Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2977301 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12624 : Январь 22, 2013, 17:59:59 »
Офигенные барашки!
Когда-то заведу себе тоже пару барашков для антуража.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12625 : Январь 22, 2013, 18:03:07 »
Эти какие-то совершенно особые, да? Очень красивые. Интересно узнать что за порда. Они меня просто очаровали.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12626 : Январь 22, 2013, 18:06:26 »
Один из Стамбульских псов на вашего Атоса похож ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12627 : Январь 22, 2013, 18:28:26 »
Рассказ мой такой долгий близится к концу. Ездили мы к удивительному месту. Холм Юши. Это было конечной точкой нашего путешествия по Босфору. Место очень удивительное. Находится на азиатском берегу Босфора почти у самого выхода в Черное Море. Рядом с крепостью Йорос.
История Холма Юши известна с древнейших времён. В античное время здесь был каменный стол для жертвоприношений Зевсу. В шестом веке при императоре Юстиниане этот жертвенник был окружён византийской церковью. Остатки этой церкви сохранялись до XIX века (этот факт отмечает Джелал Эссад).

В 1755 году по приказу великого везиря Османа III Челебизаде Мехмет Саит-паши на холме были построены месджит[3] и текке́. Кроме того, вокруг могилы была построена стена из камня и кирпича, и назначены работники для постоянного ухода и присмотра за гробницей. Так как это место вызывало большой интерес у людей, то на холме постоянно возникали давки. Из-за этого султан Селим III был вынужден запретить чтение жития Мухаммеда, мотивируя своё решение «необходимостью прекратить раздоры».

Современный вид гробница святого Юши приобрела в 1863 году, когда султан Абдул-Азиз приказал отреставрировать и обновить постройки (так как старая мечеть пострадала от пожара). В статистическом отчёте 1885-1886 годов Министерства внутренних дел это место упомянуто как «Yüşa Aleyhisselam Dergahı» (≈ Йуша Алейхисселям обитель дервиша).

С виду все там совершенно обычно. Только странно что могила 17 метров длинной и вид красивый открывается с холма. Много паломников.

Но есть еще одно...дело в том, что сейчас идут разговоры, что это и есть могила Христа. Если вдруг кому интересно, то есть сейчас такая "Новая Хронология" , автором которой является Фоменко. Так вот он считает, что все библейские события происходили совсем не в то время)

Лазили мы и к крепости. Граничит она с базой NATO. Крепость оказалась закрытой, зато забор базы был чуток отогнут. Уж не помню, может я рассказывала уже об этом? Короче я туда полезла. Ира и Саша что-то возражали, но мне было интересно что там. Пробралась по густым кустам вдоль стены пока не кончилась тропинка и мы увидели красивый вид на открывающееся Черное Море. Помахали ручкой родине и отправились назад. А потом сидели, глядя на закат, в ожидании параходика в рыбном ресторане.

Ладно, хватит слов...

Идем к Холму. Везде военные базы.

Саму могилу я не снимала...Только табличку у входа.

Можно сделать пожеотвование.

На Холме множество старых деревьев.

Смотровая площадка...

Неизменные ного-руко-мойки.

Вид со смотровой площадки. Город вдалеке в дымке.

Неизменные сувенирные лавочки.

Там почему-то продаются кроме всех привычных сувениров, еще и деревянные модели машинок в стиле 30-х годов. Мы так и не поняли почему именно тут и именно машинки.

Сувенирный магазинчик в поселке.

По дороге в крепость в каком-то закрытом кафе я увидела....конскую сбрую.

Крепостная стена...

Корабли в Черном Море.

Турецкий Флаг на военной базе.

Как видите, крепость строилась из чего придется. В т.ч. и из греческих колонн.

Это знаки династии Палеологов. Последней династии Византийских императоров.

Спускаемся вниз и видим золотой закат.

А это мы уже в ресторанчике сидим.

Очень вкусно там было. Но недешево. Идем на пристань...фотографирую кафешки.

А вот и пристань. Турникет на входе как в метро. Можно купить жетон а можно заплатить единой картой. Она действует в автобусах, метро, трамваях и на все паромы. Причем, если едете с персадками, то после каждой пересадки будет дешевле. БЫвает что цена с 2 лир опускается до 1,2 лир и даже до 0,85 лир.

Уже с парома снимаю прибрежные кафешки.

