Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2987654 раз)

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Разноцветные будни...Золото
« Ответ #9960 : Июнь 13, 2012, 19:12:41 »
чтобы на стоках зарабатывать, нужно хотя бы по 20 фоток в день грузить и, к примеру, на Шаттерстоке ооочень строгий отбор, далеко не все фотографии его проходят, и грузятся фотографии долго, и теги нужно прописать ко всем фотографиям - все не так просто - нужно времени тратить много. Реально много. Я знаю людей, которые неплохо зарабатывают на стоках, но они только этим и занимаются - это такая работа - стоковый фотограф. А если иногда кидать несколько фоток, никакого толку. Но за спрос, как говорится, не бьют в нос. Так что можно и попробовать

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #9961 : Июнь 13, 2012, 20:02:02 »
Отличные пейзажи. Водители кобыл смотрятся великолепно. Белка, судя по фоткам, в росте уже перегнала Кармен? А это утро или вечер? Красивая прогулка. h:hi:
Белка еще не выше Кармен)) Просто выше шею держит и выглядит поэтому так :yes: Но она еще подрастет. Ей же всего 3 годика.
Снимала девчонок я вечером, это часов 6. У нас уже стоит жуткая жара и ярчайшее солнце.

Не цветочки, а предметка - детальки... блин - твои витрины очень стильные, клубничку вспоминаю - слюной давлюсь, укропчик, цветочки, травинки - все супер!!! Не знаю чем ты сейчас зарабатываешь деньги, но вот такой фотографией еды ( как клубничка)... для рекламы там - вполне бы могла!!!
вот! И я так говорю :yes: Взрастим культового фешен-фотографа!
Не пугай меня! Мне кажется, что я далека от этого жанра как от Луны. Да и студийный свет - это мой страшный сон. Не-не-не, Джвид Блейн)) Буду цветочки-конячек-собачек пока))
БОЖЕ! КАКИЕ КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ!!!! Спасибо за подаренное умиротворение!!!
Пажааааааааааалста) Заходите почаще - тут вегода очень много фотографий))) :yes:
Виль, я ЗА!!! тем более что у нее к этому делу талант!!! видно невооруженным взглядом!!!
Так, ану прекратите! Витрины еще ни о чем не говорят! Потому что в них манекены, одеты другими людьми и свет поставлен не мной. Я порсто фиксирую реальность!!!

