Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2976212 раз)

Оффлайн konik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12084 : Декабрь 16, 2012, 22:07:09 »
Могу уверить, мы с Вами не знакомы  :yes:
Комментарий был исчерпывающий, спасибо! Простите мою прямоту, если чем затронула. Я говорю что думаю. Поэтому редко отписываюсь  :sarcastic:
А что касается образования. Я посчитала, раз Вы специалист, значит имеете под всем этим какую-то базу. Вы продаете свои услуги, логично, что я имею право поинтересоваться. А игры "вопрос за вопрос" это не по мне

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12085 : Декабрь 16, 2012, 22:30:57 »
Это радует что незнакомы. За многие лета в интернетах  у меня развилась огромная идеоскинкразия клонов. Непереношу их знаете ли.
Прямота мне очень нравится. Правда еще больше нравится грамотная аргументация.
Специалист в данном случае, ИМХО, это человек, который может обеспечить какой-то конкретный результат.
Что касается образования, то оно у меня высшее экономическое. Специальность "менеджер-экономист". Т.е. управленец. Курсы и треннинги перечислять? Их около десятка. Что касается конной темы, то кроме трехдневного семинара Беркова в Одессе у меня ничего нет. К сожалению, такому у нас не учат. Пока. Но мне повезло - мое образование невероятно помогло мне с лошадьми. Т.к. принципы эффективного обучения и управляения  едины что для лошадей, что для людей. Что с успехом доказал Монти Робертс, который разрабатывал системы управления персоналом для крупных корпораций. Корпорации его приглашали как раз потому что он был известен как человек который решает поведенческие проблемы лошадей. Почему бы не быть обратному?

Мой ответ достаточно исчерпывающий? С точки зрения потенциального покупателя мих услуг?

Оффлайн konik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12086 : Декабрь 16, 2012, 22:39:17 »
Безусловно, спасибо!

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12087 : Декабрь 16, 2012, 22:40:42 »
Наташ..никакой ты не специалис оказалась :sarcastic:что не взяла проблемного жеребца что бы он там тебя и твоих учениц не прибил..а?!вот есть с чем работать...а на лошадку давить и ножки задирать..та это каждый может... :sarcastic: и коня уложить на раз-два..и общий язык с лошадкой все находят на 5й минуте...вообщем не дури людей :yes:

И именно по этому что ты такая ай-яй-яй неХОРОШАЯ я тебя и люблю h:DD

ПыСы - фотки с Кабулом класс!!!и зима там такая хорошая..не такая как за окном на самом деле..не -15!!!

Оффлайн konik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12088 : Декабрь 16, 2012, 22:46:57 »
Анэт, не стоит все так утрировать :)
Я, к слову, согласна с Парелли в том, что лучший жеребец - мерин.
А давить на лошадку и задирать ногу может каждый конник (в моем понимании этот статус определяется не только любовью к лошадям). Это как бы обычные вещи в работе с лошадью...

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12089 : Декабрь 16, 2012, 22:50:16 »
у меня был проблемный жеребец...сейчас он и есть жеребец..только вот езжу я уже на нем на кордео...а начинала тоже с ножек,давления и Наташи :yes:
и к сожалению то что для нас с Вами обычные вещи...некоторые даже понятия не имеют о них...не говоря уже о большем

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12090 : Декабрь 16, 2012, 22:54:56 »
Анют))
Не ну это я лоханулась, подверждаю  :sarcastic:
В следующий раз сразу Хореографа возьмем. Он хоть ине проблемный, но жереб и кроющий. Так что будем возле кобыл заниматься сразу - и коня научим и людей. По бразильской системе  :sarcastic:

Про зиму не напоминай - я седня утром двух текинцев нянчила, после обеда еще трех и замерзла как собака  :sarcastic: На солнце и если без ветра еще ничего, но когда ветер - это просто жеееееееееееееесть!

Анэт, не стоит все так утрировать :)
Я, к слову, согласна с Парелли в том, что лучший жеребец - мерин.
О! Я вообще считаю что это лучшая его фраза!

А давить на лошадку и задирать ногу может каждый конник (в моем понимании этот статус определяется не только любовью к лошадям). Это как бы обычные вещи в работе с лошадью...
Тут видите ли какая проблема на практике выяснилась. Давит и задирать-то конники могут, но во-первых, не все знают когда и куда нужно давить и еще меньше конников знают когда нужно отпустить  :sarcastic:. А уж если речь не о кониках идет, то и подавно. Не конники про это вообще не знают. А хотят знать. Причем не узнавать это как-то от кого-то и в том объеме, которым владеет случайно опрошенный, случайно пойманный конник, а в полном объеме.

и к сожалению то что для нас с Вами обычные вещи...некоторые даже понятия не имеют о них...не говоря уже о большем
Вот это точно! Как-то так уж у нас исторически сложилось, что люди приходят к лоашдям, там они ездят верхом. Их даже учат этому. А вот простейшему - брать ноги, чистить, седлать, водить лошадь, работать на корде учат постольку поскольку. Редко и случайно.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12091 : Декабрь 16, 2012, 23:05:27 »
А давить на лошадку и задирать ногу может каждый конник (в моем понимании этот статус определяется не только любовью к лошадям).
Дар сей даееется нам свышееее с рожденияя, амииинь!

Оффлайн konik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12092 : Декабрь 16, 2012, 23:13:38 »
Видите ли, в  моем понимании, конник - это человек, который имеет в себе немалую базу знаний о лошадях и года практики.
Все остальные ответы на интерисующие вопросы я уже получила, спасибо.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12093 : Декабрь 17, 2012, 07:17:16 »
Видите ли, в  моем понимании, конник - это человек, который имеет в себе немалую базу знаний о лошадях и года практики.
Все остальные ответы на интерисующие вопросы я уже получила, спасибо.
Зачастую годы практики могут быть годами негативной практики.

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12094 : Декабрь 17, 2012, 08:22:01 »
что не взяла проблемного жеребца что бы он там тебя и твоих учениц не прибил..а?!
Натуля,приезжай :yes:я тебе таких двоих подкину.Один с пулей ,другая истеричка :sarcastic:

Вот,вот.
Я чайник :hehe:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12095 : Декабрь 17, 2012, 08:23:42 »
И именно по этому что ты такая ай-яй-яй неХОРОШАЯ я тебя и люблю
И не говори :yes:не только ты.Мы тоже :glad: