Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 3095900 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11916 : Ноябрь 27, 2012, 11:52:52 »
Вильсон, Гармонь) Бутылки не моя заслуга - они так и стояли. Я только сняла))

Валь, призжай. Только занятия у нас на 13.00. Так что можно будильник не заводить)

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #11917 : Ноябрь 27, 2012, 11:53:59 »
Вильсон, Гармонь) Бутылки не моя заслуга - они так и стояли. Я только сняла))

Ну, знаешь, в мире много чего стоит, тока почему-то не все фотографируется, и уж тем более, не все выходит гарно -)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11918 : Ноябрь 27, 2012, 12:30:59 »
Ну, знаешь, в мире много чего стоит, тока почему-то не все фотографируется, и уж тем более, не все выходит гарно -)

А мне кажется, если есть что-то, на что падает хоть какой-то свет, то можно это снять так, что ыб этоне была совсем уж лажа) А если подумать минуту, то снять так, что бы это было хорошо))

Полтава...
Как всегда, когда мы с Аней собираемся что-то вместе сделать, происходит что-то непредвиденное. В этот раз мне не подали такси на заказанное мной еще с вечера время. И я матеря службу такси вынуждена была бежать к дороге и ловить что-то. Ловить не пришлось - на остановке стояла Волга, в которую я и впрыгнула. Водитель загадал просто космические деньги...а т.к. торговаться я не умею и было просто некогда, то пришлось ехать. Успеть нужно было к 6.20 на автовокзал. Успели. Даже чуть раньше приехали. 
Автобус был не особо комфортабельным. ЗАбегая вперед скажу, что теперь мы знаем как можно быстрее и комфортнее доехать  до Полтавы или не только за те же деньги.

Ехади мы 2,5 часа. С автовокзала нас забрал Влад.  Мы прихватили по дороге Лену и еще парочку ребят и вот мы уже в удивительно спокойном месте - Диканьский район Аолтавской губернии))
Первое что меня тут же очаровало - церковь. Она такая махонькая, аккуратная, красивая...
Покажу потом фотографии. Такой же крошечный магазинчик возле конюшни показался просто кукольным. Вообще там все такое маленькое какое-то аккуратное, уютное, люди добрые и улыбчивые.
Совсем все не такое как у нас... Очень даже странно - не такое уж и большое расстояние.
Следующее что вызвало у меня умиление - это вот этот вагончик:

Внутри он очень-очень уютный. Мне там было просто чудесно. Ну это потому, что у меня рост ближе к гномам. Аня, которая обладает длиннющими ногами модельной внешностью и модельным ростом, не могла полностью выпрямится.

Следующее что меня поразило, вот этот грибочек:

Крышу к нему Влад и сотоварищи делают сами. Косят сами камыш  и вяжут. И научились они сами - никто их не учил. Это как раз тот случай, когда люди вызывают во мне чувство глубочайшего уважения.

А вот и первая конская морда, которая нас встретила.

Орловский рысак Ажур. Парень очень обаятельный. Хотя и строгий. Он сразу сходжу с нами обниматься не собирался. Знает себе цену!

Вторая конская попа морда в леваде - это Буклет.

С ним мы познакомимся позже, а пока еще Ажур. Смотрите какой!

Аня пытается наладить контакт...

Но Ажур не согласен!

А потом мы говорили о Буклете... Влад подсел на него... Рассказал об особенностях этого коня. Спасибо Ане, она подсказала как помочь Буклету расслабляться под седлом...

А потом в леваду выпустили Дамира. Этот богатырский конь ну просто очаровал меня! Сама доброта, само спокойствие. Так и веет от него силой!

Так самая церквушка на заднем плане.

продолжение следует..

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11919 : Ноябрь 27, 2012, 12:39:19 »
Еще Дамирка...

И еще Ажурчик)

А вот и четвертая лошадка - Мери. Куколка, солнышко, лапушка...

Она еще молоденькая - 4 годика. И взгляд такой озорной...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11920 : Ноябрь 27, 2012, 12:48:22 »
Поваляшки в леваде - красота!

Пользуясь случаем, хочу попросить прощения у Лены, хозяйки Ажура, за то, что так и не сняла их вместе. У меня с памятью засада) Особенно в новой обтановке и меня нужно чаще дергать и напоминать)

Продолжаем...
Игрушки Дамира и Ажура...

Ну и куда ж без поваляшек)

И еще Мери, уже с Владом...

А потом мы пошли осматривать окрестности...

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11921 : Ноябрь 27, 2012, 12:58:15 »

Валь, призжай. Только занятия у нас на 13.00. Так что можно будильник не заводить)
:yes:
продолжение следует..

