Эмм....мне когда-то умные люди сказали: "Если ты не видишь разницу между проф фотоаппаратом и любительским или для начинающих...то у тебя недостаточно знаний что бы это понять. Не доросла еще что бы видеть очевидное." Фраза в голове всплыла после прочитанного.
Та ну там как бы, вроде, ничего сложного - бери себе параметры читай. Другое дело что можно на практике не использовать эти различия. Ну так и практика разная бывает. Если приходится снимат для себя/друзей/интернета, то и не нужен этот пресловутый ФФ. А если нужны снимки для полиграфии (да и то не для всякой), то можно начать задумываться. Абы оно толк имело. Ато, бывает, приобретет себе фотограф ФФ и считает что он теперь должен больше за свою работу брать. А ничего кроме размера матрицы в его работе не поменялось.
А про творчество за деньги, немного грубо прозвучало. 
Ну это ж с юмором) Просто он у меня несколько грубоват, видимо.
Ну вот смотри... когда художнику заказывают за деньги нарисовать какую-то картину. Это разве не творчество?
По-разному бывает. Да и это слишком субъективные понятия.
Или та же Катя Друзь... Разве ее работу нельзя назвать творчеством?
Всю? Все подряд работы творчеством можно назвать даже не знаю чьи. Может только Адамса. Правда я не уверена что видела все его работы.
Дык, а кто каноны во главу ставит-то
Да есть индивиды)
И вдогонку. Я не делю фотографов по темам в которых они снимают. Мне это кажется каким-то искусственным ограничением. И себя никакими темами не ограничиваю. То, что лошадей на моих фото больше чем чего-то другого, означает только то, что моя основная работа с ними связана. И у меня просто чуть больше навыка в их съемке. И не более. И уж точно могу сказать,что лошади как объекты съемки меня не интересуют больше всего. Мне так же интересно снимать других животных, людей и предметы. Даже пейзажи так же интересно снимать. Только вот пейзажи я снимать совсем-совсем не умею пока. Посему интерес мой к фотографии никак не ограничивается теми, кто снимает лошадей. Даже наоборот - мне интересно смотреть на фото в совершенно других жанрах. А лошади на фото мне обычно интересны если там есть что-то большее, чем просто портрет коня или какой-то момент его движения.