Так а в чем проблема то? при таком качестве съемки люди на стоках прилично зарабатывают вообще без проблем :)
Ой, стоки - это пока очень далеко от меня. Да и сама мысль сделать фотографию конвеером для зарабатывания денег меня не вдохноляет почему-то.
Вот и я говорю, что предметка и фэшн - продавай хоть сейчас -))) Профешионал однозначный -)
И ты туда же! Вот правда, вы сильно все ошибаетесь.
Ну стоки - это отдельная философия... там свой специфический формат...
мне кажется Наташа моглаб заниматся именно рекламной сьемкой... например может попробуешь отснять блюда для меню для вашего ресторанчика при конюшне?
Согласна, формат там специфический. Но, в принципе, не такой уж страшный. А у Наташи есть все возможности и все данные, чтобы такой формат выдерживать. Нужно только желание и немножко усилий!
Фотографии действительно великолепные! И что характерно, что именно "макросъемка" ей удается более всего, на мой субъективный взгляд. Что собственно, как раз хорошо применимо на стоках.
Рекламная фотография - это конечно замечательно, но (я конечно не совсем в курсе, может и ошибаяюсь) мне кажется, что надо иметь очень "громкое" имя в этой сфере, чтобы можно было зарабатывать на этом деньги. А вот на стоках имя иметь не обязательно. А лишняя копейка - никому еще не помешала. 
Это конечно мое личное мнение и не обязательно оно правильное, я могу и ошибаться, но мне иногда грустно становится, что человек имеющий талант иногда просто боится или не хочет потратить время, чтобы не так уж сложно заработать лишние деньги.
Все верно, особенно в части про боится или не хочет. Про стоки я думала и изучала этот вопрос.
Дело в том, что тут еще нужен определенный набор оборудования. Ну и время, конечно. На съемку для стоков времени уходит мало, а вот размещение, присваивание ключевых слов и т.д.- это то, что отнимает времени немало. И тут нужно булет четко для себя решить. От чего отказаться. Какую работу бросить. Потому что меньше снимать я не смогу. Так что буду пока идти по пути медленной эволюции - совершенствоваться в том, что нравится и ждать когда найдутся те, кому нужны мои умения. Пока что если я что-то и зарабатываю фотографией, то это чильно эпизодические моменты)) Однако, я и не предлагаю своих услуг. Это то, что само приплывает)
Тут тоже пунктик у меня - считаю, что брать деньги за свою работу имею право только если могу отвечать за результат.Что бы перед собой стыдно не было.
ну, имя с нуля не появляется, над ним надо много работать. А потом уже оно будет работать само
Эт правда))
чтобы на стоках зарабатывать, нужно хотя бы по 20 фоток в день грузить и, к примеру, на Шаттерстоке ооочень строгий отбор, далеко не все фотографии его проходят, и грузятся фотографии долго, и теги нужно прописать ко всем фотографиям - все не так просто - нужно времени тратить много. Реально много. Я знаю людей, которые неплохо зарабатывают на стоках, но они только этим и занимаются - это такая работа - стоковый фотограф. А если иногда кидать несколько фоток, никакого толку. Но за спрос, как говорится, не бьют в нос. Так что можно и попробовать
Совершенно верно. Потому и не суюсь. Есть мысль обучить мужа и посадить его за эту работу а самой только снимать. Пока муж дрессировке поддается плохо. Но я не теряю надежды. Коней учить конечно легче)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9962 : Июнь 13, 2012, 20:13:24 »
В воскресенье снимала группу из 10 человек. У нас на конюшне, в Тимченках. 2 прогулки по часу+ тусня часа три. Погулки особо понравились - группа 5 человек+инструктор шагают по полям-лесам я а вокруг бегаю с фотом. Верхом новчики поэтому останавливать их не получается - кони долго спокойно не стоят - лезут кто куда, кто к траве кто домой идет. Посему они шагали а я искала варианты как бы так оказаться в нужном месте. Покажу чуть позжее фотки.

Сегодня сама ездила верхом. Уже на другой конюшне. Катались с девчонками к озеру коней купать. Они купались а я снимала. Ну ничего так, весело было. Я даже галопом скакала немного - нужно было быстренько вгору взобраться потому что за нами гналась лошадь :sarcastic: Там пасется стало коров и лошадь с ними - вот она и пыталась нас догнать. Пришлось мне на моем супер-коне скакать в гору) Конь мне достался чудесный - Орландо. Длинный приземестй недофризотяжик :sarcastic: Всю жизнь пробегал в телеге на трензеле из гвоздя судя по всему. Потому что управление через рот у него остутствует как класс)) Впрочем, как и реакция на шенкель.
 Отакие новостЯ.

Седня вечером ходили в город. Особо фанатов не снимала. Чето мне было как-то неуютно среди толп. А вот мой муж неожиданно оказался матерым фотолюбителем. Он подходил к голландским и немецким болельщикам и на аглицом просил у них разрешения сделть фотографию. те ему радостно позировали))

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #9963 : Июнь 13, 2012, 21:51:51 »
Не пугай меня! Мне кажется, что я далека от этого жанра как от Луны. Да и студийный свет - это мой страшный сон. Не-не-не, Джвид Блейн)) Буду цветочки-конячек-собачек пока))
ты права - тебе кааажется :sarcastic: Кстати, ты на фото-форумовки не ходишь? Там вот бывал Дмитрий Би, если знаешь такого. Он сторонник фото без спец-света и постобработки. И тем не мение есть заказы. Тебе б было интересно с ним пообщаться, думаю.
Вот правда, вы сильно все ошибаетесь.
Мы все такие, дооо :tease1:
Да и сама мысль сделать фотографию конвеером для зарабатывания денег меня не вдохноляет почему-то.
лично я тебе не предлагаю снимать ДЛЯ стока. Просто выкладывать то, что уже есть. Время надо потратить на регистрацию - да. Ну а тэги присваивать дальше - не смертельно, набьешь руку и будет скоро

