Что-то я впала в уныние...
Новый Год не радует. Впрочем, уже давно. Кони тоже. Фоткать нечего - погода мерзкая.
Пока радуют только поделки. Сидеть и мастерить что-то могу часами. Иногда так увлекаюсь, что забываю что уже совсем ночь и давно пора спать.
С текинцами застой

Точнее с Белкой. Она все чаще ведет себя грубо, стала резкая и раздраженная, на занятиях смотрит куда-то вдаль и отвлекается. Вчера игнорила меня по полной. Нет, она все делает, выполняет. Но каждый раз приходится ее тормошить. Грешу на крытый манеж. В леваде она другая. Да вот только замерзло все и там не то что побегать, там ходить трудно. Вот пишу это все и думаю...Ну неужели все так уж плохо? Совсем заьыла что вчера мы таки доучили аппортировку до какого-то логического промежутка. Белка подавала хлыст прямо в руки. Это, конечно, хорошо.
А вот с чисткой беда - крутится, вертится, уши жмет, злится. Не могу понять почему ей не нравится чиститься. При этом она прекрасно может стоять не шелохнувшись когда я ее в любом месте тела трогаю хлыстом или рукой. Но длится это ее терпение, конечно, не долго. На чистку не хватит. А еще она боится жердей. Т.е. уговорить ее хотя бы ПЕРЕСТУПИТЬ через жердь - это уже нужно убить на все минут 5-10. Пытаться силой загнать туда бессмысленно. Если жерди больше одной, то она вообще отказывается даже подходить к ним. Но между ними (лежат на полу как кавалетти) ходити даже бегает совершенно чудесно. Если в манеж заходит жеребец, любой, то работа полностью останавливается. Максимум на что способна Белка при этом - это бегать по кругу да и то все время глядя в сторону жеребца
Кармен как всегда. Впрочем, я особо ее и не трогаю. Если ее растормошить, то она даже что-то может сделать в охотку. Вчера немного испанским шагом походили, сделали пару кранчей и поклон и много целовались

Из всех трех только с Кабулом у нас как-то все более-менее радужно. Он с удовольствием работает на корде. Выучил уже все три аллюра с голоса, "прибавь", "тише" и "стоп". Делает уступки тоже хорошо, но оооооооооооочень медленно. Мне наше с ним занятие напоминает стиль богомола в карате

А еще он понял, что я люблю когда он мне дышит в ухо и периодически пытается не смотря на мои все возражения подойти ко мне и прижаться носом к щеке. Делает это он, конечно, все очень спокойно и размеренно. Мои визги и махания руками при этом выглядят совершенно по идиотски. Если же все-таки я не соглашаюсь на то, что бы просто стоять вобнимку, то Кабул надувает губы (отвешивает нижнюю белую губу), сопит, почти что хмурится и так же медленно делает пару шагов в сторону. На корде он прекрасно держит круг если нужно, а если ему что-то не так, то тянет и прилично - приходится отзывать все время. Удивительно, но направо галоп у него удается лучше, чем налево. Однако и туда и туда он пока часто бежит контргалопом. Впрочем, легко меняя ноги в воздухе иногда за одну репризу галопа он умудряется поменять ноги раз шесть

Я не успеваю хвалить за верную смену ноги ка кон снова уже бежит с наружной. На рыси он отлично бежит с чуть приопущенной (до уровня груди) головой и видно как легко и свободно у него работает спина.
Вот такие у нас новости...
О выступлении думать даже не хочу. Почему-то нет совершенно никакого на это желания. Однако, видимо, придется. Только вот пока не знаю когда.