Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2986471 раз)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13296 : Апрель 09, 2013, 11:48:16 »

Ну, сорри, я ведь вживую не имею возможности наблюдать вас постоянно. Но те видео, что были доступны в дневнике - те с кордой даже на манеже.

ПыСы. А мы уже на "ты"?

Извинение принято.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=3Z4bnRsPTxU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3Z4bnRsPTxU</a>
видео  сделано летом 2012 года.
ПЫ.СЫ.  Гармата, Вы правы на "ты" мы не переходили, извините. Допустила оплошность.

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #13297 : Апрель 09, 2013, 11:54:23 »
Поздравляю -)) Еще немного, и у вас начнутся Отношения -)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13298 : Апрель 09, 2013, 12:44:10 »
Виля, прости, засранку...траву покрасила))) Очень хотела зелени а на пле трава желтая. Так я ее того...вокруг поля где - там зеленая)) А вообще мы ехали и видели поля с озимыми - там зелено. Так что я просто придумала так, словно лошади на озимых паслись)
видишь, как хорошо покрасила :sarcastic: Будешь, говорю, там када?)

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13299 : Апрель 09, 2013, 13:28:12 »
прелееесть! Зелено как.
Виля, прости, засранку...траву покрасила))) Очень хотела зелени а на пле трава желтая. Так я ее того...вокруг поля где - там зеленая)) А вообще мы ехали и видели поля с озимыми - там зелено. Так что я просто придумала так, словно лошади на озимых паслись)
А я тоже  повелась на зеленую травку :sarcastic: Думаю, вот это чудеса природы :hehe:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13300 : Апрель 09, 2013, 14:47:08 »
Там де кобылы с жеребятами в полях, с покрашенной травой, отличнейшие фото. Из-за в целом пасмурной погоды и такого цвета травы кажется, что снято где-то в Британии ))

Оффлайн Joke

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13301 : Апрель 09, 2013, 14:48:05 »
Как всегда, с огромным интересом читаю-смотрю дневник Марина с жеребяче-понячим хороводом изумительна А чего стоит ее властный жест в сторону Зары! Уроки дают результаты
Просто к каждому человеку нужен свой подход и нужные слова, чтобы что-то донести Иногда даже одно слово объясняет человеку все Например, при обучении облегчаться на рыси для людей, имеющих отношение к музыке, ключевым оказывается слово "такт", то есть попадать в такт с лошадью, и сразу все получается Более спортивным людям важно увидеть технику исполнения, и этого оказывается достаточно
Вопрос взаимотношений с лошадью, конечно же, одним словом не объяснишь Очень рекомендую интервью с Фредериком Пиньоном http://equusliberum.blogspot.ru/2012/01/blog-post_3127.html

Оффлайн Rómula (VeronikaM...)

• Герой
  • Вами управляет тот, кто Вас злит. Лао-Цзы
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13302 : Апрель 09, 2013, 14:49:59 »
И мне очень понравилась серия с кобылами и жеребятами  :yes: И поньки милые очень, даже в моменты вредности :)

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #13303 : Апрель 09, 2013, 14:53:13 »
Спасибо, интересное интервью  :yes:

"Вообще, размышляя об «уважении», нужно чётко понимать, что мы имеем в виду. Я не считаю, что если лошадь что-то не делает, то она меня не уважает. И если вы лишь подчиняете лошадь своей воле, я не думаю, что она при этом испытывает к вам уважение. Она скорее испытывает страх. Уважать же вас по-настоящему лошадь будет, лишь если вы её понимаете и можете дать ей всё то, что ей нужно."

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13304 : Апрель 09, 2013, 17:59:39 »
Мамки и жеребенки. На свободе.

Очень понравилась эта серия :)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13305 : Апрель 09, 2013, 20:16:45 »
Мамки и жеребуськи очень понра.... даже не скажу какая больше :hehe:
 А парень с видио...да, очень приятный в общении, с таким налётом интелененции.  Правда не особо любит быть в кадре. Даже не знаю как его уговорили снятся на эту зарисовку для передачи. Но ролик получился очень душевный. Серёга просто любит Подвига. Он отдыхает рядом с ним. Что Амра(бывший конь- первый), что Подвиг - они друзья, партнёры, они на равных...
Удивительно что не любит быть в кадре. Он был более чем органичен. Видимо, просто искренний человек.
Октавин малыш так окреп! :yes:А Синдюшина фефочка и так крепышка была :hehe:Хорошо,что у кобыл есть возможность гулять на свободном выпасе,а жеребуськам бегать и играть вволю! :glad:
Да, пока поля не засеяли у кобыл раздолье. Потом только под присмотром смогут гулять.
А Серёга с подвигом действительно уникальные парни :yes:я как то писала о них в своём дневничке.От них такая энергетика,когда они вдвоём-закачаешься! :yes:Думаю пофоткать эту пару можно будет,я могу списаться или созвониться с Серёжей и поговорить,только для этого тебе понадобится провести в Крыму не три дня :tong:
Ты прям по больному месту  :sarcastic: Конечно я хочу. За те немногое годы, что я смотрю на мир через объектив, я стала просто спинным мозгом ощущать энергетику подобную этой.
У меня забитые лопатой лошади,которых я могу отпустить где угодно и они пойдут за мной просто по голосу,по командам,боятся видать :rolf:Мальвина-то воообще без проблем,её дольше лопатой забиваю,да и Гайка уже хорошо слушается на свободе,только любопытная она очень и ей по сто раз повторять команды надо-отвлекается :tong:Хотя иногда реагирует быстрее чем Вишена,особенно когда её желания с моими совпадают :hehe:
У тебя чудесные лошади, которые удивительным образом сочетают в себе уважение к человеку и свой, яркий, самобытный характер. Это, кстати, редкое сочетание. Обычно или то или это.

