Тогда на ТЫ!

Что касается совета, то мне наоборот интересно подумать о какой-то прьблеме и попорбовать придумать ее решение.
Теперь про лошадку. Сначала стоит подумать, почему лошадка ускоряется? Обычно у молодой лошади проблема с баллансом совбственного тела а с весом всадника получается совсем беда - лошадь бОльшую часть своего веса несет на переду. При движении получается еще хуже - вес постоянно падает на перед и лоашдь вынуждена под этот вес подставлять передние ноги,т.е. она бежит под вес. А голову свою вешает человеку на руки, что еще усугубляет ситуацию.
Т.е. это скорее не двигатель а неумение нести себя и всадника на себе.
Поэтому ее нужно учить нести себя и вес. Тому есть масса способов.
Я все, конечно, досконально не опишу. Сама я бы сначала научила лоашдь замедляться на корде, в руках, от голоса.
А потом потихоньку начинать делать переходики шаг-рысь. Буквально по пару темпов. Потом увеличивать количество темпов рыси. Много хвалить, угощать. Перейти к галопу только после того, как на рыси будет все хорошо. Ешще бы хорошо что бы кто-то на корде помог. Т.е. сначала без всадника приучить лошадь бежать спокойно расслабленно на корде, потом посадить кого-то что бы просто сидел а потом что бы всадник давал команды а кордовый что бы помог если что....
Вот как-то так.