Вообще не представляю, как можно достичь с лошадью многого во взаимоотношениях, когда есть владельцы, обстоятельства и необходимость результата.Это какая-то сверхзадача.
Тем более, если пару раз в неделю занятия.
Ведь воспитание - это не пару раз в неделю что-то учить, а гораздо глобальнее.
Может при таком режиме ты хочешь слишком много во взаимоотношениях? От этого и разочарование.
Тут или "результаты", влекущие за собой несколько другие принципы работы, или одно из двух...
Очень хороший вопрос! Спасибо, Ксюша!
"Многого" - это как-то слишком сказано. Много относительно чего? Если сравнивать себя с известными мастерами, то мне до них как до луны. Если смотреть на себя относительно общей массы любителей всякой нетрадиционщины, то многое, что кто-то пытается сделать годами, мне в силу опыта сделать не составляет труда даже за пару занятий.
А вот результат - это да, это то, что мешает. Если раньше я руководствовалась своим чувством и интуицией, то сейчас на меня давят окружающие. Плюс раньше мы занимались вдвоем и только в леваде была рядом Кармен, а сейчас в крытом манеже бывает и по пять лошадей и я смотрю что бы ни в кого не врезаться. А еще там поставили зеркала и кобыл оттуда просто не оттянуть. Кармен так вообще стоит у зеркала в виде памятника. Белка бегает свернув голову что бы видеть себя в зеркале. Остальные лошади ее беспокоят. Плюс в манеже куча всякого страшного. Ну и да, мы занимается два раза в неделю. В остальное время ее берут работать ТРИ разных человека. И, как выяснилось, иногда не просто работают на корде или под седлом, а еще и просят что-то из Белкиных умений

Вот пишу сейчас и понимаю, что, наверное, дело не только во мне. Однако я не привыкла винить кого-то в своих неудачах кроме себя. И считаю, что построй я с лоашдью отношения более доверительные и теплые, нам бы не мешали обстоятельства.