Наташа, ты права, лошадь, которая не уважает и боится человека, никогда не будет искать у него поддержки и не будет его слышать и слушаться. Как-то помню, одна девушка пошла гулять со своим конем, так тот типа чего-то испугался  и совершенно не замечая человека, сбил и прошел по ней. Какое тут уж уважение. Хотя это был ее любимый конь.
Ну это он у нее был любимый. А не она у него. Печально, конечно. И такое сплошь и рядом встречается.
Кстати, Наташа, ты от природы учитель, можешь донести до другого индивидуума свою мысль, свои знания :yes:. Если бы не встреча с тобой, может быть я многого и не узнала о работе с Ванидосо.  h:yes: Ты как-то мягко подтолкнула меня на наши взаимоотношения. Огромная благодарность за все.
Спасибо за добрые слова. Вот стараюсь научиться доносить действительно до каждого. Потому что люди очень разные. И не на всех мне хватает нужных слов.
Как раз сейчас с Вани, мне не хватает вот таких совместных прогулок, где он раскроется по-другому. Конь в манеже и конь на просторе, две большие разницы.
Я вам еще осенью говорила, что вам нужно регулярно выходить вместе. :yes: Сейчас вообще самое время)
Не знаю, в чем ты в себе копаешься, единственное, что я могу сказать, продолжай просто работать в том же духе,  тебе это дано и ты все сможешь. :glad:
Да вот все кажется что где-то не так что-то делаю. Нет уверенности в самой себе.
Честно говоря, разговоры об уважении в отношении лошади мне уже напоминают застольное развешивание пьяных соплей "Ты меня уважаешь?" Причем в доказательство уважения достаточно просто бахнуть рюмку. А лошади достаточно подвинуться.
Гармош...мы же уже обсуждали это, а? И я понимаю, что темка-то актуальная...жаль что до сих пор...
Почему-то когда говорят об уважении, имеется оно в виду какое-то очень односторонее - лошадью человека. И выражается оно только в одном - что лошадь уступает. Вот тогда все хорошо, и мы говорим об ОТНОШЕНИЯХ. Но такое же достигается и страхом, да. И давлением - что, собственно, делает и НХ. Поэтому я не могу понять, почему ты, Понь, не видела отношений, построенных на давлении - основные постулаты НХ на этом и основаны - давление и его ослабление.
Удивительно что ты до сих пор так считаешь. Или ты лукавишь?
Ясно же и понятно что давление - это просто термин. Негативный оттенок которому придают люди сами. Словно примеряя на себя. Давление - плохо. Не давлении - хорошо. А ведь это всего лишь один из тысячи примемов которые может применить человек для того, что бы объяснить лошади кто он такой для нее. А лошади остается сделать выбор. Ведь он у нее всегда есть.

