Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2979217 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
На конюшне все как всегда. Кто-то болеет, лечим, я занимаюсь с лошаками+терапия...
Решила я не заострять внимание на каждой лошади, а по ситуации заниматься со всеми понемногу.
Лес - душка, понятливый парень. Вчера научились осаживанию на голос (я сзади).
Чуня - вреднюка и подлиза. Учитьсяне хочет а хочет ласки.
Плюша вечно изгоняема остальными и посему в леваде с ней я заниаться не могу.
Два раза общалась с Чесей. Очень умная кобыль, все понимает, осторожная, но интересуется мной и за одно занятие контактность повысилась у нее в разы.
Зоська уже подходит сама, но чуть что- ретируется.
Ну Баф и есть Баф. кранчи хорошо делает, ИШ пока забыли для того, что бы переучить ее на мое положение сбоку, а не спереди.
Даник - ласковая кися, все время лижет руки и стремится к общению.
С Купасей вчера поработали просто на свободе. Отлично все понимает.
Афона вчера расчищали - перепуганный он был нереально. Мало того что забыл как выгядит конюшня, а тут еще дядя страшный пристал к ногам. А потом еще я чистила и губкой протирала и копыты мазала. Ужос!!!!!!!!!
Потом мы пошли в манежик, учились, ходили рядышком. Научились дотрагиваться носом до предметов. Он стал внимательнее намного. Почти понял, что предметы можно брать в рот.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Немножко фоток

Иппотрапия:

Дети наши поехали с тренером в лес

Варя и Оля

Наташа и Рома

Катя и Купава

Все вместе

Ну и тренер Юля на Пекине

А это - Марина в каске

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
Какой Пекин стал! :shocked:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Та нужно его сфоткать нормально. На этой фотке он худым выглядит. На самом деле он толстый. Сейчас работается активно - после травмы ноги стоял долго, жир копил.

Оффлайн НАБАТ

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Обалденые фотки! :smile3:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Хорошие фотки, Наташ  :yes:
Мальчика с иппотерапии помню. Саша, кажется, да? Разговорчивый паренёк :)
Я бы только посоветовала вашм детям всё-таки в нормальной обуви ездить, особенно Наташе. Имхо, такой каблук на сапогах как-то не в рамках техники безопасности  :unsure:
Варя такой длииинный :) Романс тоже.
Пекин стал настоящим красавцем. Ничего он не выглядит худым! Очень ладный конёчек!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ага, Влада, это Сашка. Такой егоза. Уже получше с ногой - становится на пяточку. Хватслся недавно. Учимся рысью ездить, управлять лошадью. Старается ребенок.
А каблук...Я Натахе скажу, но я сама в таких сапогах ездила раньше. Да, раз нога таки застряла, но из-за того, что я ее глубоко засунула и если бы не каблук, то могло бы быть хуже.
Пекиш мне кажется каким-то длиношеим и длинноногим на фотке. может, мне кажется. Варька перестраивается еще, растет. Ромыч приболел. Вечно какие-то болячки на конюшне. Просто кошмар.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Из новостей.
Вчера я первый раз положила лошадь. Но это не моя заслуга. Это заслуга того, кто его этому учил. Пока этот человек - для нас тайна.
Началось все с того, что поприставав ко всем подряд лошадям, с которыми я так или иначе занималась, я вспомнила, что некоторых я вообще никогда не трогала. Это Лимон, Джус, Пекин, Рома, Варя...
Начать решила с Пекина. Вспомнила, что как-то на соревнованиях я потрогала его передние ноги веточкой от камыша (показывали Пекише, что камыши не страшные) и он ножки быстро-быстро убирал. Вот, думаю, нужно посмотреть почему это он так делает и как это можно использовать.
Зашла к нему в личную леваду. Хлыст в руках, морковка в сумочке на поясе.
Протянула к передам хлыст - Пекин тут же бухнулся на два запястья. Я -  :shocked:
Встал. Я опять. Думала, может случайность? Достронулась уже немного в другом месте. Он - на одно запястье и хлыст зубами хватает, а голову держит низко, люом почти касается земли. Подняла. Опять дотронулась до одной ноги, до второй - он на двух запястьях стоит. Дотронулась до задних - подобрал.
Отстала. Тут пришла Юля, наш тренер-берейтор и я ей решила показать что он делает. Поставила на два запястья, дотронулась до задних ног и он лег  :shocked: Я закормила его морковкой и подняла. Правда, он относился к процессу довольно агрессивно - пытался кусать хлыст и жал уши.
Я ушла и вернулась через полчаса показать Виталику это чудо природы. Но чудо отказалось сотрудничать, пыталось ухватить меня за руку, драпало и отбивало задом в сторону хлыстика.
Причем, хлыста он не боиться. Пока трогаешь его где угодно, кроме ног.
Я немного удивилась тому, что Пекин такое умеет и сильно задумалась, кто его мог бы этому научить. Вечером пришла Вика и я решила с ней поделиться находкой. Тогда Пекин уже был в недоуздке. Пристегнула чомбур, поставила на два запястья, подняла, опять поставила, тронула задние и он опять лег. Дала кучу вкусного и отстала. На чомбуре он вел себя идеально. Ни капли агрессии и той злости, что была на свободе.
Вот такое чудо. А сейчас я повешу фотки. Сделала их кучу. Наконец-то сфотографировала всех-всех наших лошадей.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Это в четверг вечером я увидела возле конюшни такую огромную жабу. Мы ее прозвали мама-жаба. сфоткали и отпустили восвояси.

