Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2978152 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14844 : Октябрь 13, 2013, 19:42:58 »
фото такие живые, как-будто погуляла по лесу...моим любимым Тимченкам, там правда, очень красиво. Желтый конь в желтом лесу - красота  :yes:
Это не Тимченки, а Научный, но тоже недалеко)

Гулять втроем это здорово! Собирается такая  компания - молодых, красивых, перспективных коней ;) Новое поколение :yes:
Ага) Очень приятно иметь к этому какое-то отношение)
Наташ, а как он умудрился под деревом пролезть?  h0.0
Я тоже сначала думала, что не пролезет, но оказалось,что дерево не тяжелое и поднялось когда он на него немного надавил. Главное что у коня не было и тени сомнения. Хотя он точно никогда ни под чем не пролазил.

А мы сегодня гуляли вдвоем в полях и втроем в крытом манеже  :yes: В полях было привычно, а в манеже смешно  :sarcastic:
Как Снежа с Мохитой?
Лошадки паслись очень умилительно, вот так:
Правда, я мегафотограф?  :sarcastic:   Даже горизонт не завален! :rolf:
Та ты царь! Радуй почаще фотками)

Оффлайн Мохитка:)

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14845 : Октябрь 13, 2013, 20:02:26 »
Как Снежа с Мохитой?
Нууу,  Снежка согласилась, что она младше. А раз так, значит, можно попытаться отбить, ведь маленьких-глупеньких за это не ругают  :rolf: А потом все, конечно, устаканилось  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14846 : Октябрь 13, 2013, 20:05:22 »
Вот жеж Снежка....Мамкина доця) То еще сокровище! Интересно, что за характер у Манхеттена...Как-то жеребцы обычно там рождаются уравновешенные а кобылы все как на подбор с яркими характерами.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14847 : Октябрь 13, 2013, 20:59:47 »
Сегодня волею судьбы, я кинула своих учеников и их коней в Тимченках отправилась к текинцам.
Ввиду выходного, мы с Леной решили вывести кобыл в поле попастись. Забегая вперед скажу, что затея была авантюрной.

С собой мы взял еды а я взяла фотосумку. И даже выводной недоуздок. Хотя погода не радовала вообще. Пасмурно было. Солнце не выглядывало.
Когда мы шли в сторону поля, я уже почувствовала, что Белка полна сил и скоро я смогу насладиться всей этой энергией. Кармен думала только о еде. Пока...не прошли мы и сотни метров, Кармен отстала, присосавшись к траве. А потом Лена таки оторвала ее и побежала нас догонять...Тут-то Белку и порвало. Она запищала и подпрыгнула вверх на метр. В воздухе она сделала что-то типа козла, но приземлилась на задние ноги  :8): Ну а потом время растянулось...Я ощущала себя в роли человека, который запускает воздушного змея. Только змей был не бумажный и весил больше обычного. Белка прикасалась земли иногда и то только что бы оттолкнуться. На удивление, мы даже умудрились продвинуться вперед и дойти до косогоров. Там я таки сняла с себя тяжелый рюкзак с едой и фотосумку, которая тоже весит немало.
Кармен в это время тоже пищала и стартовала, но делала перерывы на еду. Белку трава интересовала мало. Было жаль, что я не могу фотографировать то, что делала Белка. Лена сказала, что Бе не сделала ни одного движения, которое было бы похоже на другое. Свечи и козлы - это скушно. Вот прыжки со свечи вверх и приземление на ередние ноги а потом четыре-пять скачков вбок, потом свеча и прыг вперед метра на четыре и сразу галоп, остановка, разворот (через перед, как и проложено на корде) и старт галопом в другую сторону. И так далее. Самое удивительное, что удержать Белку было не сложно - корду она не натягивала. Через минут 15.-20 Белка начала делать перерывы на еду. А потом мимо нас проехали кони и она вообще успокоилась ПОчти.
Мой китовый объектив после ремонта так и не оправился. Посему,  в камеру через 50 мм. влазила только Голова и шея Белки. И то в те редкие моменты, когда она не паслась и не летала.

