Пока не забыла напишу что мы делали...
Выпускали Кабуля в манеж с Капитоном бегать (шли, кстати, в манеж просто так,без привязи). На улице он гулял, но там не побегаешь особо - грунта нет. А в манеж Буль зажег. Сначала стоял возле Капитона и жевал а потом каааааааааааааааааааааак встанет на свечку и в
ладошки копытцами ХЛОП! Капитоха слегка прифигел

но не растерялся и началось. Беготня туда-сюда. Веселуха. В перерывах Капитон слюнявил Кабула, жевал его всяко. Я охала и ахала. Девчонки смеялись надо мной, а я так переживала что этот мастодонт подпортит нежную шерстку моего любимого Булки. Булка не особо переживал, но вел себя довольно сдержанно и интиллигентно. Долго я их активных игр терпеть не могла - мне все казалось, что Капитон сейчас Кабулу какую-то травму нанесет. Поэтому я попросила поменять Капитона на другого коня. Выбрала самого "плюшевого". Второй конь невысокий,толстый, длинный, тяжелый. Бегать не любит. Ага, щас! Сначала он пищал когда его Буль нюхал. А потом стал носиться и играть и даже козлил

Кабул же просто бегал и особо его не трогал. Но когда этот толстяк схватил малыша за шею сверху и я не выдержала и пошла отвоевывать нежного юного текинца. Завела его в денник довольного, но всего замусоленного.
Чуть позже брала его на корду. Но сначала решила одеть уздечку и гурту с вальтрапом. Уздечку мы не раз уже одевали. Однако в этот раз Кабул был настроен серьезно - никаких железяк во рту! Причем он не уходил, не боялся. Он просто не брал трензель и все! Не помогали даже яблочные сушки. Он их каким-то образом, не раскрывая рта, забирал у меня с руки. Через минуту конь жует угощения а я стою с трензелем в руке и так раз пять! В конце концов я таки вснунула ему трензель в рот, но уже просто внаглую. Он ни секунды не расстроился а сожрал еще вкусняшек. А потом я первый раз одела на него гурту и вальтрап. Буль сложил свою шею вдвое, понюхал эту новость на себе. На этом его реакция на вальтрап с гуртой кончилась. В манеже я еще подтянула подпругу. Никакой реакции. То есть ВООБЩЕ НИКАКОЙ. Даже интереса. Тогда я стала его за эту подпругу тянуть и раскачивать. Стоит раскачивается. Вид скучающий. Ну я для проформы еще попрыгала возле него и типа запрыгнуть хочу. Снова ноль. Пошли работать дальше.
С кавалетти смешно вышло. Лежало жве жерди на рысь. Через раз завожу на них Кабула. Бежит. И вдруг я ему: ОП! А он их прыг-прыг. Еще раз завожу молча - он их бежит. Завожу и командую ОП - прыгает. Прыгать с рыси неудобно и в следующий раз он НА ВСЯКИЙ случай поднимается в галоп. Я командую прыгать и он прыгает. Снова заходит галопом, а я молчу - за темп до жерди переходит на рысь и перебегает. Мне интересно, его уже начинать учить играть в шахматы или пока с шашек начать?