Один из Стамбульских псов на вашего Атоса похож ;)
Точно) Они там многие в таком типе)

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12628 : Январь 22, 2013, 18:31:51 »
Эти какие-то совершенно особые, да? Очень красивые. Интересно узнать что за порда. Они меня просто очаровали.
Да, очень красивые и чистенькие такие. ухоженные. Наверное,какая-то турецкая порода.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12629 : Январь 22, 2013, 19:12:04 »
Конечно приезжай, будем рассаживать, там его на всех хватит :) Я хочу сетку на стенку, где соседский гараж натянуть и всю ее этим виноградом засадить. Единственное, вдоль этой стенки со стороны газона придется шифер или бордюрную ленту вкапывать, а то его контролировать не возможно будет. Уже нашла где качественную пластиковую сетку для заборов с УФ фильтром 2 м высотой можно купить по 160 грн 20 м.п., если надо будет скину координаты. У них же есть качественные парники 5х1х1 м из стеклопленки на жестком каркасе по 250 грн шт. и армированная пленка для теплиц. Буду брать в феврале.
Еще хотелось бы его высадить в кольцо в приствольном круге большой груши на входе, но побаиваюсь, что он грушу задушит, надо будет почитать побольше на эту тему. А как бы красиво было :)
Да с этим виноградом нужно аккуратно. Я сама думаю что-то вкапывать по бокам, так как с одной стороны соседские участки, а с другой стороны молодые яблоньки. Через пару лет думаю поставить забор из рабицы вокруг сада, а по нему уже пустить виноград.
Но скинь мне на всякий случай координаты плз.
Так а если сеткой то ваше кольцо колодезное обернуть и по сетке плющ пустить? красота будет)
А и правда :yes:

Я в жизни таких красивых баранов не видела. Такие милые :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12630 : Январь 22, 2013, 20:00:51 »
И вот ура!  :glad: Я добралась до конца своих стамбульских фотографий. На десерт я оставила цистерны. Это совершенно уникальное сотворение рук человеческих. Конечно, без истории никак.
Дам ссылку: http://stambul4you.ru/2011/12/around-stambul-all-trips-sarnici/
Для тех, кому лень  читать, цистерны - это такие огромные водохранилища, которые строились под домами в Константинополе. Точнее дома ставили на них. Таких хранилищ огромное количество под СТамьулом. Многие из них до сих пор неизвестны. Османы, когда завоевали город, не сразу их нашли, т.к. им никто не рассказала об этом. В цистернах хранили запасы пресной воды. Еще там рыба разводилась.

Первая цистерна, которую мы увидели, была Цистена тысячи колонн.

Находиться в ней очень трудно - влажность огромная. Хотя воды там уже нет -.

Следующая и самая известная цистерна - Еребатан или цистерна Базилика. Место меня поразило...
Смотрите сами)

Вид сверху при входе...Люди ходят там по специальным мосткам.

Воды там немного. Но зато рыба есть.

Дальше говорить что-то трудно. Нужно смотреть..

Две из колонн поддерживают головы медуз. Есть масса легенд как они туда попали. Но достверно никто не знает.

Еще одна особая колонна. Она с орнаментом. Опять же по легенде, если вставить большой палец вот в эту дырку и прокрутить указательным пальцем круг, то сбудется загаданное желание.

Это место посто очаровало меня...

такое вот путешествие.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12631 : Январь 22, 2013, 20:34:26 »
Немного моего лица в антураже  :sarcastic:
Это мы в первый вечер в кафе. Я сижу голодная и дико уставшая. Если учесть, что еще утром того же дня в 5.00 я вышла из поезда Донецк-Харьков.

Фотка в крепости. Удивительно, что пока я не собралась фотографироваться, никого вокруг не было  :sarcastic:

На берегу Босфора.

Эюп. Смотровая площадка на берегу Золотого Рога.

А это наши с Сагей шмотки на пристани.

Ну и небо над Стамбулом...

Харьковский Аэропорт.

Гигантская сосулька. Метра полтора  :sarcastic:

Вот такое путешествие)

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12632 : Январь 23, 2013, 07:40:24 »
 h0.0 ЦИСТЕНЫ!!!!  h0.0 Нет слов.. Хочу в Стамбул. Почему я о них никогда не слышала? Или забыла?  h0.0 На второй фотке баран строит тебе глазки и улыбается..

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12633 : Январь 23, 2013, 16:46:57 »
Я сама о них не слышала ни разу  пока не собралась туда поехать. Хотя, как по мне, совершенно уникальные сооружения.

А у меня, конечно, есть еще фотографии. Перед Стамбулом я ездила в Донецк. И кроме фотографий Светы-Ланалуна и ее мужчин - Илюши, Кади и Гранда, я сделала немало снимков обитателей той конюшни. Среди которых четыре серых андалуза, арабский серый мерин и милый пончик. Ничего хорошего я не сняла, конечно. Но кони прекрасны даже не смотря на мои кривоватые руки.
Сначала Мишель. Чудо!

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12634 : Январь 23, 2013, 17:58:08 »
Цистерны - офигеть! Какие-то мистические места!

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Стамбул.
« Ответ #12635 : Январь 23, 2013, 19:51:11 »
присоединяюсь - Цистерны Вау!!!!! Особенно на последне фотке :glad: