Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2979384 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12036 : Декабрь 11, 2012, 18:14:14 »
Итак, фотографии..
Группа была чудесная в тот день. Опытная Аня, у которой своих копытных 5 голов. И она немалых успехов достигла в общении с ними. С ней приехала Катя. Тоже не новичок. А еще были Лена, Валя и Джина. Люди, которые с лоашдьми не первый день. Так что для такой темы компания как раз самая подходящая.

Первым мы из левады вытащили Хана. Задача была простая - пройти с ним (у плеча) пару кругов сделать остановку, сделать укладку. Ну а там по ситуации.
Аня и Хан.

У плеча.

Остановка

Аня объясняет Хану что угощение он получит только если будет стоять смирно глядя вперед.

Казалось бы так просто, но как мало людей уделяют внимание тому, как лошадь берет угощение...
Очень часто лошади лезут в карман, беспокоятся, пытаются поскорее выхватить вкусняшку.
Что бы этого не происходило досаточно принять за правило давать лоашди угощение только если она стоит спокойно, глядя вперед. Т.е. подносить прямо ко рту. И никак иначе. Приучаются лошади к такому правилу буквально мгновенно. Остается только всегда следить за собой и не нарушать его самому.  :sarcastic:

Укладка.

Следующая была Валя. Хан уже понял что к чему и идет уверенно.

Да и ложиться так же.

Хан и Лена

А это я чего-то ему объясняю. Слушает оооооооооочень внимательно...

Катя была просто молодцом. Все делала вдумчиво, основательно, уверенно. Я просто любовалась.

Уже основательно вывалянный конь.

Джина попросила у коня не только лечь, но и поднять хлыстик. Ханя не отвказал.

А лечь она его уговорила не просто так а совсем))

Хан не против совершенно - это его любимая поза.

следующим мы взяли Азнаура...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12037 : Декабрь 11, 2012, 18:36:18 »
Шагать просто так Азик не собирался конечно.
Хоть ногами помахать но нужно было...

Уложился.

Зря вообще мы его укладывали. Впоследствии выяснилось, что не дать ему лечь намного сложнее  :sarcastic:

Катя и Азик. Этот взгляд не предвещал ничего хорошего.

Сначала Азик предлагал по-хорошему восхитиьтся тем, ка кон машет лапами...

Катя не повелась и в какой-то момент, когда она повернулась к нему лицом, Азик какой-то ихз ее жестов принял за команду к свечке. Ну очень хотелось ему это показать! И но взвился вертикально вверх, взмахнув лапами и поймав корду. Снять я это не успела. Зато по лицу Кати четко видно, что она под впечатлением. Все остальные тоже ахнули. Действительно, что-что а свечки Аз делает такие, что дух захватывает!

Еще раз укладка. Азик и Лена.

Очередная свечка. Было ясно, что без этого Азик не отпустит Лену. Вдруг она копыта его не рассмотрела)

Валя и Аз

Когда Дело дошло до Ани, мы уже решили, что хватит укладок и может попросил кон сделать что-то еще...
Но Азик уже вошел в раж  :sarcastic:

Трапеция..

ииииииииииииии...это должен был быть поклон  :sarcastic:

Вот такой он красавчик Азнаур)

В конце я взяла его на корду и он радостно носился с козлами. Через пять минут уже спокойно шагал.
Стало ясно, что коня нужно было сначала чуток на корде поработать а уже после этого заниматься...ато ему энергию девать некуда) Не учла я этого момента. Ну да ничего - совсем без ошибок не бывает ведь....

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12038 : Декабрь 11, 2012, 18:45:57 »
Следующим был Скай. Чудо а не конь. Хоть и молодой,но оооооооооооооооочень спокойный. Я бы даже сказала слишком)

А это я в кадр попала))

Скайчика мы попросили сделать трапецию, задний кранчик и передний и уложили конечно и даже на бок. Ну и отстали.
Самое смешное было как мы его в леваду засовывали. Он и так упирался и эдак. И, когда мы уже плюнули и перестали его туда совать, взял и зашел  :sarcastic:

Ну и напоследок наша беременная дама) Шла мимо и я ее заловила на предмет покорючить корючек. Вот она даже свечку сделала  :sarcastic:

такое вот вышло веселое занятие)

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12039 : Декабрь 11, 2012, 19:12:39 »
А это я чего-то ему объясняю. Слушает оооооооооочень внимательно...

