Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2978414 раз)

Оффлайн konik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12228 : Декабрь 20, 2012, 18:00:53 »
Удивительно, как сильно развилась тема!  :sarcastic: Поразительно то, что даже после моего ухода из дневника, когда все можно было замять, ее только больше раздули.
Выходит, проблема все-таки есть, раз столько шума. И, заметьте, в большинстве своем новую волну поднимают люди, которые выступают за Poni.
Ну да хватит с лирикой. Меня на "обвинения" сподвиг один факт. И сейчас все к этому вернулось.

Poni, расскажите, сколько по времени проходят занятия с участием одного жеребенка?

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12229 : Декабрь 20, 2012, 19:00:10 »
Удивительно, как сильно развилась тема!  :sarcastic: Поразительно то, что даже после моего ухода из дневника, когда все можно было замять, ее только больше раздули.
Выходит, проблема все-таки есть, раз столько шума.
Проблемы никакой нет. ;)
Я так понимаю проблемы есть у того, кого это волнует.  :unsure:

А столько шума... Так это и не удивительно. На то он и форум, человек под вымышленным ником может сказать все, что он думает, но при этом он не может сказать свое истинное мнение человеку глядя прямо в глаза.
Форум это еще один инструмент для общения. В котором хотелось бы получить полезную информацию, поддержку, совета или даже просто приятного и легкого общения. Ведь в реальной жизни и так много гадости.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12230 : Декабрь 20, 2012, 20:37:46 »
И все-таки к молодым лошадям/жеребятам "чайников" подпускать нельзя. Заниматься с молодыми оставьте профессионалам. Молодая лошадь должна чувствовать рядом уверенного, опытного человека, а не начинающего, не совсем уверенного.

Вклинюсь немножко. Вот в России (Москве и области) я знаю людей по пальцем двух рук пересчитать можно, которых бы я подпустила к работе с молодой лошадью. Открою страшную тайну: в большинстве своем молодняк работают "девочки-берейтора" (берем среднестатистическую конюшню, не уровня "большого и малого спорта") и ЧТО они творят ни в сказке сказать, ни пером описать... Может в Украине по другому?
Инферно, в Украине все точно также... И даже на конюшнях уровнем повыше среднестатистических... И даже не только в работе с молодыми лошадьми. Со взрослыми та же картина... А кого я бы подпустила к работе со своей "пенсией", так, наверное, двух рук и многовато  :(

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12231 : Декабрь 20, 2012, 22:12:52 »
Хорошо-хорошо, убедили))) Приношу извинения))) Была неправа))) Учиться, организовывать семинары и конференции - это абсолютно лишнее))) Любой вправе без образования образовывать ближнего своего))) Главное - педагогический талант, а знание методов, принципов обучения, своего предмета в конце концов и как правильно свой предмет преподавать - это все блажь и ерундень))) Я прозрела)))  Пошла жечь свой диплом о высшем педагогическом образовании)))
Моя фраза о педагогическом таланте была всего лишь шуткой. Мне трудно поверить, что Вы могли воспринять ее всерьез.
Более того, сделать такие далеко идущие выводы. Как вообще можно, основываясь на одной фразе, утверждать за кого-то что-то тем более то, что человек не говорил.
Более того, я СКАЗАЛА, что собиралась ехать на тот семинар, который не состоялся. А за меня зачем-то уже решили, что я считаю, что они не нужны. Это, по крайней мере, невежливо, если не сказать больше.
Простите, но такой уровень аргументации и такой уровень неуважения к собеседнику мне кажется достаточным для того, что бы в дальнейшем не отвечать на ваши сообщения.
По сравнению с огромным количеством тем, которые тут развивались, эта развивается довольно вяло и предсказуемо. Странно что Вы этого не помните.
Выходит, проблема все-таки есть, раз столько шума. И, заметьте, в большинстве своем новую волну поднимают люди, которые выступают за Poni.
Проблема? Дискуссию, вызванную темой, которая интересует не одного человека, вы называете доказательством существования проблемы?
Тут никто не выступает ЗА меня я надеюсь. Во-первых, мне это не нужно, а во-вторых, я не нуждаюсь в защите. Как мне кажется, есть просто люди, которые ценят здравый смысли не могут молчать.

Ну да хватит с лирикой. Меня на "обвинения" сподвиг один факт. И сейчас все к этому вернулось.
А вот теперь я задам вопрос. На Ваши я отвечала достаточно прилежно.
О каком именно факте идет речь?
Дабы не было разночтений:
Факт (лат. Factum — свершившееся) — термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное. (с) Википедия.
Т.е. Вам известен какой-то факт о котором Вы почему-то предпочитаете умалчивать, но уже пытаетесь поставить мне его в вину? Вам не кажется, что это, по меньшей мере, странно? Известен факт – изложите его. К чему эти наводящие вопросы.

Poni, расскажите, сколько по времени проходят занятия с участием одного жеребенка?
Почему Вас так интересует ответ на этот вопрос? Вы владелец жеребят? Потенциальный ученик? Приезжайте на занятия – увидите сами.  Приезжайте просто так – пообщайтесь с жеребятами и оцените результаты.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12232 : Декабрь 20, 2012, 22:19:08 »
Twinkle, кстати, что же вы известный вам факт не изложили раньше а ретировались из темы не смотря на всю мою готовность общаться дальше? В тот момент вам неизвестен был факт? Или он вам не казался столь значимым?

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12233 : Декабрь 20, 2012, 22:25:06 »
Саша, интерес которой именно ко мне возник, я думаю, после того, как я съездила на одну небольшую конюшню))) Хотя, наверняка, она скажет, что это не так и подключилась к разговору она сугубо из любви к истине))

Кстати, именно из любви к истине, как бы невероятно это Вам не казалось))) А про "небольшую конюшню" - так и к ним у меня вопросы были именно из любви к истине. И к Вам это вообще никакого отношения не имеет, уверяю Вас :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12234 : Декабрь 20, 2012, 22:30:43 »
Саша, простите, но я осмелюсь Вам не поверить - мой опыт и интуиция давно не подводят меня и я безошибочно отличаю искренний интерес к теме от личного интереса.
Мне совершенно не интересно какие у Вас к ним вопросы. Уверена, что у них к Вам их тоже достаточно. Так вот я совершенно не хочу иметь к этому никакого отношения. Поэтому советую Вам впредь, если Вы захотите общаться со мной лично и о том, чем я занимаюсь, напрямую говорить о своих мотивах и побуждениях. Поверьте, это вызывает огромное уважение!

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12235 : Декабрь 20, 2012, 22:47:45 »
Саша, простите, но я осмелюсь Вам не поверить - мой опыт и интуиция давно не подводят меня и я безошибочно отличаю искренний интерес к теме от личного интереса.

Уверенность в себе и интуиция - прекрасные качества, но в данном случае Вы все-таки ошибаетесь))) Честное пионерское! )))  :pioneer:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12236 : Декабрь 20, 2012, 22:51:45 »
Саша, хорошо. Даже если я ошибаюсь. Можете мне не отвечать. Ответьте себе на вопрос, появились бы вы тут если бы не узнали о том, что я ездила на ту конюшню. Думаю что ответ очевиден. Из любви к истине я не верю в совпадения.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12237 : Декабрь 20, 2012, 23:00:51 »
появились бы вы тут если бы не узнали о том, что я ездила на ту конюшню

Повторюсь - да. Я периодически читаю разные дневники, отписываюсь. Так что, получается, совпадение))) Не берите дурного в голову)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12238 : Декабрь 20, 2012, 23:06:31 »
Угу  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12239 : Декабрь 21, 2012, 01:10:00 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=W3Swaku0sdU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=W3Swaku0sdU</a>