Кстати, для меня огромный показатель верно построенных отношений с лошадью - это совместные прогулки. Это как раз и есть та лакмусовая бумажка, которой проверяется истинное отношение лошади к человеку. Наташа, ты права, лошадь, которая не уважает и боится человека, никогда не будет искать у него поддержки и не будет его слышать и слушаться. Как-то помню, одна девушка пошла гулять со своим конем, так тот типа чего-то испугался и совершенно не замечая человека, сбил и прошел по ней. Какое тут уж уважение. Хотя это был ее любимый конь.
Кстати, Наташа, ты от природы учитель, можешь донести до другого индивидуума свою мысль, свои знания

. Если бы не встреча с тобой, может быть я многого и не узнала о работе с Ванидосо.

Ты как-то мягко подтолкнула меня на наши взаимоотношения. Огромная благодарность за все.
Как раз сейчас с Вани, мне не хватает вот таких совместных прогулок, где он раскроется по-другому. Конь в манеже и конь на просторе, две большие разницы.
Не знаю, в чем ты в себе копаешься, единственное, что я могу сказать, продолжай просто работать в том же духе, тебе это дано и ты все сможешь.