А это Зося-Дед Мороз. Ей сильно натирает уздечка и мы надели ей меховушки. Спасибо одной форумчанке, которая из сначала заказала их Яне, а потом отказалась забирать. Они нам очень пригодились.

А это я залезла на гору, что между двух левад и оттуда сфоткала кусочек конюшни. Слева виден столик с зонтиками, умывальник, а справа - Рома, которого подседлали для поездки в лес.

В лес ехал еще и Варя

Оттуда же с горы видно было Плюшу, стоящую в лесу

И в той же леваде Кобальта, Баф и Купыча

А это я пошла к Пекину. И не просто пошла, а с кулечком-конеедом.
Стоит, не боиться.

Все равно не страшно

А если пошуршать...

Пришла с конеедом в леваду к Баф, Кобальту, Плюше и Купаве. Зоська была на выезде.

Портреты белого царя

Купыч получилась на этом фото стройной

Баф

Плюшка драпает от пакетика

И Баффи решила испугаться

Портрет Купавы

А тут она уже не такая стройная

Выставка поп

Следующая левада.
Чуня, Лес, мама-Чеся, Синди. Чистокровное царство.

Страшный пакетик оказался волшебным и три попы выстроились в ряд

Сид. Не кажется ли вам, что она сильно похожа на героя одного из тутошних дневников. Наверное, потому что тоже с Лозовского КЗ.

Лесик очень смелый парень.

А Сид - трусиха

Третья левада. Мужская. Тут живут Афон, Варя, Моня, Рома и Даня

Дядя Афон и Данечка

Даник драпает от пакетика

Афон идет разбираться

Ну, в принципе, не так уж и страшно

Нет, таки стремно

Белое облако из-под его копыт - это не пыль. Это глина, белая. В этой леваде ее море и в двух других тоже.
Вот о ее свойствах:
http://www.goldenfarm.com.ua/index.php?productID=1091
Так что левады у нас лечебные.

А это парни бегают

Монь

Оба

Моня: Дань, а может он не такой уж и страшный?

Афоня подозрительно смотрит на меня

Данюсик - солнышко.

Друзяки

Афоня-динозаврик

Вот такой Даник уже вырос большой)))

У Афони попа леопардовая

Таки подружились с пакетиком

А в Это время в чистокровной леваде....
Чуня на страже лесного сна

Портретик (нам скоро 5 месяцев)

А помните?

Лесик

А было:

Мама Чеся

А это - Джесси - страшная охранная псинка

А вот это - наша комната, где мы ночуем

Корридор, вид с улицы

Кормовая и по совместительству склад вещей и раздевалка

Корридор, вид со двора

Конюшня, вид из корридора

Сбруйная

Собственно, конюшня

Конюшня, вид со двора

А в марте было:

Корридор:

Конюшня:

Улица, где сейчас слева левада Пекина, а справа левада Кобальта и компании...

И снова вернемся в наши дни….
Ослики в конюшне - предмет интерьера.

Единственный узник - Лимон. Они с Джусом гуляют в леваде круглосуточно-посуточно. Сегодня конюшенный день у Лимоси.

Выгнала ослов во двор

И пришла в леваду к Джусу. Он испугался шороха клеенки, которая закрывает вход

И таки решил драпануть:

Но все-таки было интересно, что же там такое...

Вернулась я в комнату, а там:

А у этого вот такой нос:

А под кроватью вот такая хитрая морда:

Слева виден кусочек Джесси. Комнатные, блин, собаки  :sarcastic:

Фуууууууууууух, еле справилась с фотками. Надеюсь, понравится.

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
да-да! очень понравилось! с чего же начать? "Динозаврик" -  :smile3: классный. Еще жеребенок,спящий в леваде, умилил просто. Чудо. И пятимесячный жеребенок порадовал - такое доброе выражение глазенок. И три ударающме попы -  :dance4: А про глину - вы ее просто по леваде рассыпаете?  :unsure:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Нет, глина там - это природное. Конюшня находится в пос. Буды. Он известен на весь бывший СССР. Тогда все ели с тарелок и пили из чашек Будянского фаянсовго завода. А завод построили в этом поселке именно потому, что земли окрестные были богаты на каолин, белую глину.

Оффлайн НАБАТ

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Мне всё понравилось!
Прошлое и настоящее, очень интересно увидеть разницу! :yes: