Анют))
Не ну это я лоханулась, подверждаю
В следующий раз сразу Хореографа возьмем. Он хоть ине проблемный, но жереб и кроющий. Так что будем возле кобыл заниматься сразу - и коня научим и людей. По бразильской системе

Про зиму не напоминай - я седня утром двух текинцев нянчила, после обеда еще трех и замерзла как собака

На солнце и если без ветра еще ничего, но когда ветер - это просто жеееееееееееееесть!
Анэт, не стоит все так утрировать 
Я, к слову, согласна с Парелли в том, что лучший жеребец - мерин.
О! Я вообще считаю что это лучшая его фраза!
А давить на лошадку и задирать ногу может каждый конник (в моем понимании этот статус определяется не только любовью к лошадям). Это как бы обычные вещи в работе с лошадью...
Тут видите ли какая проблема на практике выяснилась. Давит и задирать-то конники могут, но во-первых, не все знают когда и куда нужно давить и еще меньше конников знают когда нужно отпустить

. А уж если речь не о кониках идет, то и подавно. Не конники про это вообще не знают. А хотят знать. Причем не узнавать это как-то от кого-то и в том объеме, которым владеет случайно опрошенный, случайно пойманный конник, а в полном объеме.
и к сожалению то что для нас с Вами обычные вещи...некоторые даже понятия не имеют о них...не говоря уже о большем
Вот это точно! Как-то так уж у нас исторически сложилось, что люди приходят к лоашдям, там они ездят верхом. Их даже учат этому. А вот простейшему - брать ноги, чистить, седлать, водить лошадь, работать на корде учат постольку поскольку. Редко и случайно.