Как-то неловкно мне все это писать - понимаю же что тебе это совершенно не нужно. Т.к. это знание будет лишь знанием. А что бы его применить на практике нужно как раз меняться самому.
Так вот у лошадей же как? Есть тот, кто берет на себя ответстенность за других а есть те, кто свою жизнь и безопасность доверяют тому самому, кто решился взять на себя ответственность. И табун - это залог безопасности. Именно поэтому лошадям так трудно жить в одиночестве - - потребность ощущать себя в безопасности - базовая. И именно наличие табуна дает это ощущение.
А теперь о слонах. Есть у слона несколько признаков. Хобот, большой рост и вес и бивни. Посему, если мы увидим огромное животное с бивнямии хоботом, то даже если не посчитаем его слоном, будем думать, что это, возможно, слон.
Так и лошадь. В минуты опасности она склонна будет искать поддержки у того, кто хоть чем-то напоминает сородичей.
Пусть даже и принцпами, на которых построено его поведение. Пусть даже совсем некоторыми.
И это не мои теории. Это то, что происходит на практике.
Да что там лошади...я в горы предпочту идти с разумным опытным человекм, который обладает не только знаниям и навыками, но и достаточно тверд характером. Потому что именно это является залогом моей безопасности. Потому что человек не сдрейфит, сможет хладнокровно принять решение если ситуация будет сложная. И мне совершенно не хочется идти в горы с другом, который, хоть и интересный собеседник, но по характеру мямля. Поговорить я с ним могу с радостью, а вот что-то серьезное затевать - ну уж нет.
И да, Вани остается со Светой в манеже без корды (что, кстати, у меня всегда вызывает нервный тик). Более того, в манеже при этом находтся не только Вани а еще немало лошадей. И он полностью сосредоточен на Свете.
Когда мы гуляли на улице, то он так же легко следовал за ней. Пока на корде, конечно. Это был первый раз. Однако, он с удовольствием принимал предложения проходить всякие препятствия и преграды. И, кстати, был равнодушен к траве))
видишь, как хорошо покрасила :sarcastic: Будешь, говорю, там када?)
В воскресенье. С рання!
А я тоже  повелась на зеленую травку :sarcastic: Думаю, вот это чудеса природы :hehe:
Прошу прощения))
Там де кобылы с жеребятами в полях, с покрашенной травой, отличнейшие фото. Из-за в целом пасмурной погоды и такого цвета травы кажется, что снято где-то в Британии ))
А это я намудрила с настройками фотика и пыталась хоть как-то спасти положение)
Как всегда, с огромным интересом читаю-смотрю дневник Марина с жеребяче-понячим хороводом изумительна А чего стоит ее властный жест в сторону Зары! Уроки дают результаты
Ага. Я просто была поражена!  Это же ЗАРА которая не то что не боится ниче8го и никого. Она само хамство. И куснуть может и толкается и напирает и плевала на все и всех. И тут Марина так влегкую жестом двигает этот мелкий БТРчик)
Просто к каждому человеку нужен свой подход и нужные слова, чтобы что-то донести Иногда даже одно слово объясняет человеку все Например, при обучении облегчаться на рыси для людей, имеющих отношение к музыке, ключевым оказывается слово "такт", то есть попадать в такт с лошадью, и сразу все получается Более спортивным людям важно увидеть технику исполнения, и этого оказывается достаточно
Точно. Я музыкантов так и учила)) А танцорам показывала - они срисовывают движения очень легко.
Вопрос взаимотношений с лошадью, конечно же, одним словом не объяснишь Очень рекомендую интервью с Фредериком Пиньоном
Классное!
И мне очень понравилась серия с кобылами и жеребятами  :yes: И поньки милые очень, даже в моменты вредности :)
Наверное раз так, придется серию с мамками записать в хорошее и поставить подпись) Ато я ее посчитала фигней)
Спасибо, интересное интервью  :yes:

"Вообще, размышляя об «уважении», нужно чётко понимать, что мы имеем в виду. Я не считаю, что если лошадь что-то не делает, то она меня не уважает. И если вы лишь подчиняете лошадь своей воле, я не думаю, что она при этом испытывает к вам уважение. Она скорее испытывает страх. Уважать же вас по-настоящему лошадь будет, лишь если вы её понимаете и можете дать ей всё то, что ей нужно."
Ага, верно) ДАЕТЕ ЕЙ ВСЕ ТО ,ЧТО ЕЙ НУЖНО. И речь идет в том числе о базовых потребностях. В том числе и потребность в ощущении безопасности.
Ну и что бы не быть голословной. О подчинении. Пиньон. Мастер-класс с новым конем. Там много. Но я рекомендую посмотреть все и обязательно с точки зрения давления.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=tPXX5PiMl98" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=tPXX5PiMl98</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=e7PXg8UQfKE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=e7PXg8UQfKE</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=-JYABnWNJQc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-JYABnWNJQc</a>

Елена24, спасибо)

Garmata

• Гость
Дневник Poni.
« Ответ #13306 : Апрель 09, 2013, 20:21:53 »
Только вот интервью было Фредерика Пиньона, а видео - Жана-Франсуа -) А Пиньон говорил о своем брате, что тот работает намного жестче -)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #13307 : Апрель 09, 2013, 20:27:43 »
Охтыжгосподи запуталась я в этих Пиньонах. Там жеж еще третий нарисовалсо. Так тот, который жестче он жеж с жеребцами вроде? С ними дружить - особое искусство.

Однако, я ке-что поняла. Если что-то не получается, то лучше это объявить фигней и даже не пытаться делать  :hehe:
Ну это я так, в общем. Ато щас начнут обижаться.