Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2969162 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Календарь с моими фотками на стр. 479
« Ответ #7572 : Январь 11, 2012, 22:53:34 »
ну мало ли.
Хотя вообще вороны умные)

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
« Ответ #7573 : Январь 12, 2012, 06:22:04 »
Наблюдала на остановке. Прилетела ворона, закопала косточку в газон, сверху положила камешек. Улетела. Не успела скрыться вдали - прилетела другая. Камушек откинула, косточку украла. В Москве катающиеся (без крышечек) вороны ободрали позолоту с какого-то храма в Кремле. Ну и т.д. - умные, забавные, предприимчивые и игривые.
P.S. ИМХО - напрасно ты ввязалась в историю с кураторством, будут тебе и инсталляции и перфомансы в избытке.. :8):

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #7574 : Январь 12, 2012, 06:45:06 »
Ты, Понь, попала. Я теперь к тебе буду таскать всякий рукодельный хлам. Если не нравится - лучше скажи сразу. А пока не сказала - смотри) Бутылачки
http://uzoranet.livejournal.com/98911.html
http://uzoranet.livejournal.com/187977.html
http://uzoranet.livejournal.com/47188.html
Вильсон! Да ты просто клад какой-то! Я это все рукодели по интернетам ищу а ты мне сама приносишь. Так что ты неси, неси... :yes:
А ворона таки каталась. Охи умные же они, эти вороны.

P.S. ИМХО - напрасно ты ввязалась в историю с кураторством, будут тебе и инсталляции и перфомансы в избытке.. :8):
Та я уже сама поняла. Ну что ж теперь. Будет мне урок.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7575 : Январь 12, 2012, 20:17:41 »
Сегодня была у теков. Все трое порадовали неимоверно.
Правда я умудрилась травму получить - меня Кармен за локоть укусила когда я ее чистила и почти отгрызла кусочек моего бренного тела :sarcastic:
Забавно что за год общения с текинцами мне ничего плохого пока не сделала холеричная дерганная Белка. Меня ни разу не укусил и не ударил Кеша, который все время кусался и свечил как потерпевший. Маленький Кабул тоже пока не причинил мне никаких увечий. А вот вроде спокойная и медлееенннааааяяяяяяяя Кармен отметилась второй раз. В первый она мне всадила фирменный фдар ногой по бедру. Синяк месяц чернел на моей ноге и пугал моего мужа.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7576 : Январь 12, 2012, 21:02:37 »
Пока не забыла напишу что мы делали...
Выпускали Кабуля в манеж с Капитоном бегать (шли, кстати, в манеж просто так,без привязи). На улице он гулял, но там не побегаешь особо - грунта нет. А в манеж Буль зажег. Сначала стоял возле Капитона и жевал а потом каааааааааааааааааааааак встанет на свечку и в ладошки копытцами ХЛОП! Капитоха слегка прифигел  h0.0 но не растерялся и началось. Беготня туда-сюда. Веселуха. В перерывах Капитон слюнявил Кабула, жевал его всяко. Я охала и ахала. Девчонки смеялись надо мной, а я так переживала что этот мастодонт подпортит нежную шерстку моего любимого Булки. Булка не особо переживал, но вел себя довольно сдержанно и интиллигентно. Долго я их активных игр терпеть не могла - мне все казалось, что Капитон сейчас Кабулу какую-то травму нанесет. Поэтому я попросила поменять Капитона на другого коня. Выбрала самого "плюшевого". Второй конь невысокий,толстый, длинный, тяжелый. Бегать не любит. Ага, щас! Сначала он пищал когда его Буль нюхал. А потом стал носиться и играть и даже козлил :8): Кабул же просто бегал и особо его не трогал. Но когда этот толстяк схватил малыша за шею сверху и я не выдержала и пошла отвоевывать нежного юного текинца. Завела его в денник довольного, но всего замусоленного.
Чуть позже брала его на корду. Но сначала решила одеть уздечку и гурту с вальтрапом. Уздечку мы не раз уже одевали. Однако в этот раз Кабул был настроен серьезно - никаких железяк во рту! Причем он не уходил, не боялся. Он просто не брал трензель и все! Не помогали даже яблочные сушки. Он их каким-то образом, не раскрывая рта, забирал у меня с руки. Через минуту конь жует угощения а я стою с трензелем в руке и так раз пять! В конце концов я таки вснунула ему трензель в рот, но уже просто внаглую. Он ни секунды не расстроился а сожрал еще вкусняшек. А потом я первый раз одела на него гурту и вальтрап. Буль сложил свою шею вдвое, понюхал эту новость на себе. На этом его реакция на вальтрап с гуртой кончилась. В манеже я еще подтянула подпругу. Никакой реакции. То есть ВООБЩЕ НИКАКОЙ. Даже интереса. Тогда я стала его за эту подпругу тянуть и раскачивать. Стоит раскачивается. Вид скучающий. Ну я для проформы еще попрыгала возле него и типа запрыгнуть хочу. Снова ноль. Пошли работать дальше.
С кавалетти смешно вышло. Лежало жве жерди на рысь. Через раз завожу на них Кабула. Бежит. И вдруг я ему: ОП! А он их прыг-прыг. Еще раз завожу молча - он их бежит. Завожу и командую ОП - прыгает. Прыгать с рыси неудобно и в следующий раз он НА ВСЯКИЙ случай поднимается в галоп. Я командую прыгать и он прыгает. Снова заходит галопом, а я молчу - за темп до жерди переходит на рысь  и перебегает. Мне интересно, его уже начинать учить играть в шахматы или пока с шашек начать?  :hehe:

