Ощутила сегодня что такое межвидовое общение. Лошадь-человек. Обычно ж я что-то прошу а кони соглашаются или нет. А тут наоборот. В деннике у Белки я провела много времени- просто чухала ее. У нее летом повышенная жажда почесух появляется. Минут 20 чухала. Устала и присела на опилки, а спиной прислонилась к стенке. Белка постояла, посмотрела и начала быстро-быстро мотать хвостом из стороны в сторону как обычно это делают лошади когда на крупе овод большой сидит. Со стороны что мне видна, не было на ней ни оводов ни мух. Ничего. Попросила повернуться - и на той стороне нет. А белка все сильнее хвостом вертит. Потом она еще и изгибаться в боку стала. Туда-сюда...Потом стала себя за бок покусывать. То за один, то за другой. Потом подошла ко мне вплотную и нависла надо мной животом. Тут я уже возмутилась и встала. Она тут же прекратила все это делать и вопросительно замерла - ну чухай! Короче она если я стою, то просто подставляет нужные места. А когда я оказалась внизу, то стала мне показывать, что у нее все чешется таким вот очевидным способом. А когда я не поняла и не среагировала, то она усилила воздействие на меня пока мне не стало дискомфортно. И добилась своего! Вот это я понимаю интеллект)