Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2978902 раз)

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Фотопроект "Rider"
« Ответ #11340 : Октябрь 17, 2012, 11:31:41 »
Какие мгновения вы смогли остановить!!!
Здорово!!!

А по поводу текинцев северного леса, то продают жеребую, вороную и барби.
Если бы она была как жеребенок на фото, то и думать не стал бы....

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
« Ответ #11341 : Октябрь 17, 2012, 12:59:08 »
Мне очень многие понравились, особенно те, где девушки  не позируют специально.. С парнем - № 11, там Скай ТАК на него посматривает... :sarcastic:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11342 : Октябрь 17, 2012, 13:12:15 »
Мой любимый образ за весь проект. Юля в роли греческой богини. Эх, мне бы больше времени...1

Спортивная уздечка портит все (торчащая сопля очень бросается в глаза).  Сюда лучше бы уздечку совсем черную (без цвета на налобнике), желательно вообще без капсюля, и с поводом из гладкой кожи (без нашивок).  Тогда было бы гораздо ближе к верховым богиням и гетерам, гармонично.

Оффлайн Rómula (VeronikaM...)

• Герой
  • Вами управляет тот, кто Вас злит. Лао-Цзы
    • Просмотр профиля
« Ответ #11343 : Октябрь 17, 2012, 13:41:43 »
Забыла написать про девочку Карину. Очень понравилась:) Она как-то не вписывается в наше время, ее бы лет 150-200 назад, в эпоху пышных юбок и нежных, прозрачных дам  :yes:

Ну и конечно парень - без комментариев  :ok:. На одной из фотографий его голый торс ввел меня в заблуждение и воображение нарисовало голого парня в сапогах и седлом посередине  :sarcastic: (бежевые бриджи мне в этом очень помогли  :sarcastic:)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11344 : Октябрь 17, 2012, 14:04:27 »
Мне очень много что понравилось!!!Наташка!Ты такая молодец!!! :yes:Пишешь об этом легко,а на самом деле это огромный труд и нафоткать и обработать :8):
не понравился УЖАСНО старый недоуздок на симпотяжке пони :tong:

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11345 : Октябрь 17, 2012, 14:12:16 »
Субъективизм наше всё! Даю списком.
Аня 13
Маша 6,7 (просто капец как понравилось)
Вика 1, 6 и 10 из второго, 1 из третьего.
Карина 8, 12, 13, 16.
Лена 3, 7, 8
Наташа 7, 10
Марго 3,4
Таня 1, 6, 10
Юля 1,2,10,11
Аня II," 3, 4, 1 из второго
Юля I 1, 2

Оффлайн Arisha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #11346 : Октябрь 17, 2012, 14:58:12 »
А мне вот в этот раз по разному, чет понравилось, чет нет.
Попробую расписать чего понравилось, чего нет. На критику не обижайся, я с самыми добрыми побуждениями. Мне очень нра твои работы :)

Из серии с Аней очень понравилась 6-я :)
Ничего так 3 и 11, а в остальных сильно видно, что леди ведет себя наиграно и боится шевельнуться на лошади :(
Вся серия на сене сильно уползла в синеву, либо у меня моник только их так отображает, либо у них с цветом не того :)

Маша в роли ковбоя вся очень понравилась, особенно 7 и 8. В роли принцессы понравилась только 13, на остальных кадрирование не понравилось :(

Вика в роли ковбоя шикарна :)
В роли дамы 2, 6 и 10 нравятся, остальные не очень, снова кадрирование.
Осень и с мужем вообще замечательно, но мне снова отдает в синеву :( Жаль платье на Вике синее, туда бы желтое, оранжевое или красное супер было бы, ну или зеленое на крайняк. У меня кстати есть похожее только с фиолетовым отливом :)

С Кариной понравились 6, 13 и 15. 7-я была бы просто супер, но кадрирование все испортило :) Начиная с 6-й конкретный пересвет, что мне не нра.

С Леной однозначно шикарны 3, 4 и 9. 6-я хороша, но отрезать справа и прибавить слева, а еще лучше на вертикаль развернуть. Остальные не нра - пересвет, цвет, композиция. Как домашние фото они норм, а вот как че приличное с моей точки зрения не катит.

