямо.

Уныние пройдет. Оно у меня быстро проходит. С депрессиями я покончила давно и очень ценю душевное равновесие.

Вот это другое дело. Аж мне на душе потеплело. ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7186 : Декабрь 25, 2011, 13:54:48 »
Поняш,всё наладиться! :yes:Она умная кобылка и,несмотря на то,что не ты её хозяйка,ты-человек,который ей интересен и разнообраЗИВАЕТ :sarcastic: её будни.Поэтому дай ей найти себя,не навязывайся и не расстраивайся,а потом она САМА найдёт тебя :yes:
Тем более у тебя есть подрастающий Кабул-вот тут простор для тебя ;)
А с Сид было легче,потому что она не такая доминантная,или как это правильно сказать?более табунная?вобщем ты поняла? :unsure:Она и без ваших занятий прожила бы бок о бок с Афоней,ничуть не страдая,хотя с тобой тоже иногда было весело и интересно :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7187 : Декабрь 25, 2011, 15:26:34 »
Спасибо, Ксюш.
Думаю проблема в том, что раньше я не оглядывалась ни на что и просто общалась с ней а теперь надо мной давлеет то, что от нас ждут чего-то.