Оффлайн vitasunny

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #9964 : Июнь 14, 2012, 06:04:18 »
Ну в общем и целом правильный подход к зарабатыванию фотографией (хотя реклама конечно не мешала бы ;) Вот идея мужа присадить - это СУПЕР! Осталось только, чтоб он дрессировке поддался. - вот это уже сложно, хотя... если ему тоже подвешивать перед носом морковку котлетку, конфетку, колбаску ( что он там у Вас любит то?), то может и будет эффект какой ;)

Оффлайн vitasunny

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #9965 : Июнь 14, 2012, 06:06:22 »
лично я тебе не предлагаю снимать ДЛЯ стока. Просто выкладывать то, что уже есть. Время надо потратить на регистрацию - да. Ну а тэги присваивать дальше - не смертельно, набьешь руку и будет скоро

Кстати да, Надюш! Я с тобой совершенно согласна!!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9966 : Июнь 14, 2012, 08:11:47 »
ты права - тебе кааажется :sarcastic: Кстати, ты на фото-форумовки не ходишь? Там вот бывал Дмитрий Би, если знаешь такого. Он сторонник фото без спец-света и постобработки. И тем не мение есть заказы. Тебе б было интересно с ним пообщаться, думаю.
Да вот все собираюсь таки сходить хоть раз. Потому что, вроде, фотографы уже меня за свою приняли тама))
Судя по тому, что мне рассказывали, всякие пейзажи, кони и тому прочее особо на соках не пользуется спросом. В основном там нужна предметка на белом фоне.
Но попробовать стоит, ага.
Ну в общем и целом правильный подход к зарабатыванию фотографией (хотя реклама конечно не мешала бы ;) Вот идея мужа присадить - это СУПЕР! Осталось только, чтоб он дрессировке поддался. - вот это уже сложно, хотя... если ему тоже подвешивать перед носом морковку котлетку, конфетку, колбаску ( что он там у Вас любит то?), то может и будет эффект какой ;)
Пищевое подкрепление - это на наш метод!  :sarcastic: Буду искать мотивацию посильнее. Самореализация, чувство значимости и тэпэ. Нужно что бы воспитуемый испытывад удовольствие от работы и горел желанием помогать :sarcastic:

Оффлайн Bagirra

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9967 : Июнь 14, 2012, 08:31:08 »
Он подходил к голландским и немецким болельщикам и на аглицом просил у них разрешения сделть фотографию. те ему радостно позировали))

Это, видимо, нормальное состояние души жителей принимающих городов  :sarcastic: Мой муж вчера занимался тем же, ну как и основная масса других харьковчан, бывших в тот момент на площади  :pardon:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9968 : Июнь 14, 2012, 08:39:48 »
Он подходил к голландским и немецким болельщикам и на аглицом просил у них разрешения сделть фотографию. те ему радостно позировали))

Это, видимо, нормальное состояние души жителей принимающих городов  :sarcastic: Мой муж вчера занимался тем же, ну как и основная масса других харьковчан, бывших в тот момент на площади  :pardon:
Наверное)))  Вообще я была в шоке и от количества фанов в смешных одеждах и от количества наших земляков, которые фотографируют  их. Вообще картина была еще та - выхожу из метро на Стекляшке и вижу своео мужа с фотом над которым навис ОГРОМНЫЙ  разукрашенный в оранжевое бородатый мужик  :sarcastic: Это он ему, типа, позировал.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9969 : Июнь 14, 2012, 08:43:26 »
Моих фоток нету пока про болельщиков. Не могу не поделиться фотками с ХарьковФорума,

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9970 : Июнь 14, 2012, 10:48:13 »
Фотографии с Тимченков...

Оля и Октава.

Настя и Иртыш.

Просто дорога...

Зара преследует Таню - у Тани морковка))

Наречке Мже водятся лилии. Их там много. Вот несколько штуке притащил Вике ее парень Игорь.

Таня и Вика. Сразу видно, что девчонки трудядтся на конюшне))

Новенькая кобылка Меридиана. Хорошенькая.

Азик

Зара. Яблочный понетяжик)

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
« Ответ #9971 : Июнь 14, 2012, 13:21:03 »
Интересно, удалось ли Тане удрать от Зары? :hehe: Лошадь явно была настроена решительно - догнать и отобрать!!!