Наташа и Октава 2 и 15 нравятся, Остальные обычные, сильно подпортило то, что на многих фото Октаву держит не модель.

Кста по поводу отрезанных голов, да если это в плюс композиции смело отрезай чего угодно. Это не портреты лошадок, а моменты жизни, которые нам должно быть видно в объектив твоего фотоаппарата. Очень часто бывает, что обрезав чего-то на фото, мы получаем гораздо более жизненный снимок, чем не обрезая.

Марго и ее парень. Понравилась 3, но чет мне ее в вертикаль кажется. На 4 приятный цвет, но мыло, на 5 нет мыла, но хуже цвет. Неплохо 9 и 14.

С Таней вся серия понравилась, приятная.

С Юлей понравились 2, 4 и 10. С Юлей и Аней 2-я хорошенькая :)

С Аней понравились 3 и 6. 8 будет хорошо, если ее откадрировать. В роли женшины-вамп мне совершенно не понравилось, снято хорошо, но образ все портит.

Юля. 1 - супер, а если б еще кадрировалась по вертикали была б вобще ах. В цвете не понравилось, контраст на тряпочках выбивает из образа.

Юля 2. Очень понравились 1, 4, 9. Остальные тож ничего, но 2 и 3 пересвет по белому.

Не в обиду, но, Наташ, обрати внимание на кадрирование, многие снимки, если их по другому обрезать, будут намного-намного лучше.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #11347 : Октябрь 17, 2012, 17:06:26 »
1 - Аня. Очень понравилась на сене, отличный подбор цветов. С Иртышем очень уж сухие фотки, понятно, что человек есдить не могет, я просто характеризую, не в упрек
А сено отлично http://img-fotki.yandex.ru/get/6623/34093740.2ca/0_7a707_c2069873_XL.jpg
В мехах тож ниче, там некоторвя сухость даже уместна, придает шарму и сдержанности великосветской
2 - Маша. Понра) Иртыш ходил видимо, куда хотел и был вполне живенький) Очень понра http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/34093740.2cb/0_7a717_b5196d8f_XL.jpg
Не понра http://img-fotki.yandex.ru/get/6519/34093740.2cb/0_7a71a_6d89d48f_XL.jpg Как-то они не лепятся. А вот то же платье с поником - хорошо
3- Вика.  http://img-fotki.yandex.ru/get/6423/34093740.2cb/0_7a723_b5e82da1_XL.jpg И Осень с мужем, особенно http://img-fotki.yandex.ru/get/6620/34093740.2cb/0_7a738_202e43b4_XL.jpg
4- Карина. Вот эта хорошая, жаль Иртыш не влез (*шепотом* горизонт поправь) http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/34093740.2cc/0_7a746_1dc8adc9_XL.jpg
понра http://img-fotki.yandex.ru/get/6423/34093740.2cc/0_7a747_94f4f7ba_XL.jpg
5 - Лена. Понра много чего. Все же видно, что этому человеку лошади роднее) Душевные фото http://img-fotki.yandex.ru/get/6422/34093740.2cc/0_7a74e_d64a04ea_XL.jpg
6 - Наташа и Октава
http://img-fotki.yandex.ru/get/6522/34093740.2cc/0_7a764_94bf5c6c_XL.jpg ну и конечно http://img-fotki.yandex.ru/get/6419/34093740.2cc/0_7a761_ba45782c_XL.jpg
Много принципиально безпопоголовой лошади. Так было нать?)
Марго - мне вот эта понравилась http://img-fotki.yandex.ru/get/6620/34093740.2cc/0_7a769_3fcc927_XL.jpg Горизонт завален) http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/34093740.2cc/0_7a771_acca1d80_XL.jpg А вообще хорошая
Потом продалжу

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #11348 : Октябрь 17, 2012, 18:36:49 »
Люди! Огромное человеческое вам спасибо за такой титанический труд. Это ж все посмотреть, проанализировать нужно. Супер! А все что бы я лучше становилась! Вот что значит настоящие друзья.  :glad:

Буду предметно читать-смотреть по многу раз.

