Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2979297 раз)

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Все подряд)
« Ответ #14220 : Июль 19, 2013, 11:53:16 »
Круто!!!! Такие качественные и динамичные! Вот прям ВСЕ :glad: Давно я таких классных репортажек не видела!!! И как это у тя получается  :8): Чтоб каждая песчинка, малейшее движение - всё в фокусе, всё красочное. Закидки и падения  :ok:, а выброшенные "средства управления" ...А-а-ааааа!!!!Получила огроменное удовольствие от просмотра. Пони спасибо тебе большущее :love:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #14221 : Июль 19, 2013, 12:19:31 »
Светик спасибо. Сама не знаю как получается. Потому что техника у меня вообще не репортажная. Автофокус очень медленный, зумм тоже медленный и тугой.
Я обычно просто предвижу ситуацию и навожусь на то место, где через секунду будет объект. Еще стараюсь учитывать где свет ляжет более выгодно. короче предсказаниями занимаюсь в основном.  :sarcastic:

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14222 : Июль 19, 2013, 12:37:15 »
Классные фото!!! :yes:Это надо было успеть поймать такие моменты!Наташ-респект тебе!!! h:hi:

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14223 : Июль 19, 2013, 12:52:08 »
Ага! Шаманиш значит!!! Не, ну уж падения и закидки  это предвидеть сложно ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14224 : Июль 19, 2013, 13:14:47 »
Ага! Шаманиш значит!!! Не, ну уж падения и закидки  это предвидеть сложно ;)
А вот и нет)) Я обычно начинаю смотреть старты с разминки и уже там вижу претендентов на закидки и падения) Ошибаюсь очень редко. Кроме того, первый преодоленный барьер дает понимание как будет выглядеть весь маршрут у этой пары. А "опасные" барьеры я или вижу уже сразу или понимаю по первому всаднику где у других будут проблемы) Количество просмотренных стартов помогает все это оценивать заранее и находить нужные точки съемки. Вот как-то так происходит все в реале)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14225 : Июль 19, 2013, 13:21:41 »
Мои чудесные ученики. Наташа и ее молодой жеребки Сармат. Милая очаровательная пара)

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14226 : Июль 19, 2013, 14:15:59 »
Вот читаю твои отзывы о твоих воспитаниках...так интересно. Этот  - такой, а эта - вот такая. Смотришь на абсолютно чужих лошадок и уже представляешь какие они в поведении....
И это так здорово! Вроде и не знаешь, а вроде как и наоборот очень хорошо знаешь!

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14227 : Июль 19, 2013, 19:49:39 »
) Я обычно начинаю смотреть старты с разминки и уже там вижу претендентов на закидки и падения) Ошибаюсь очень редко. Кроме того, первый преодоленный барьер дает понимание как будет выглядеть весь маршрут у этой пары. А "опасные" барьеры я или вижу уже сразу или понимаю по первому всаднику где у других будут проблемы) Количество просмотренных стартов помогает все это оценивать заранее и находить нужные точки съемки. Вот как-то так происходит все в реале)
Тебя как чёрную кошку и предвестника падений ещё не гоняют?)))))))
представляю - приходит Пони, располагается. Триногу там ставит, свет изучает. и начинают всадники "сыпаться" на том препятствии))) При чём на каком всаднике начнёт готовиться снимать, тот и упадёт на этом препятствии))))

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14228 : Июль 20, 2013, 05:28:26 »
Ну, я ж говорю - ШАМАНИТ!!!!