А по моему ты его гипнотизируешь и даешь установку быть послушным мальчиком  :hehe: У тебя такой взгляд, ух....
Валюш, всем бы так мало опыта как у тебя. У многих нет и половины твоего опыта а они при этом не считают себя неопытынми.  :yes:
:sarcastic: Ну все равно, спасибо  :max:

Оффлайн Natali

• Бывалый
  • Horses are truth, which means they are love!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12040 : Декабрь 11, 2012, 20:02:19 »
Наташик) Спасибо))) Можно одну картинку убрать - внизу кнопочка редктировать)) Только эта фотография (Белкина) не моя)) А Кати Мала-Мут)
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ , ШО  КАЖДЫЙ РАЗ ЗАБЫВАЮ , ШО ЦЕ НЕ ТВОЯ ФОТКА((( ЭТО ТЕБЕ СПАСИБО , НАТАЛИ!
Валюш, всем бы так мало опыта как у тебя. У многих нет и половины твоего опыта а они при этом не считают себя неопытынми.  :yes:

Оффлайн Natali

• Бывалый
  • Horses are truth, which means they are love!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12041 : Декабрь 11, 2012, 20:05:52 »
Очень-очень классные фотки!
 Ребят у вас там така атмосфера светлая и тёплая, шо у меня аж "пятки загорелись"   :yes: ну никак не выберусь к вам, простите  :cry:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12042 : Декабрь 11, 2012, 20:34:49 »
Наташик, спасибо.
У нас да, всегда очень тепло и уютно. Это, видимо, какая-то особая энергетика есть у тех мест - все это замечают.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12043 : Декабрь 13, 2012, 13:34:55 »
Наташенька,как у вас там классно,жаль,что у нас нет таких конюшен  и таких специалистов. :(

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12044 : Декабрь 13, 2012, 20:54:31 »
Наташенька,как у вас там классно,жаль,что у нас нет таких конюшен  и таких специалистов. :(
Спасибо))
Ничего, если нет специалиста, то всегда им можно стать))

Сегодня у нас таки выпал снег. Т.е. выпал он вчера и сегодня он был. Не то что бы много, но уже на зиму похоже. Морозец тоже имеется. Я конечно же пошла гулять с Кабулом. Парень матереет. Еле сдерживался когда я его вела - все жадал когда же отпущу. Отпустила - он бегал с радостью. Потом побежал на свое любимое поле с люцеркой - там она еще из-зпод снега видна и пасся там. Потом его просто достал своим лаем Атос и Кабул с ним носился не столкьо играя сколько пугая. И ни разу его не задел. Хотя я бы, будь моя воля, Атоса просто удушила бы не задумываясь. А Кабул благородный... Кабул ко мне подюегал регулярно. Пару раз заигрывал - подскочит рядом со мной вертикально вверх и пузом чуток заденет. Я, кончено, возмущаюсь, верещу. А он радостно носится с козлами, гад. Или подойдет ко мне и ждет когда я ему угощение дам. А яне даю. Тогда он так головой раздосадовано взмахнет. Мог бы говорить, то сказал бы: "ах ты такая сякая!". Фоток наделала кучу. Есть и головокружительные кульбиты)
Вчера таки разобрался как сидеть. Т.е. он не сидлит еще конечно, но когда из положения лежа вперед вытягивает ноги, то я его прощу чуть приподняться на них, потом прошу замереть и хвалю. Понял с первого раза. А потом даже специально еще раз лег что бы мы повторили. Хотя он не очень охотно ложится. Т.е. легко и просто его не уложить. Если не хочет, то не ляжет. Как ни старайся....

Вчера играли в манеже, бегали наперегонки) А потом я взяла мяч и запустила его ногой дааааааааааалеко вперед - обычно Кабул радостно за ним несется. А тут он просто неожидал такого и каааааааааааааааааааак подскочит на всех четырех вверх не хуже того мяча. Я хохотала до слез)

Такие вот дела у Кабульского. А пока я до его фоток не добралась, вот вам фотографии маленького текинчика в сказочном лесу.

Оффлайн Arisha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12045 : Декабрь 13, 2012, 23:28:20 »
Маленький текинчик просто сказочный :)
У нас тоже снега нормально наконец насыпало. Выехала сегодня на Кирюхе из ворот, Афон в поводу, а там все совсем белое, непривычное. Идут такие смешные по улице, во все стороны крутят головами и "хрюкают". Хотела пофотать, да обе руки заняты были  :sarcastic:

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12046 : Декабрь 14, 2012, 06:08:07 »
У него такая масть сейчас интересная - такие очаровательные яблочки  :glad:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12047 : Декабрь 14, 2012, 06:59:17 »
Маленький текинчик просто сказочный :)
У нас тоже снега нормально наконец насыпало. Выехала сегодня на Кирюхе из ворот, Афон в поводу, а там все совсем белое, непривычное. Идут такие смешные по улице, во все стороны крутят головами и "хрюкают". Хотела пофотать, да обе руки заняты были  :sarcastic:
Да уж....что-что а фырчать они умеют))
Ты тренируйся - повод и Афона в одну руку, фот в другую) Сегодня еще больше снега выпало)
Rusalka, ага, веселая масть у малого. А еще он мягусенький очень и пушистый. Мех густой-густой.