Вообще, я знаю почти все проблемы конечно - и отрезанные головы и амуницию и людей, которые не знают что на конях нужно делать  :sarcastic: И будь их двое-трое и будь погода получше - все было бы иначе. Главное что люди довольны. А они просто счастливы  :sarcastic: Искренне радуются, благодарят....

Что касается пересветов, то могу точно сказать, что слышала ровно одинаковое количество отзывов - как за так и против них. Есть фотографии, на которых мне очень хочется сделать светло. Вот хочется и все тут. И я не смогу иначе)

Головы коням резала потому что иначе никак нельзя было - я снимала фиксом, старалась поймать хоть что-то, несколько раз оступалась, т.к. не смотрела под ноги и падала в грязь. Левая рука у меня все время вся в грязи была.  :sarcastic: Там точка под крышей была такая - чуть ближе ко мне - модель под ливнем а чуть только дальше - и уже так темно, что не видно ничего. Вот и приходилось выходить из ситуации. Кроме того, я ж еще и рулила как модель посадить и что делать инстурктору с конем.

Оффлайн Татьянка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #11349 : Октябрь 17, 2012, 20:20:58 »
Ура,наконец-то долгожданные фоточки  :glad: Точнее,мы их долго не ждали,ты обработала безумное количество просто с мего скоростью!
Я тоже так хочу научится! сижу в фотошопе часами,при этом ничего радикально не меняю)))

Фотосешены классные,модели такие разные! Наверное было не просто переходить с одного образа на другой, ведь все это пропустить надо через себя... Прочувствовать образ и придать настроение.  :max:

А еще я хотела поздравить с удачной продажей фотографии! Надо двигаться дальше  ;)
Наташ,ты не пробовала работать с фотобанками? Это интересная и прибыльная тема...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11350 : Октябрь 17, 2012, 20:30:42 »
Танюш, спасибо. На самом деле в ФШ я полный профан и пользуюсь Adobe Camera Raw. ФШ использую только что бы что-то минимально отретушировать и поставить подпись. Я понятия неимею о слоях и масках. А без этого с ФШ не получится ничего.
Что касается образов, то тут у меня подход такой. Я сначала говорю человеку что бы он-она вел себя так, каким бы он хотел себя видеть. Пока она кривляется я что-то щелкаю. Потом я что-то говорю, создаю какой-то процесс, беседу, что-то смешное рассказываю. Ну и вот когда человек уже расслабился снимаю. Что бы это было естесственно и легко. И даже если девушка впервые на лошади а ей неуютно,то мне ближе фотография, на которой это видно, а не попытки сделать вид, что она КМС по выездке) Ну и вообще ж были еще помошники, которые ставили моделей  и что-то им советовали)

О фотобанках - больная тема. Мне проще съездить на край света, целый день снимать таская оборудование, бегать за конями а потом еще сутки обрабатывать фотки чем взять и заняться таки этими фотобанками!  :madgirl: Такой вот у меня недостаток. Самоорганизация у меня на нулевом уровне.  :(

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11351 : Октябрь 17, 2012, 20:38:42 »
Сегодня ходила пасти Кабула. Так этот мерзкий скунс меня проигнорил когда я пошла домой. Мол, иди-иди, я позже подойду. А все потому что пришел туда где мы паслись мужик с двумя коровами. Кабул и мужика и коров хорошо знает. Поэтому решил, что ему с ними будет просто отлично. Был бы чужой мужик и коровы - Булка со мной бы ушел.

А еще меня поражает его хладнокровие. На него просто зверски лаял Атос, брызгая слюной и щелкая зубами когда Кабул, по мнению Атоса, слишком близко ко мне подходил в процессе поедания травы. Кабул же порсто продолжал есть. И даже не моргал. Раз только поднял морду и посмотрел на Атоса так внимательно и носом воздух втянул. И снова в траву уткнулся. Я уж и так и этак Атоса ругала - он все равно за свое. И не унимается Я тогда Кабулу скомандовала: "взять!". Он по такой команде на мяч нападает. Кабул послушно на Атоса побежал, но оооооооочень осторожно что бы ни в коем разе его не задеть или не наступить. Атосу же это только в радость - есть повод снова лай затеять.