Покажу вам смешного пупса. Несколько дней назад соловенькому исполнилось 5 месяцев.

Мы с ним занимаемся уже месяц, два раза в неделю, по полчасика. Из нагловатого диковатого жеребенка потихонечку вылупляется умненький, общительный, сообразительный и очень старательный малыш. Он уже ходит рядом, понемногу шагает на корде - учимся понимать принцип такого движения. Понемногу даем ножки. Задние уже поднимает и не отбивает. Передние тоже поднимает, но иногда путается куснуть. С кусалками у него, конечно, беда. Очень кусачий жеребенок. Правда четко понимает разницу между одеждой и открытыми частями тела. За куртку хватает сильно и сразу тянет ...А за руки нежно

Прекрасно понимает мои возгласы неодобрения, отлично понимает мои восторги - вытягивает шею и гордится собой как настоящий жеребец-текинец) Боится хлыста и шамбарьера - удивительно, ведь он не знает что это такое.
Научила его играть в прятки - я прячусь за деревом, он подкрадывается и находит меня. Тогда я резко выскакиваю и он, зхадрав хвост несется от меня. Тут же разворачивается и снова бежит меня искать

С мамой его у нас пока отношения очень сложные. Она, как настоящая кобыла, зарытая, все переживает внутри. Кроме того, я у нее на территории и я чужак. Хозева ее любят и балуют а тут я...Так что она меня терпит, с огромным трудом. Вообще, только сейчас я понимаю, что текинская кобыла - это сложный и очень удивительный мир лошадиной души. Жеребцы куда как проще....
Кармен тоже была для меня крепким орешком. Примерно год потребовался мне на то, что бы с Кармен у нас сложились отношения. Такие, когда я точно в ней уверена и, конечно, она уверена во мне.
Белка совсем-совсем другая. Она человеколюб. Она - чистая открытая душа. Но с ней было еще сложнее. Поначалу... Правда времени потребовалось меньше. Зато до сих пор приходится себя контролировать. Чуть где-то что-то грубее сделаю, скажу, не подержу ее, не вовремя похвалю, не увижу ее беспокойства - и она закрывается, уходит в себя.
Ну про Кабула и говорить нечего жереб он и есть жереб.

Хам, конечно. Но обаятельный)
Продолжу дальше с фотографиями....

Фигурка))

Прятки)

Крадется...

Портрет...

дали буде))