Вот это уже совсем другое дело. И жизнь сразу налаживается. :glad:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11922 : Ноябрь 27, 2012, 12:59:56 »
Места там необыкновенные.
Еще бы!

Диканьский национальный природный парк

Тяжело найти другой такой национальный парк, на территории которого разместилось столько природных, исторических и архитектурных достопримечательностей, как Диканьский. Расположен этот чудесный край, который не зря прозвали «Полтавщиной в миниатюре» в северо-осточной части Полтавской области в Диканьском районе между поселком Диканька и р. Ворскла. Парк был основан в 1994 году, а в 2008 получил статус «национального».
        Диканьский парк находится на месте бывшего родового поместья династии Кочубеев. Во дворце (архитектор Кваренги) было свыше 100 комнат, картинная галерея, музей, библиотека – все было уничтожено во время революции 1917 года.
        В состав национального природного парка вошли такие архитектурные достопримечательности XVIII-XIX вв, как Триумфальная арка, Николаевская церковь, колокольня Николаевской церкви, Троицкая церковь, Свято-Троицкая церковь.
Диканьский национальный природный парк         Здесь находятся и семь важных природоохранных объекта: Фесенковы горбы, Писаревский лесопарк. На территории национального парка произрастает Еловая и Сиреневая рощи, Кочубеивские дубы. Можно увидеть геологическую достопримечательность природы «Выходы песчаников», а также ботаническую - «Парасоцкий лес». В лесу к востоку от Диканьки сохранился пещерный монастырь 1602 года, который состоит из восьми пещер.
        Ландшафт парка удивительный – здесь есть типичные дубравы, пойменные луга, балки и овраги, безграничные поля и стройная лесополоса. Все это в сочетании с колоритом украинских сел дает незабываемые впечатления. Создано несколько туристических маршрутов.

Всех этих красот, конечно, мы не увидели, т.к. бродили совсем недалеко, но даже то, что я увидела...было чудесно...И, как заметила Аня, там невероятно тихо. Покой словно разлит в воздухе. Тишина и покой...

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11923 : Ноябрь 27, 2012, 13:15:19 »
Наташ,какой кризис :madgirl: ты нам нужна!,мне нужна,коням нужна!!!! :max:
Я не устаю говорить что обожаю твои фото...и пусть меня не всегда хватает на много-много букв,но я с удовольствием читаю твою писанину :yes:

Да...природа там сказка :yes: я бы от туда не уезжала...там не только успокаиваеться нервная сиситема но и просто чувствуешь кайф от окружающей красоты h:yes:

жаль что темнеет рано и не засняли костер который нас грел и детвору которая поазала на что способна!!!

Давай фото моей новой пассии :hehe: я про кобылу :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11924 : Ноябрь 27, 2012, 13:25:29 »
Ань, та я тут) Даже разобралась в чем дело со мной) Потом расскажу)
Ты как раз вовремя - я про кобылу рассказывать собралась)

Водила меня пешком по этим красотам Лена, а Аню катал Влад  :sarcastic:
Вот они на горизонте появились...

Еще красоты...и кто сказал, что поздняя осень не красивая? Да она просто не такая яркая как ранняя осень, не такая чистая как снежная зима, не такая сладкая как лето и не такая буйная как весна. Она тихая, спокойная и очень мягкая..

Пока я снимала, Аня и Влад приблизились...

Ехала Аня  на великолепной молодой кобылке Тайре. Чудесное существо! Не удивительно, что Аня в нее влюбилась!

А Влад ехал на Буклете)

Красивый очень свет был в лесу - я загнала туда народ)

Влад словно всадник из сказки)

Шееееееееееея у Буклета чудесная)

По лицу Ани видно, как ей нравтся лошадка) Вот расскажу все мужу Реку.  :sarcastic:

Путешествие)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11925 : Ноябрь 27, 2012, 14:21:49 »
Красотищща...  :love:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11926 : Ноябрь 27, 2012, 14:29:34 »
Вообще странно понимать, что вот прямо сейчас ты находишься в тех местах, которые вдохновили Гоголя на его бессмертные произведения...
И, может быть, именно теми же тропами ходили его герои...

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11927 : Ноябрь 27, 2012, 14:37:12 »
Наташа, какой же ты удивительный человек!  :yes: Все успеваешь, везде ездишь.  h: D Молодец. Фотографии как всегда живые, :max: приятны глазу. ;).А занятия твои вообще чудо. Они необходимы, это и я чувствую, правда-правда.