Яблочная попа

Этот взгляд не предвещает ничего доброго)

Белкиная шея и мой позор как парикмахера  h:blush

Кармен на стреме

Девчонки поехали наслаждаться осенью.

А потом кобылы успокоились и мирно паслись. Ну было пару каких-то испугов, но не критичных. Интересно как Белка, испугавшись собаки в кустах, рванула прямо на меня и резко свернула, даже не задев моей курточки. Причем, ни времени ни пространства для маневра у нее не было. В который раз я подивилась текинской гибкости и скорости реакции.

А потом я уговорила Лену поездить на Кармен без сдела. Как же было приятно смотреть. Кармен впервые, наверное, так старалась, была такой мягкой, внимательной. Она идеально, на распущенном поводу проходила все углы, делала вольты, переходы. А какие остановки! Ни разу я не видела у Кармен таких остановок. Пока на рыси и шагу все это было, но, думаю, и галоп не за горами. И было видно, что Кармен нравится такая работа. Она не хотела уходить с манежа! И ко мне не липла. И ушки все время на Лену и даже на другого коня не зажала ушей! Это вообще на нее не похоже. И Лена получила море удовольствия от занятия. Просто светилась вся!

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14848 : Октябрь 14, 2013, 08:56:47 »
И, как ты Белку удержала на корде. Я бы наверное струхнула и очень сильно. А может быть ее вообще, в такой ситуации держать не нужно было :8):? Красавчик в лесу, как все-таки это замечательно, как себя ведет, такое любопытство написано на мордени. Под стволами пролез. Кстати, когда Вани только приехал, он тоже пытался на локтях пролезть под перемычками  :sarcastic:а вообще, чтобы выбраться из левады шел на все ухищрения и шеей отламывал верхнюю перекладину, поднимал задвижные планки (после этого поставили калитку он и ее пытался снять с петель) :hehe: Ты написала, о каких-то дисциплинированных упражнения с Красавчиком Поделись, пожалуйста , какими конкретно)
Наташа, твои упражнения, очень помогают. Огромное-огромное спасибо.  :glad:. Я вот в выходные полевой рысью ездила, знаешь, сильно заценила. Точно помогает. ;)

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14849 : Октябрь 14, 2013, 09:21:47 »
Наташ, тебе давно уже пора покупать видео регистратор, дабы запечатлеть твои прогулки с подопечными ;)
Ты так описала Белкины "козлики", аж захотелось зрелищ :sarcastic:

А мы сегодня гуляли вдвоем в полях и втроем в крытом манеже  :yes: В полях было привычно, а в манеже смешно  :sarcastic:
Лошадки паслись очень умилительно
Вероника сказала, что было так классно, аж до "мурашек" :love:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14850 : Октябрь 14, 2013, 09:34:07 »
Какие шикарные кобылы! Супер! А малый Красавчик просто чудесный - сознательный конЬ!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14851 : Октябрь 14, 2013, 10:57:11 »
И, как ты Белку удержала на корде. Я бы наверное струхнула и очень сильно. А может быть ее вообще, в такой ситуации держать не нужно было :8):?
Так и я струхнула. Тем более что Белка так подпрыгивала и била задом во все стороны. На удивление, в мою сторону только раз отбила. Но я была не очень близко. А отпустить никак...Она убежала бы а за ней Кармен а там, у конюшни, в пастухах кони, в т.ч. Кабул. А он жереб. Короче это не выход. Плюс Лена тоже была напугана. И что бы вселит в нее уверенность, я следила за своим лицом и вела себя так, словно все в порядке и меня ничто не напрягает :sarcastic: Лена была удивлена, когда я сказала, что мне было страшно) и сказала, что моя невозмутимость успокаивала ее - она переставала паниковать.
Ты написала, о каких-то дисциплинированных упражнения с Красавчиком Поделись, пожалуйста , какими конкретно)
Да все просто. Рядом у плеча, остановка, осаживание, уступка передом, шаг, стоп, уступка задом, шаг, стоп. И все это что бы на распущенной корде и что бы он был внимателен. Т.е. я не считаю, что упражнение выполнено, когда конь смотрит куда-то в другую сторону. Плюс когда выходим гулять, или идем по лесу, я слежу, что бы он шел рядом со мной, следил за мной а не тянул и не торопился. Когда вижу, что он внимателен, что делает все осознанно, я хвалю и мы продолжаем движение.
Наташа, твои упражнения, очень помогают. Огромное-огромное спасибо.  :glad:. Я вот в выходные полевой рысью ездила, знаешь, сильно заценила. Точно помогает. ;)
Очень рада! Когда снова доберусь до Киева, позанимаемся еще. Меня удивляет, что люди очень много уделяют внимания лошади, ее развитию, ее обучению, а со свое посадкой почти не работают.
А ведь для того, что бы человек сидел в седле правильно и сбалансировано, недостаточно просто следить за этим или искусственно себя выравнивать. Точно так же нужны специальные упражнения, которые позволят расслабить одни мышцы и накачать другие. Тем более что все взаимосвязано. Если человек закрепощает поясницу, то закрепощено будет все вплоть до рук. Это тут же скажется на том, как двигается лошадь.
Так уж вышло, что сама я редко сажусь в седло да и ездой это не назовешь, а вот с людьми, которые ездят верхом, занимаюсь часто. И что бы понять, что правильно а что нет делает человек, я смотрю на лошадь. Они как зеркало человека. Именно лошадь объясняет мне что сейчас происходит с человеком.
Поэтому я думаю, что посадке человека нужно уделять первостепенное внимание.

Наташ, тебе давно уже пора покупать видео регистратор, дабы запечатлеть твои прогулки с подопечными ;)
Ты так описала Белкины "козлики", аж захотелось зрелищ :sarcastic:
Я уже думала про такое. Видела в Турции такие камеры, которые людям на голову вешают. Но мне кажется, что он очень дорогие(( Да, можно с помощью такой камеры очень увлекательное видео снять) Нужно поинтересоваться, что это за камеры такие и сколько стоят...

Вероника сказала, что было так классно, аж до "мурашек" :love:
:glad: :glad:

Какие шикарные кобылы! Супер! А малый Красавчик просто чудесный - сознательный конЬ!
Кобылищи щас да, в соку) Белка накачала себе мышыцы такие на спине, как канаты, Кармен похудела и стала мышцой обрастать.
Кстати, при том, что Белка весит меньше и жира на Кармен больше, Лена говорит, что без седла на Белке сидеть одно удовольствие - никаких костей позвоночника не ощущаешь. А вот у Кармен кости немного выпирают, не смотря на то, что она более упитанная.

За Красавчика очень рада...Меня беспокоило то, что только я с ним общаюсь и работаю. Это не есть хорошо. Потому что может так статься,что с ним придется и другим людям общаться и мне нужно, что бы он был такой же адекватный. И вот уже вторая проверка показала, что он молодец. Первая была с ковалем. Незнакомый мужик смог взять и расчистить ВПЕРВЫЕ все четыре ноги.

Лена мне тут прислала фотографии, которые она на айфон сделала. Жаль это уже был конец прогулки. Мы тут с Белкой выясняем,что пастись можно только на траве а не засеянном поле)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14852 : Октябрь 14, 2013, 18:01:29 »
Бывают такие дни, когда узнаешь что-то,что выбивает полностью из колеи.

Тут главное просто идти дальше...
Вот отыскала фотографии с Тимченков еще августовские.

Снежка и Генрих отжигали)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14853 : Октябрь 14, 2013, 18:07:10 »
Маленький понь. На фото ему примерно неделька.

saracin

• Гость
Дневник Poni....
« Ответ #14854 : Октябрь 14, 2013, 18:11:27 »
Какие класснючие жеребуськи)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14855 : Октябрь 14, 2013, 18:19:39 »
Кошка и мышка