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7577 : Январь 12, 2012, 21:43:24 »
Да? Вот мне всегда как-то непосебе когда такое говорят.
Объясню почему. Ко всему я подхожу с точки зрения логики (привет Гармонь! h:hi: h:hi:).
Так вот по логике что-то хорошее можно сделать только если трудиться и стараться. А я что? Сфоткала и все. Т.е. вроде как оно само собой так получается. Вот серьезно к этому и не отношусь. Т.е. я считаю, что так совершенно любой сможет.
Минуточку минуточку. Фотография - это искусство. Но для того, чтобы сделать что - то красивое, необязательно молотком махать и от мрамора куски отсекать. Разве труд и старания души стоят меньше мышечной работы?
Пони, у меня наводка есть. Я сегодня по Сумской гуляла (там где начальные номера). Так вот видела в кофейне Коники в витрине чудного новогоднего олененка. Рядом, где обувный, прикольные светильники с лошадками, правда алого цвета, но идея оригинальная. А с  другой стороны, в витрине детского магазина смешная белка сидит.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7578 : Январь 12, 2012, 21:54:07 »
Мне интересно, его уже начинать учить играть в шахматы или пока с шашек начать?  :hehe:
Ты его главное в преферанс не учи играть, а то малец уж больно сообразительный. Будешь потом на бублики работать ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7579 : Январь 12, 2012, 22:13:45 »
Пони, у меня наводка есть. Я сегодня по Сумской гуляла (там где начальные номера). Так вот видела в кофейне Коники в витрине чудного новогоднего олененка. Рядом, где обувный, прикольные светильники с лошадками, правда алого цвета, но идея оригинальная. А с  другой стороны, в витрине детского магазина смешная белка сидит.
Огого! По Сумской? Так нужно было бы свиснуть - я бы тебя выгуляла в манеже вместе с тремя симпатичными текинчиками :hehe:
Нуна будет тудой прогуляться  как-то. Я просто на Универе сажусь в метро и еду домой. Дальше не ходила вечером.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7580 : Январь 12, 2012, 22:15:05 »
Мне интересно, его уже начинать учить играть в шахматы или пока с шашек начать?  :hehe:
Ты его главное в преферанс не учи играть, а то малец уж больно сообразительный. Будешь потом на бублики работать ;)
300% :yes: Он мне и сейчас обеспечивает мизер при пяти тузах регулярно :hehe:

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7581 : Январь 12, 2012, 22:18:09 »
Да я сама не знала, что туда попаду. День был запланирован совсем по другому. В 12 приезжаю, до 16 все решаем, на такси в аэропорт, где - то в восемь дома. Але не так сталося, як гадалося. Целый день шиворот на выворот. До сих пор загораю в аэропорту.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7582 : Январь 12, 2012, 22:20:49 »
Продолжу про текинцев.
Муха отличилась тем,что грызанула меня и тем, что сегодня она пугалась ремонта в раздевалке, которая недалеко от ее денника. Настолько, что отказалась кушать в обед. Пришлось стоять рядом и охранять ее от страшных звуков.  :sarcastic: А она меня потом укусила, неблагодарная! Вот жеж! А еще я на ней ездила. Пару кружочков рыси и потом шагала. Это я уже в конце после хозяйки ее села. Очень даже приятно было. Седло хорошее и поэтому очень удобно. Муха бежала охотно. Но мне было ездить лень и поэтому я быстренько стала ее отшагивать. Зрители заметили что езжу я вполне пристойно. Мне даже Яна говорила такое.  Странно... С чего я должна пристойно ездить? До сих пор не пойму. Ну да ладно, что уж об этом думать если я  все равно не очень люблю верховую езду и не собираюсь ею серьезно заниматься.

Да я сама не знала, что туда попаду. День был запланирован совсем по другому. В 12 приезжаю, до 16 все решаем, на такси в аэропорт, где - то в восемь дома. Але не так сталося, як гадалося. Целый день шиворот на выворот. До сих пор загораю в аэропорту.
Так а шанс улететь хоть есть? Потому что если чего, то у меня есть свободное спальное место! :yes:

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7583 : Январь 12, 2012, 22:23:32 »
300% :yes: Он мне и сейчас обеспечивает мизер при пяти тузах регулярно :hehe:
По этому поводу у Карэн Прайор замечательная фраза -
Будьте впереди того, кого вы обучаете: полностью планируйте свою программу выработки так, чтобы в случае внезапного успеха обучаемого, вы знали, что следует подкреплять далее.