Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2974409 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Гости)
« Ответ #13428 : Апрель 25, 2013, 16:19:15 »
Наташа,привет!
Ты в Крыму или я неправильно поняла?
А как же мы? Ждем тебя в гости! Отпишись в личку,если не трудно.
Уже дома) Спасибо добрым людям))

А-а-а, мы тоже в гости ждем!!! Уже и одуванчики стали расцветать, скоро-скоро красотень будет!!  :glad:
 Надеюсь, выделите для нас денек-два  ;) если хотите.....  h:blush
Ой, мои хорошие) Очень хочу до вас добраться. И таки доберусь) Особенно если есть где прилечь на ночь и вы не против с утра пораньше встать)

Итак, ура! Я дома и в это верится с трудом. Потому что мои приключения в Крыму стоят отдельного романа.
Может когда-то и расскажу. Жаль сейчас совсем мало времени - съемки за две недели лежат и ждут когда я их разберу и впереди еще два дня обязательных съемок.

Но вот благодарности раздать нужно обязательно.
Спасибо огромное за теплый прием Оле и Сергею. За поход на плато Димерджи, за прогулки вечерней Ялтой, за то, что возились со мной и моими билетами. И, особенно, за всю вашу веселую компанию копытных. От них было невозможно оторваться - такие все они яркие и веселые)

Спасибо боольшущее севастопольским девчонкам) Ксюше за то, что терпит меня в качестве гостя, Ирчику за теплую компанию, Яне и Мише за великолепную поездку. А Ленчику за то, что благодаря ее самоотверженности я все-таки оказалась дома) Как классно что есть друзья).

А еще большое спасибо Татьяне за то, что пригласила к себе в Окуневку) Это было чудесно)

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Гости)
« Ответ #13429 : Апрель 25, 2013, 16:47:28 »
Ой, мои хорошие) Очень хочу до вас добраться. И таки доберусь) Особенно если есть где прилечь на ночь и вы не против с утра пораньше встать)

масса мест, где прилечь - есть даже экзотика в виде землянки!) хотя для желающих в "обычном цивилизованном" доме можно переночевать.
 Лично я постоянно встаю то в 4.30, то в 5.00, так что меня ранней побудкой не напугать, хе-хе

ждем рассказов про Крым! обожаю горы и море....

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Гости)
« Ответ #13430 : Апрель 25, 2013, 17:59:22 »
 Почитала отзывы про семинар Аниты в Киеве....о, ужас! ну почему там, где НХ, так много грязи, споров и взаимных оскорблений????  :glare:

"Почему на беременной кобыле в страшной амуниции прыгали барьеры - на ваших видеосоревнованиях?" - а это уже был камень в наш огород,  :sarcastic: еще на третьих соревнованиях (и там еще были споры). Ну вот при  чем здесь вообще амуниция(не у всех же есть деньги на крутую, красивую амуницию из-за границы!)??
  я к чему веду - Наташ, чтобы вы посоветовали?? а то нас пригласили на 26 мая на соревнования в "Пассаже".... а я вот начинаю сомневаться теперь, стОит ли вообще туда ехать.....

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Гости)
« Ответ #13431 : Апрель 25, 2013, 18:09:37 »
Ань, отзывы жесткие, да, но совсем не беспричинные. Что касается именно вас, то не обращай внимания. Для красного словца чего толкьо не скажут. Я не считаю, что для жеребой кобылы вредно прыгать 50 см. Впрочем, в любом случае, это дело владельцев а не сторонних зрителей.
На счет соревнований - это тебе решать.  Я считаю, что какие-либо соревнования в принципе идут вразрез с понятием мягкости и натуральности. Потому что когда во главу угла ставится результат, то что-то обязательно нужно принести в жертву. Чаще всего это как раз отношения с лошадью. Мне не единожды предлагали в таком участвовать. Я согласилась лишь раз и мне хватило что бы сделать выводы. Мне просто крайне неудобно строить свои занятия с лошадьми в соответствии с программой соревнований. Лошади - это индивидуальности и с каждой я занимаюсь по-разному. Ученики мои тоже участся по-разному. Ведь у каждого сови задачи. Впрочем, я их даже и не учу - просто рассказываю и показываю что сама умею а они сами решают какая часть моего опыта им может пригодиться. Так что и посоветовать мне нечего. Хотя вот идея курсинга мне очень нравтся - это, как раз, показатель отношений. Но в прошлых стартах, в ХЗВА, гости оказались в крайне невыгодном положении - им было куда как труднее, чем тем лошадям, которые давно стоят на этой базе.

