В очередной раз убедилась, что нет ничего волшебнее и невероятнее текинской кобылы. Белка поражает каждый раз своей нежностью, своей легкостью, своей чувствительностью и своей любовью к людям. Играли в манеже - она побегает ко мне быстро и так мягко останавливается. Словно перышко упало на воду. Разыграла ее сегодня - она и козлила и во все стороны прыгала и даже свечку передо мной сделала, вертикальнейшую, всю на эмоциях. И при этом так аккуратно, мягко, легко. Ну вот как ей это удается - не понимаю. Вечером Лена на ней ездила и Белка делала переход рысь-шаг от задержки дыхания, а перемены направления от повернутой в нужную сторону головы. Так приятно смотреть на человека и лошадь, которые общаются так, что даже не видно глазу. Какой-то настоящий кентавр.
Красавчик вчера остался без прогулки из-за ливня. но занятие было все равно - я в дождевике, а конь под дождем. Но большей частью, конечно, мы занимались в деннике. Зато уж конь был счастлив. Никогда я столько его не чесала и не гладила. Правда он все время пытался съесть мой дождевик и мы по этому поводу спорили. Вышла в под дождь в другой коней левады - пришел за мной, стал под дерево и гребет. Не пойму чего хочет. Чуть пошла - повернулся и идет в сторону денника, оглядывается - ну идешь ты или нет?
А еще он теперь зовет меня когда видит, что я пришла. А я ж не сразу иду к нему, а переодеваюсь сначала . Вот он и кричит - ты где запропастилась? Иди ко мне быстрее))
А еще меня поражает его странное восприятие боли. Шлепнула по попе ладошкой что бы отошел от входа в леваду - дверь не открывалась из-за него. Он тут же прогнулся в пояснице, круп отставил, аж на цыпочки встал задними ногами и глазки прикрыл. Шлепаю еще и еще - поворачивает голову в мою сторону а там на морде блаженство и губу еще выпячивает. Перестала шлепать - морда недовольная - где мой кайф? Мазохист а не конь.