Вот открываю дневник, а там...  и опять получаю удовольствие от снимков, динамики и красочности - живости моментов :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14229 : Июль 20, 2013, 21:40:18 »
Вот читаю твои отзывы о твоих воспитаниках...так интересно. Этот  - такой, а эта - вот такая. Смотришь на абсолютно чужих лошадок и уже представляешь какие они в поведении....
И это так здорово! Вроде и не знаешь, а вроде как и наоборот очень хорошо знаешь!
А они ведь и правда все равные и все мне очень нравятся. Знакомлюсь с каждой лошадью и открываю в ней что-то новое для себя. И каждая новая лошадь меня чему-то учит.
Тебя как чёрную кошку и предвестника падений ещё не гоняют?)))))))
представляю - приходит Пони, располагается. Триногу там ставит, свет изучает. и начинают всадники "сыпаться" на том препятствии))) При чём на каком всаднике начнёт готовиться снимать, тот и упадёт на этом препятствии))))
Нет, но я к этому близка))) Все-таки не вызываю падения и закидки, просто вижу где они могут произойти и с кем. На ДонбассТуре на турнире 5* никто вот не хотел падать не сморя на мое присутствие)))
А треногами не пользуюсь - это ж спорт. Требует скорости фотографа и затвора) А еще я постоянно передвигаюсь)
И все равно все падения не могу снять. В эото раз удались два падения из трех. Одно было плохо видно с моей точки съемки)

Ну, я ж говорю - ШАМАНИТ!!!!

Вот открываю дневник, а там...  и опять получаю удовольствие от снимков, динамики и красочности - живости моментов :yes:
Шпасииииииииииииииба)

А у меня сегодня, точнее, уже вчера, прошла первая выставка....Ну то есть как. Она случилась почти без моего участия. Даже вопреки моим возражениям. Почти случайно) Вообще, все правильное, я считаю, произойдет и так, даже если ты сам этому препятствуешь а все неправильное не произойдет или произойдет плохо не смооря на все усилия по организации желаемого.

Короче чудесная девушка Наташа, которая пригласила меня помочь ей найти общий язык с ее конем, оказалась талантливой певицей. Ее друзья устроили для нее первый в ее жизни концерт. Живой такой, настоящий, на природе. Происходило все на конюшне в Дергачах. И вот в процессе организации как-то так выяснилось, что там будет и выставка моих фотографий. Мне сия мысль показалась не здравой, но я все же не стала совсем уж противиться и просто притащила Наташе все свои туда-сюда-ничего так фотки ( в количестве тыщи полторы))) и слила ей на комп. На этом свою миссию посчитала выполненой. Наташа и ее "продюсер", т.е. организавтор коцерта, Маша, сами отобрали аж 52 фотографии, распечатали их и даже привезли веревки и прищепки что бы повесить фотки. Сегодня, когда я, Вильсон и Оля прибыли на концерт, нам поручили развешивать фотографии. Т.е. их бы и без нас развесили, но начинался дождь. Посему было решено не вешать их по перметру манежа, а повесить в палатке на стену. Ну ничо так вышло, живенько. Мне было очень интересно какие именно фотографии выбрали девушки. Оказалось, что совсем не те, что выбрала бы я) Наши мнения совпали в 30% примерно) И это круто! Я узнала что нравится людям) А еще они распечатали те же фото, но как открытки и потом раздавали гостям как сувениры на память. Народу понравилось)

А еще была конная эстафета для не-конников. И я ее немного вела. Был этап без лошадей, конный этап и викторина. Описывать все пока лень. Вот Вильсон покажет фотки и я может раскажу че там было и как) Получилось, вроде, весело)
вообще день был очень насыщенный. Потому как с утра был еще фотосет в Слатино) Короче как-то все было чудесно) И я совсем не устала.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14230 : Июль 21, 2013, 08:49:32 »
Немного фотографий со вчерашнего концерта.

Вильсон и Оля вешают фотографии вдоль манежа.

А в результате висели они в палатке в виду дождя. С двух сторон.

Стол.

Ну и всякие мелочи...

Наташа выступает....Поет песню, которую Мерлин Монро исполняла в фильме "В джазе только девушки"

А это крутая танц-поддержка.

Довольные зрители,

Наташка рада, что закончилась песня))

Выступление под живую музыку.  Родился новый стил Панда-Рок :sarcastic:

А потом я не снимала, т.к. было темно)

Мероприятие получилось совсем как я люблю- живое. Особенно сейшен в конце.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #14231 : Июль 21, 2013, 09:46:02 »
Ура-ура! Спасибо всем огроменное за чудесные выходные и всё такое прочее! Было сууупер.