Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2981057 раз)

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Все подряд)
« Ответ #13956 : Июнь 26, 2013, 07:12:55 »
Я почему то так и подумала, что те трое это дефки :yes: Наверно их для охоты ещё и натаскивают....инстинкты эт само сабой, но и навык нужен наверно тоже. Не знаю чем именно ты недовольна в фото борзых - мне понравились. ;) А так было б интересно пообщатся с такими собаками и их владельцами.

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
  • Я сама вершу свою удачу.Харви Дент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13957 : Июнь 26, 2013, 08:11:14 »
Борзые Великолепны...........

Отец семейства анорексичный Цезарь

А ЛЕВРЕТОЧКА,,,,,,,,,,,,,.нежное создание...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13958 : Июнь 26, 2013, 10:28:18 »
Фото прям очень!

Шунка с Харизмой просто мега-хохмачки  :sarcastic:

Собакевичи тоже понравились - все-все :)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #13959 : Июнь 26, 2013, 13:22:14 »
Я почему то так и подумала, что те трое это дефки :yes: Наверно их для охоты ещё и натаскивают....инстинкты эт само сабой, но и навык нужен наверно тоже. Не знаю чем именно ты недовольна в фото борзых - мне понравились. ;) А так было б интересно пообщатся с такими собаками и их владельцами.
Трое девки а двое - пацаны. Именно их отдают в хоршие руки. Девки охотничьи а пацаны просто собаки. Красивые.
Борзых для охоты и натаскивают и тренируют и у них еще всякие соревнования проходят на скорость. Это целая наука.
Владельцы борзых, как и конники, люди ооооооооооочень увлеченные. Культура эта давняя, с традициями...
Чего только одни команды специальные стоят. Никаких тебе "фу" или "фас". Вместо "фу" - "отрыщь", вместо "взять" - "ату". И самое крутое - "арап!". Это команда, означающая что-то типа: "щас получишь!". От арапника (плетки) пошло. Говорят, что у собак генетическая память и они понимают эти команды потому что их так учили много поколений.

Борзые, конечно, не станут приносить паку или мячик, не будут выполнять команды общей дрессировки. Точнее, их этому погчти не учат. самым простым разве что: "сидеть", "лежать", "ко мне", "место".

А ЛЕВРЕТОЧКА,,,,,,,,,,,,,.нежное создание...
Точно. Они просто эфемерные какие-то. Трепетные. И очень теплые) А когда левреток 9 из которых шестеро - щенки...это просто что-то нереальное) Они все к тебе лезут, ластятся, бесятся, лают, бегают...

Фото прям очень!

Шунка с Харизмой просто мега-хохмачки  :sarcastic:

Собакевичи тоже понравились - все-все :)
Шунка маладец - с ней можно побеситься и подурачиться. Обожаю когда весело)) И в жизни и на фотографиях.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13960 : Июнь 26, 2013, 13:40:40 »
Кто о чем а вшивый о бане я о копытах Афона.
Увидела коня и не узнала.

он никогда не стоял так...ровно, без напряжения..так интересно увидеть, что будет через год..

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #13961 : Июнь 26, 2013, 13:56:13 »
видимо через год он буден не просто непринуждённо скакать, он будет просто парить над землёй ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13962 : Июнь 26, 2013, 14:00:33 »
Смеяться так смеяться! Бри! Или Британи))
Эта собака покорила всех на семинаре и она стоит восторгов. Собака смешная, веселая и очень позитивная. Ну точно как ее хозяйка Вика.

Ни одно фото не было сделано постановочно.

видимо через год он буден не просто непринуждённо скакать, он будет просто парить над землёй ;)
Наверное. ато и в выездку отдам. Пусть делом занимается. 15 лет - еще молодой)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13963 : Июнь 26, 2013, 14:05:04 »
Еще одна псинка. Бентли. Грейхаунд. Собака спортивная, охотничья.
И ооооооооооооооочень дружелюбная. Даже слишком. Очень впкчатляет когда сие существо ставит тебе ноги на плечи от радости  :sarcastic:
С хозяином Валерой.
Кстати, вот они мне точно текинцев напоминают.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #13964 : Июнь 26, 2013, 14:10:53 »
Я бы Афона вообще не узнала! Такая справная верховая лошадь  :yes: Практически спортивная  ;)

А Британи - мой кумир! Думаю, Вике никогда не бывает с ней скучно  :sarcastic:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13965 : Июнь 26, 2013, 14:17:34 »
Больше всего понравилось фото, где собака вверх ногами. )))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13966 : Июнь 26, 2013, 14:18:57 »
Больше всего понравилось фото, где собака вверх ногами. )))
Мы благодаря этому фото чуть со смеху животы не надорвали))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13967 : Июнь 26, 2013, 14:41:25 »
Ну и дальше...
Как я вообще во Владыкино-то попала..
Благодаря Вике. История нашего с ней знакомства очень удивительная. Написала она мне вконтакте что-то приятное про мои фотографии и спросила не бываю ли я в Киеве. А я как раз собиралась. Так я попала на Магнат, где Вика тогда работала. И поснимала ее с фризом Ромой. Кроме того, мы много общались по телефону. Вика спрашивала у меня советов по работе с лошадьми и вообще рассказывала о том, как и что делает. Надо сказать, что посоветовать ей я особо ничего и не могла - человек она очень талантливый и достаточно опытный. Она чудесно находит общий язык с лошадьми. Буквально сразу. Легко и просто. И еще очень важно - она умеет общаться с людьми и находить к каждому подход. А это встречается ну ооооооооооочень редко.
Вот так мы и познакомились.
Потом Вика ушла из Магната. Не выдержало сердце человека к лошадям неравнодушного . Не смотря на то, что Вика устроила там почти революцию, существенно облегчив жизнь прокатным лошадям, в корне изменить ситуацию ей не удалось. Жаль конечно магнатовских коней. Зато повезло лошадям из Владыкино - у них появилась Вика. Да и людям повезло тоже...тем, с которыми она теперь занимается.
Лично для меня умение научить человека правильно ездить, умение привить ему любовь к лошади и правильное к ней отношение, в сто раз важнее умения работать только с лошадью.
Так вот Вика именно такая.
Поэтому, конечно, когда я планировала поездку в Киев, то обязательнмы пунктом программы было приехать во Владыкино что бы посмотреть на успехи Вики и ее новых подопечных. И посмотреть было на что - счастливые, общительные лошади, с яркими характерами. Они все с огромной радостью участвуют во всем, что предлагает Вика. Работа в манеже, прогулки в полях или просто общение на свободе.

Вика и Умка. Умка рысак, довольно доминантный мерин. Когда-то с ним занималась Молчанова. Но недолго. У Вики была проблема поймать его в поле на свободе. Он просто не давался в руки. Вика потратила два часа на решение этой проблемы и теперь Умка подбегает на голос. Выглядит это очень круто. Конь наворачивает несколько кругов карьером по полу и потом на полном скаку подбегает к Вике. Гордый собой! Жаль снять это не смогла ввиду совершенно мерзкого освещения на тот момент.