Ну и дальше...
Как я вообще во Владыкино-то попала..
Благодаря Вике. История нашего с ней знакомства очень удивительная. Написала она мне вконтакте что-то приятное про мои фотографии и спросила не бываю ли я в Киеве. А я как раз собиралась. Так я попала на Магнат, где Вика тогда работала. И поснимала ее с фризом Ромой. Кроме того, мы много общались по телефону. Вика спрашивала у меня советов по работе с лошадьми и вообще рассказывала о том, как и что делает. Надо сказать, что посоветовать ей я особо ничего и не могла - человек она очень талантливый и достаточно опытный. Она чудесно находит общий язык с лошадьми. Буквально сразу. Легко и просто. И еще очень важно - она умеет общаться с людьми и находить к каждому подход. А это встречается ну ооооооооооочень редко.
Вот так мы и познакомились.
Потом Вика ушла из Магната. Не выдержало сердце человека к лошадям неравнодушного . Не смотря на то, что Вика устроила там почти революцию, существенно облегчив жизнь прокатным лошадям, в корне изменить ситуацию ей не удалось. Жаль конечно магнатовских коней. Зато повезло лошадям из Владыкино - у них появилась Вика. Да и людям повезло тоже...тем, с которыми она теперь занимается.
Лично для меня умение научить человека правильно ездить, умение привить ему любовь к лошади и правильное к ней отношение, в сто раз важнее умения работать только с лошадью.
Так вот Вика именно такая.
Поэтому, конечно, когда я планировала поездку в Киев, то обязательнмы пунктом программы было приехать во Владыкино что бы посмотреть на успехи Вики и ее новых подопечных. И посмотреть было на что - счастливые, общительные лошади, с яркими характерами. Они все с огромной радостью участвуют во всем, что предлагает Вика. Работа в манеже, прогулки в полях или просто общение на свободе.
Вика и Умка. Умка рысак, довольно доминантный мерин. Когда-то с ним занималась Молчанова. Но недолго. У Вики была проблема поймать его в поле на свободе. Он просто не давался в руки. Вика потратила два часа на решение этой проблемы и теперь Умка подбегает на голос. Выглядит это очень круто. Конь наворачивает несколько кругов карьером по полу и потом на полном скаку подбегает к Вике. Гордый собой! Жаль снять это не смогла ввиду совершенно мерзкого освещения на тот момент.