Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2985911 раз)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11940 : Декабрь 03, 2012, 08:09:06 »
Наташа  молодец h:hi: , все понятно  и доступно. А фотографии при такой погоде уж какие есть.  h:wink

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11941 : Декабрь 03, 2012, 08:13:49 »
Спасибо, Светочка.
Мне было очень важно увидеть себя со стороны. Позы, жесты, положение тела. Думала ужас будет. А оказалось,что вполне прилично, без явных ошибок.

По воскресеньям продолжаю вести занятия по натуральному воспитанию. Людей не много бывает - человека 4-5. Зато успеваем много сделать на практике. Пока подопытные у нас жеребята. Я вчера даже фотографии сделала на занятии.

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11942 : Декабрь 03, 2012, 09:58:52 »
ждем подробностей :yes:

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11943 : Декабрь 03, 2012, 16:30:07 »
Ох, а в это воскресенье будет занятие??  во сколько ? и кого туда пускают?? ;)

А то я была только на семинаре у Аниты в День Дружбы с лошадью, очень понравилось!  :glad:
Хотелось бы еще поглядеть на правильную работу, а то чего-то не все у нас с моей рыжулей выходит  :cry:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11944 : Декабрь 03, 2012, 16:43:20 »
Да как бы особо и рассказывать нечего...
Занятия проходят тихо и мирно. Учим жеребенков уму разуму а они нас.
Удивительно, но за эти три занятия мне самой открылось очень много важного и нужного. Воистину - хочешь научиться чему-то - научи этому другого.
Жеребенки нам попались чудесные. Совершенно разные характеры, темпераменты. Просто хрестоматийные ребята.
Спокойный, мягкий, дружелюбный и очень общительный Схид. Тянется к людям. Все понимает сразу и делает всегда больше, чем его просят. Отчасти это, конечно, связано с тем, что его уже отняли от мамы.
Яркий, активный, благородный, сильный и очень похожий на папу Хореографа Аахен. Он жеребец уже. В лучшем смысле этого слова.
Милая, нежная и очень взрывная Мохито. Капризная и при этом очень отзывчивая.

Продвигаемся мы медленно. Мне кажется, что важнее всего что бы человек действительно понял лошадь. Как она думает, как чувствует, как видит мир.

Марина и Мохито

Валя и Схид

Китиара:yes:
Будут. Пускают всех. Приезжайте обязательно! Мы пока только начинаем, но я думаю, что будет интересно.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11945 : Декабрь 03, 2012, 16:48:31 »
Продолжаю про наши занятия.
Лена и Аахен.

Марьяна и Схид. Тут малыш вообще уже весь такой расслабленный, мягкий, спокойный...

Такие вот детки у нас чудесные и ученики старательные)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11946 : Декабрь 03, 2012, 17:18:18 »
Маленький текинчик)

Малыш такой)) Еще полугода нету)

В прятки играем)

Малыш уже стал почти совсем воспитанным. Ходит рядышком, ножки дает. Задние лучше чем передние. Уже знает что кусаться нельзя, но все равно пытается конечно. Знает уступки и осаживание. Ходит на корде.

С его мамой мы наконец-то почти подружились. Путь к сердцу кобылы лежал через попу  :sarcastic: А точнее через ее почухивание. Она это просто невероятно обожает.

Левада, где они гуляют и где мы занимаемся имеет крайне неудобную форму.

А у меня была цель поставить их на вирутальную корду. Они, конечно, регулярно забегали в тот узкий проход. А, если учесть, что длинна левады примерно метров 80-90, то бегать мне пришлось прилично. Однако, в середине второго занятия и кобыла и малыш уже отлично рысили вокруг меня на расстоянии метров 30-ти в широкой части левады, не забегая в узкую. Поменяла направление слева направо без особой надежды на успех, а они бежали так, словно к ним не относится правило: "есть всегда две лоашди - правая и левая". Кармен и Белка у меня досих пор на виртуальной корде не слишком хорошо бегают влево. Больше любят вправо.

Вообще мама у маленького текинчика дама очень сложная и мне наконец-то пришло хоть какое-то понимание ее характера. Она невероятно чувствительная и тонкая. Жаль что мне потребовалось так много времени что бы это понять.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11947 : Декабрь 03, 2012, 18:08:15 »
Как иногда бывает...
Сижу дома. Выходной. На столе стоит бутылка с водой. Рядом с лампой стоит. Лампа ее греет. Вода испаряется, оседает вверху бутылдки махонькими каплями. И такие они чудесные в свете лампы. Хватаю фот, откапываю в шкафу штатив и макрообъектив. Десять минут съемки, пять обработки. Вуаля!

макрообъектив у меня немного "потерпевший" - поцарапана передняя линза, стерто просветление...мне его просто подарили когда-то...вот, пригодился))

пысы. в оригинале резкости намного больше - снова яндекс что-то подпортил немного...

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11948 : Декабрь 03, 2012, 19:16:01 »
Капли отличные. И еще фотки понравились с окном и роялем, лампой, клеткой... Клетка очень впечатлила  h:hi:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11949 : Декабрь 03, 2012, 20:08:46 »
Пасибки, Вита))

Клетка меня саму впечатляет! А это вообще редчайший случай в моей практике - что бы мне нравилось собственное фото  :sarcastic:

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11950 : Декабрь 03, 2012, 20:13:48 »
Интересно, ты первая побьешь рекорд  и перевалишь за 1000 страниц? :sarcastic:
Блин, ну ни магу я на тех теков смотреть спокойно. Все, ваще не смотрю:)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #11951 : Декабрь 03, 2012, 20:19:21 »
А кто еще имеет шанс?  :sarcastic:
Ну ты даешь! Я фотки делаю что бы на них смотрели а ты наборот  :hehe: