Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2969431 раз)

YT

• Гость
Дневник Poni. Все подряд)
« Ответ #13476 : Апрель 27, 2013, 21:38:26 »
Ну вот смотри... когда художнику заказывают за деньги нарисовать какую-то картину. Это разве не творчество?
Или та же Катя Друзь... Разве ее работу нельзя назвать творчеством?
Дык, а кто каноны во главу ставит-то  :max:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #13477 : Апрель 27, 2013, 21:47:33 »
Эмм....мне когда-то умные люди сказали: "Если ты не видишь разницу между проф фотоаппаратом и любительским или для начинающих...то у тебя недостаточно знаний что бы это понять. Не доросла еще что бы видеть очевидное." Фраза в голове всплыла после прочитанного.
Та ну там как бы, вроде, ничего сложного - бери себе параметры читай. Другое дело что можно на практике не использовать эти различия. Ну так и практика разная бывает. Если приходится снимат для себя/друзей/интернета, то и не нужен этот пресловутый ФФ. А если нужны снимки для полиграфии (да и то не для всякой), то можно начать задумываться. Абы оно толк имело. Ато, бывает, приобретет себе фотограф ФФ и считает что он теперь должен больше за свою работу брать. А ничего кроме размера матрицы в его работе не поменялось.

А про творчество за деньги, немного грубо прозвучало.  :(
Ну это ж с юмором) Просто он у меня несколько грубоват, видимо.  :sarcastic:

Ну вот смотри... когда художнику заказывают за деньги нарисовать какую-то картину. Это разве не творчество?
По-разному бывает. Да и это слишком субъективные понятия.
Или та же Катя Друзь... Разве ее работу нельзя назвать творчеством?
Всю? Все подряд работы творчеством можно назвать даже не знаю чьи. Может только Адамса. Правда я не уверена что видела все его работы.
Дык, а кто каноны во главу ставит-то  :max:
Да есть индивиды)

И вдогонку. Я не делю фотографов по темам в которых они снимают. Мне это кажется каким-то искусственным ограничением. И себя никакими темами не ограничиваю. То, что лошадей на моих фото больше чем чего-то другого, означает только то, что моя основная работа с ними связана. И у меня просто чуть больше навыка в их съемке. И не более. И уж точно могу сказать,что лошади как объекты съемки меня не интересуют больше всего. Мне так же интересно снимать других животных, людей и предметы. Даже пейзажи так же интересно снимать. Только вот пейзажи я снимать совсем-совсем не умею пока. Посему интерес мой к фотографии никак не ограничивается теми, кто снимает лошадей. Даже наоборот - мне интересно смотреть на фото в совершенно других жанрах. А лошади на фото мне обычно интересны если там есть что-то большее, чем просто портрет коня или какой-то момент его движения.

YT

• Гость
« Ответ #13478 : Апрель 27, 2013, 22:35:34 »
И вдогонку. Я не делю фотографов по темам в которых они снимают. Мне это кажется каким-то искусственным ограничением. И себя никакими темами не ограничиваю. То, что лошадей на моих фото больше чем чего-то другого, означает только то, что моя основная работа с ними связана. И у меня просто чуть больше навыка в их съемке. И не более. И уж точно могу сказать,что лошади как объекты съемки меня не интересуют больше всего. Мне так же интересно снимать других животных, людей и предметы. Даже пейзажи так же интересно снимать. Только вот пейзажи я снимать совсем-совсем не умею пока. Посему интерес мой к фотографии никак не ограничивается теми, кто снимает лошадей. Даже наоборот - мне интересно смотреть на фото в совершенно других жанрах. А лошади на фото мне обычно интересны если там есть что-то большее, чем просто портрет коня или какой-то момент его движения.

Наташ, я вот вообще не поняла, к чему ты это написала  :unsure:
Но тем не менее, хочу сказать, что не знаю ни одного конного фотографа СНГ, который ограничивал бы себя только фотосъемкой лошадей  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13479 : Апрель 27, 2013, 22:48:37 »
Да ни к чему....просто болтаю. Натолкнул на мысль вопрос о Кате Друзь. Ты же не спросила считаю ли я творчеством работы Вадима Быдзана или Дэвида ЛаШапель.
Кстати, ты же сама и написала далее "конного фотографа". Т.е. они как бы не ограничивают себя фотосъемкой лошадей, но конными что ли продолжают оставаться? Впрочем, это опять же мои размышления в которых нет каких-то скрытых смыслов.

YT

• Гость
« Ответ #13480 : Апрель 27, 2013, 23:01:23 »
Дык, у меня привязка просто с семинаром произошла  :yes:
Я тоже "потрындеть", автобус жду  :max:
Приеду, возможно пофилософствую дальше, пора уже мне...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13481 : Апрель 28, 2013, 07:35:33 »
А, ну у меня ж привязки нет - вот и удивилась)

А разобрала немного еще одну папочку с фотографиями) Это было очень позитивное место, где живут чудесные кони)
Конюшня в горах - это просто мечта) А уж когда там такие харизматичные зверушки - тем более)

Ольчик и Вальс. Вася ну очень офтогеничный конь. Такой симпатяжечка, все при нем)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13482 : Апрель 28, 2013, 07:36:33 »
Козлик)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13483 : Апрель 28, 2013, 07:41:14 »
Ольчик и Сережа поехали верхом ездить а я пошла поснимать. Жаль что по горам за ними не угнаться)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13484 : Апрель 28, 2013, 07:49:11 »
Детишки тоже осваивают премудрости верховой езды.

Fabiola

• Гость
« Ответ #13485 : Апрель 28, 2013, 07:54:37 »
можно задать вопрос? что вы, участники сей интереснейшей дискуссии, считаете "канонами в профессиональной фотографии", о которых шла речь выше?

мне просто интересно .... :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13486 : Апрель 28, 2013, 07:56:53 »
А пока дети ездили, я наблюдала за двумя кобылками - Формой и Бахарой. Вороная Баха - сам огонь. А Форма трогательная, нежная, настоящая кобыла)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13487 : Апрель 28, 2013, 08:19:31 »
можно задать вопрос? что вы, участники сей интереснейшей дискуссии, считаете "канонами в профессиональной фотографии", о которых шла речь выше?
мне просто интересно .... :yes:
Машик, забей) Как-нить при встрече расскажу что я думаю по этому поводу)