Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2988420 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Киев...
« Ответ #11652 : Ноябрь 02, 2012, 16:06:11 »
Сегодня вовсю ощутила на себе настоящий текинский характер.
Мама маленкого красавчика кинулась на меня зубами в лицо) Не на поражение, чисто показательно.
А все потому что я посмела не давать ей угощения а угощать малого. Не привыкла она к такому знаете ли. Малого я обычно не угощаю, хвалю голосом и почесушками. Но тут выяснилось, что левой стороны у коня просто нет. Он не дает стоять у него слева никак. Сзади слева еще да, но у головы и шеи - никак. Пришлось объяснять, что угощаю я только если он стоит ко мне левой стороной. Это заприметила его маман и пришла за своей порцией. Я ей отказала. Она скорчила морду и отошла. Как настоящая текинская лошадь, она гордая и клянчить не любит. Тем более что она привыкла, что хозяева ей тут же отдают все что принесли. Она их построила очень хорошо.
А тут я. Мало того, что не боюсь ее. Так еще и не разрешаю ко мне подходить. Она и так и этак уши жала и мимо бродила. Смотрит так пристально. Я на нее резко гляну! Брови нахмурю! Она отвернется, ноздри злые....уши тоже. Решила я ей объяснить, что еду я просто так не раздаю. Попросила уступить, осадить, что-то еще. Похвалила, угостила. Попросила до мяча носом дотронуться - угостила, похвалила и тут на малого внимание снова обратила. На этом ее нервы не выдержали и она метров с трех резко выпрыгнула вперед, клацнув у меня в районе шеи зубами. Я челюсть, конечно, подрастеряла...Что-то невнятное на нее крикнула. Пошла за кордой....Побегала она у меня на корде. Никакого раскаяния я не видела в ней. Бежит и бежит. Как часы.

Вообще она странная. На корде бегает, меня вообще опасается..чистится везде дает, любит когда ее чешут. Ходит рядом, останавливается, уступает....Ведет себя просто идеально. Пока не видит, что у меня какое-то угощение есть. Тут у нее когнитивный диссонанс начинается. Вроде я тетка серьезная - у меня не отберешь еду. А она ж тоже не лыком шита. Привыкла что все по ее.

Малой сегодня приучался уже к тому, что его могут водить. Понемножку оповаживаемся...Хороший мальчик, послушный. Хотя пытается иной раз посопротивляться, но без нервов. Сугубо рефлекторно.
Не фотографировала его - лениво было фот везти, а погода была хорошей. Вот такие новости...

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Киев...
« Ответ #11653 : Ноябрь 02, 2012, 18:34:27 »
ТАк давай! В воскресенье))) Я тож там буду)
Классненько, а я как раз в воскресенье и собиралась. :yes:

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Киев...
« Ответ #11654 : Ноябрь 02, 2012, 21:06:32 »
ого Нат... рисковая это работа... и че, для теков это есть характерное поведение???

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Киев...
« Ответ #11655 : Ноябрь 02, 2012, 22:06:10 »
ого Нат... рисковая это работа... и че, для теков это есть характерное поведение???
Работа таки немного рисковая, да. Особенно когда лошадь "испорчена" любящими хозяевами. Которые не совсем понимают что хорошо а что плохо и прививают лошади нехорошие привычки.
Я бы не сказала что это их характероное поведение. Не достаточно выборка репрезентативная)))) Но у других пород я подобного не встречала. Мне частенько приходилось сталкиваться и с агрессивными лошадьми и битая я была и кусаная. Но это все было совершенно в рамках лошадиного поведения. Если лошади и проявляют агрессию, то только в ответ на какое-то агрессвное поведение или сразу пугают... А тут как раз наоборот. Все выполняет прекрасно, ведет себя отлично, милейшее существо. При этом не видно что бы она злилась или была недовольна в процессе занятий. И вдруг взрыв. Потому что она привыкла что все достается ей.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Киев...
« Ответ #11656 : Ноябрь 02, 2012, 22:26:03 »
31 ноября. Хэлоуин. +3, пасмурно, сыро и жуткий ветер. Что можно такого сделать что бы было повеселее? Конечно, пофотографироваться. Спасибо доброй девушке за платье. Спасибо модели Инне за самоотверженное дефиле при такой погоде. Спасибо моей Соне за фотки)
Начну с конца. Серия "заплаканная невеста"  :sarcastic:

1

2

3

4

5

6

7

8

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Киев...
« Ответ #11657 : Ноябрь 02, 2012, 22:29:48 »
Серия невеста обыкновенная...

1

2

3

4

5

6

7

8

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Киев...
« Ответ #11658 : Ноябрь 02, 2012, 22:43:07 »
И финальная серия "невеста и конь"

1

2

3

4

5

6

7

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Киев...
« Ответ #11660 : Ноябрь 03, 2012, 05:56:09 »
Странно. Потому что зажата она совершенно не была. Просто мы решили, что она не будет улыбаться.  :sarcastic: Она такая и есть) Сдержанная.

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Киев...
« Ответ #11661 : Ноябрь 03, 2012, 09:47:24 »
Конечно в этом образе заплаканом ч/б рулит... в цвете совсем не то...

а почему фонарики разные? первый, который с перекресными прутиками намного круче выглядел... а второй пустой, как то странно смотрится... особенно наулице... сразу вопрос - "а нафига?"

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Киев...
« Ответ #11662 : Ноябрь 03, 2012, 09:54:01 »
Странно. Потому что зажата она совершенно не была. Просто мы решили, что она не будет улыбаться.  :sarcastic: Она такая и есть) Сдержанная.
Понь, мне тоже модель зажатой кацца

Оффлайн Arisha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Киев...
« Ответ #11663 : Ноябрь 03, 2012, 10:57:25 »
Только 31 октября, а не ноября как я понимаю )
Мне очень-очень понравилась по свету и цвету из первой серии 7 фото, только руки там у модели все портят (
А вот ч\б в первой серии как раз таки не очень понравились, какие-то они слишком резкие, слишком контрастные.
Во второй серии 3 номер замечательный.
На лошади 2 ничего так, но чтоб зацепило нет ни одной на лошади :(.