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Гости)
« Ответ #13432 : Апрель 25, 2013, 18:31:05 »
 Мне вот тоже важнее здоровье и нормальная психика лошади)  когда Рута была жеребой, я на нее дышать даже боялась лишний раз...и как следствие, отсутствие тренинга привело к громадному пузу и выпирающим ребрам. Еще на соревнованиях в зиму 2012 удивило то, что девочка выставила лошадь с проблемными ногами и т.д.....и а не проще ли было просто дать лошади восстановить здоровье, а потом приставать с растяжками?? или важно было засунуть ее в соревы, и покрасоваться??
 я уже давно пришла к выводу, что самое большое счастье для лошади - это если ее выведут на зеленую травку и дадут вдоволь напастись. Или побегать в свое удовольствие. Лошади примитивны (не в обиду, сама их люблю очень-очень!) - и им нужны только еда, вода, общение и... размножение)) все остальное - для человеческого удовольствия и самоудовлетворения.
  Мне только хочется узнать конкретно мои ошибки и конкретно в работе с Рутой. Чтобы исправиться и не делать уже совершенные ошибки более глубокими. То, что ошибки есть, я уверена - мой жесткий, стальной и агрессивный характер не может не вылазить при неповиновении животного (да и человека тоже) :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Гости)
« Ответ #13433 : Апрель 25, 2013, 18:49:59 »
Кстати, да. Вика вот на Сид ездила до последнего и прыгала довольно долго и результат был прекрасным - сильный, крепкий, крупный жеребенок. Кобыла, которая пришла в норму почти сразу - на нее приятно посмотреть. Главное слышать лоашдь и не делать то, что ей доставляет дискомфорт.
Что касается жесткости, то да(( Есть и у меня такой грех. Раньше наоборот было. А когда начала заниматься с частными лошадьми, то пришлось становиться жестче. Потому что иначе не удается сгладить "воспитание" любящих владельцев. И получается что сначала лошадь балуют а потом я ее возвращаю в реальность. Благо лошадей это не ломает и они рано или поздно начинают понимать "ху из ху". Но это не отменяет "стального характера", который приходится включать регулярно. Иначе быть беде. Только своей лошади я могла бы позволить все что угодно, если бы только мне можно было бы с ней общаться. А так приходится все время ощущать ответственность.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Гости)
« Ответ #13434 : Апрель 25, 2013, 20:18:59 »
Понь,я тебя побью :aggressive:
Что значит ТЕРПИТ???? :vmad:
А про приключения расскажи,мы ещё раС посмеёмся :rolf:
Главное что всё закончилось хорошо-ТЫ ДОМА :tong:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Гости)
« Ответ #13435 : Апрель 26, 2013, 05:32:05 »
Ну это я так, для красоты речи сказала  :sarcastic: Ато и правда побьешь) Эх, жалька Мальвина не родила - было бы круто мелочь потискать)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Гости)
« Ответ #13436 : Апрель 26, 2013, 07:15:17 »
Зашла с дуру в очередную тему обсуждений обливаний грязью НХ.
До чего ж народ бывает скандальный. Готовы простни строчить что бы просто вылить очередную порцию негатива. Потому что им плевать на саму тему, плевать на людей, плевать на коней. Было бы не плевать - занимались бы выведением на чистую воду городского проката и "спортсменов". Им не хочется понять и разобраться в ситуации.Зато есть повод снова расказать о себе и почесать свое ЧСВ. А уж как круто на фоне :"они козлы" рассказать о том, какой ты белый и пушистый - все равно ведь никто не проверит. Противно-то как  :( И ведь раз за разом находятся новые жертвы. Ведутся, отвечают, пытаются что-то объяснять и оправдываться. Откуда это берется не пойму... До чего же черная душа должна быть у человека что бы он раз за разом, изо дня в день искал повода излить негатив на кого-то(

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Гости)
« Ответ #13437 : Апрель 26, 2013, 10:02:27 »
 Я уже давно убедилась в том, что от людей ничего хорошего ждать не приходится  :glare:....и  это не только по поводу "лошадиных" тем. По жизни вечно с подобным сталкиваешься. К тому же у людей есть привычка считать свои проблемы самыми тяжелыми, а свои достоинства раздувать по самые не балуйся. Хотя чаще всего причины этому всего лишь скука или зависть, а то и то, и другое. Ведь когда человек, который чего-то добился пОтом и кровью, вкладывал усилия и время, даже не подумает о том, чтобы обсирать и указывать другому. У него просто на это времени нет  :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Гости)
« Ответ #13438 : Апрель 26, 2013, 10:10:50 »
Наташка,да не расстраивайся ты,таких людей не исправишь,и по сути они несчастны,ведь живут чужими жизнями,а проходит своя. :yes:У нас тоже тут есть парочку экземпляров,которые не ленятся сплетни собирать трёхлетней давности :sarcastic:С одной строны смешно,с другой-жаль их...
А Мальвишкину лялю ты бы всё равно не потискала,она ж как овчарка первую неделю :sarcastic:,кроме меня никого не подпустит :yes:Так что приедешь летом и если с малышом всё будет хорошо,то натискаешься вдоволь,они в этом возрасте сами навязчивые до ужаса :hehe:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Гости)
« Ответ #13439 : Апрель 26, 2013, 10:18:34 »
Давайте не будем о плохом и грустном.
по сути они несчастны,ведь живут чужими жизнями,а проходит своя. :yes:
Таких людей реально хочется пожалеть :yes:

Натуля давай лучше ржачные фоточки выкладывай :sarcastic: