Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2987114 раз)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14952 : Октябрь 21, 2013, 11:29:54 »
Ух ты Мохитка какая изящная с новой стрижкой!
А у Генриха - хвост это нечто  :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14953 : Октябрь 21, 2013, 14:01:29 »
Наташечка!Какой же Красавчик молодец!Нереальный конь!Очень интеллектуально развитый!Ему ведь ещё 2 лет нет h0.0А он столько всего уже умеет и так чётко исполняет!Видно,что ему заниматься очень нравится.Осаживание и команда назад просто умилили.Как и ваши почесушки лёжа. :max:
А вообще он очень изменился,такой весь текинисто-картинистый становится!Эта шея,моська,да и ещё и со стрижкой!Очень хорош!
А ты как дирижёр-лёгкие взмахи рукой и конь двигается как нужно-красивое взаимопонимание :yes:,да ещё и музыка инструментальная ;)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14954 : Октябрь 21, 2013, 19:23:22 »
Наташ, получила нереальное удовольствие от просмотра ролика с Красавчиком! Он так внимательно тебя слушает - ну прям любимая учительница :) И ооочень много уже умеет! Очень здорово! Спасибо за такую прекрасную киношку об отношениях коней и людей :)
Спасибо большое за такую высокую оценку наших с ним занятий)  :glad:Мне невероятно приятно. Он действительно внимателен все 100% времени пока меня видит. И это не смотря на рекордное количество отвлекающих факторов.
Наташ, спасибо за фото, за советы и вообще - СПАСИБО ;)
Маринке с Мохитой, также спасибо ;)
Я поняла, что нам работать и работать, изучать и изучать мат.часть :sarcastic:

Зато вы способные! И конь у вас способный)) Но мне с ним невозможно заниматься - все время хочется просто обнять и тискать)
Наташа, только сейчас смогла посмотреть ролик.. Мне очень понравилось ваше общение. Красавчик, очень чутко и четко слушает тебя. Мне понравилась виртуальная корда. Он понимает, что ты от него хочешь. Знаешь Наташа,  твое видео, очень показательно и познавательно. Много моментов можно применить для себя, и мяч, и осаживание от пальчика и начало прогулки. Спасибо за видео. h:hi:
Рада оказаться полезной. Действительно, очень много можно всего придумать что бы занять и коня и себя. Красавчика я всему учила сугубо исходя из его инициативы. Все, кроме корды и хождения рядом. Причем, и корду и хождение рядом он воспринимает тоже как важнейшее упражнение. У нас вообще нет упражнений на дисциплину. Кроме тренировки самурайской выдержки перед прогулкой  :sarcastic:

Фотки прикольные, особенно Генрих, точнее его хвост..  h:yes:
Хвост Генриха - это его фирменный знак) Он всегда его поднимает когда бежит. Надеюсь, так и останется это и с возрастом не пропадет)

Ух ты Мохитка какая изящная с новой стрижкой!
А у Генриха - хвост это нечто  :sarcastic:
Марину-Мохито я, правда, раскритиковала за стрижку) Беру свои слова обратно)
Наташечка!Какой же Красавчик молодец!Нереальный конь!Очень интеллектуально развитый!Ему ведь ещё 2 лет нет h0.0А он столько всего уже умеет и так чётко исполняет!Видно,что ему заниматься очень нравится.Осаживание и команда назад просто умилили.Как и ваши почесушки лёжа. :max:
А вообще он очень изменился,такой весь текинисто-картинистый становится!Эта шея,моська,да и ещё и со стрижкой!Очень хорош!
А ты как дирижёр-лёгкие взмахи рукой и конь двигается как нужно-красивое взаимопонимание :yes:,да ещё и музыка инструментальная ;)
Спасибо, Ксюш) Мы старались. Самое главное лично мое в этом всем достижение - это обучение коня без пищевого подкрепления. Сначала я подкрепляла почесушками и голосом. А сейчас почесушки почти тоже исключила. В качестве самой крутой "плюшки" - почесать нос)
А музыка из ютуба - легла в тему)

Сегодня до меня дошло, что особенного в занятиях с Красавчиком. Почему с ним легко. И дело не в количестве опыта. И даже не в том, что он живет один а потому очень мотивирован. Хотя и это немаловажно. Самое главное - это первая лошадь, которую всему учу только я и более никто. Все остальные лошади - продукт коллективной работы и любые их проблемы или неровности я записывала  только на свой счет. Памятуя о плохом танцоре. А оказывается, что таки не всегда косяки мои были) Прям откровение на меня снизошло.  :sarcastic:

Оффлайн Loisto

• Энтузиаст
  • **
  • Финская универсальная
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14955 : Октябрь 21, 2013, 19:58:10 »
Спасибо Наташа, с удовольствием смотрели ваш видеоролик грамотной работы с конём.  Очень понравилась игра с мячом. Конь просто светится от счастья выполняя команды, прилежный паренёк растёт.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14956 : Октябрь 21, 2013, 20:29:47 »
Спасибо Наташа, с удовольствием смотрели ваш видеоролик грамотной работы с конём.  Очень понравилась игра с мячом. Конь просто светится от счастья выполняя команды, прилежный паренёк растёт.
Рада, что понравился ролик. Очень хотелось поделиться радостью от общения с таким чудесным жеребенком.
Вообще он не очень-то и прилежный) Бандит еще тот. Изучил меня досконально и знает тысячу и один способ развеселить меня своим баловством)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14957 : Октябрь 21, 2013, 21:02:45 »
Сегодня кобылы снова порадовали. Кармен с ее неспешностью и контролем каждого своего шага, делает боковые очень вдумчиво. Пока делаем переступания по вольту, потом меняем постановление и делаем пол-круга плечо внутрь по вольту. Я стою снаружи. Плечо внутрь по стенке пока не очень получается. Может я как-то не так прошу. Точнее, наверняка. Однако, лошадь уже ощутимо лучше гнется, более внимательна.
Белка тоже погрессирует. Стала уделять внимание именно упражнению, а не тому, что на носу какая-то неприятрная штука. На корде она держит внимание на мне постоянно. Просто чудо какое-то. На совободе сегодня работали еще. В конце занятия учили остановки на голос и команду "стоять". Остановки она и так знает. На корде. А это было другое задание - когда она идет ко мне, остановить ее. Быстро поняла. Мне было трудно придумать жест для команды - придумала руки вертикально вверх поднимать. Осаживание на расстоянии начали учить. Пока не делает если я стою и машу руками, но делает если я делаю маленькие шаги и показываю рукой. При этом между нами метров 10.
А "стоять" - это когда я велю стоять и отхожу. Пока получается только если я смотрю на нее и, если она пытается двинуться, говорю: "нет". Благо за годы общения Белка хорошо выучила всякие вспомогательные слова. Просила стоять и когда я обхожу вокруг нее. Она то знала, но давно не делали. Путает с осаживанием, если я сзади. Но потом разобралась. Главное все время голосом корректировать. И руку вверх держать.
Такие молодцы. Пробовала с Кабулом переступания. Он попытался меня кусать. Я с ним сейчас не работаю. Только в деннике общаюсь И это сказывается - конь утратил чуткость. Ранше был такой же как Красавчик. А стал как большинство лошадей :glare:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14958 : Октябрь 22, 2013, 05:17:12 »
А оказывается, что таки не всегда косяки мои были) Прям откровение на меня снизошло.

:rolf:

Пробовала с Кабулом переступания. Он попытался меня кусать. Я с ним сейчас не работаю. Только в деннике общаюсь И это сказывается - конь утратил чуткость. Ранше был такой же как Красавчик. А стал как большинство лошадей :glare:

:( Это всегда грустно.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14959 : Октябрь 22, 2013, 05:38:58 »
А это не Кабулкина вина... Если бы вы и дальше общались, как раньше, он был бы другой... (Это не в твой огород, само собой). И все же... очень жаль.

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14960 : Октябрь 22, 2013, 06:20:28 »
ничё, вернёшся к занятиям со своим конём и всё встанет на свои места ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14961 : Октябрь 22, 2013, 06:26:14 »
:( Это всегда грустно.
Да, прям такая тоска на меня нашла...А когда он еще и моргать начал, когда я руку поднимаю, то и вовсе слезы навернулись(
А это не Кабулкина вина... Если бы вы и дальше общались, как раньше, он был бы другой... (Это не в твой огород, само собой). И все же... очень жаль.
Конечно не его вина. Отчасти и моя. Просто я ж не езжу верхом и никогда не обладала достаточной подготовкой (физической) что бы заезжать молодых коней. Ну и травма....Наверное, это первый раз когда я пожалела, что бросила ездить...
Меня радует, что к нему приезжает хозяин и ходит с ним гулять. Я иногда вывожу в манеж побегать. Он тогда радуется невероятно, скачет, веселится.
ничё, вернёшся к занятиям со своим конём и всё встанет на свои места ;)
Пока это не предвидится. Есть принципиальные отличия в моей работе и работе его берейтора. Так что я не буду это совмещать. Это будет стресс и для коня и для меня.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14962 : Октябрь 22, 2013, 06:55:06 »
После прочитанного о Кабуле пришли такие мысли, что для полной гармонии с конем необходимо:
1. Регулярные занятия (т.е. постоянно)
2. Хорошо владеть ВЕ (это мне придется опять садиться в седло, и все сначала :8):)
3. Минимальное количество людей, работающих с конем ( а как нам быть с Вероникой? у нас с ней получается по разному с ним работать, как он нас воспринимать будет?)

Конечно теория - это одно, а вот когда тебе покажут и объяснят реально - это другое. Наташ, очень твои советы помогают, правда результаты еще не видны с нашей стороны, но мы исправимся и ты будешь нами гордиться. ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni....
« Ответ #14963 : Октябрь 22, 2013, 07:03:20 »
После прочитанного о Кабуле пришли такие мысли, что для полной гармонии с конем необходимо:
1. Регулярные занятия (т.е. постоянно)
Ну как... Чем чаще, тем лучше, но кони вообще умные, они ничего не забывают.
2. Хорошо владеть ВЕ (это мне придется опять садиться в седло, и все сначала :8):)
Ну, если вы поанируете ездить на своем коне, то да.
3. Минимальное количество людей, работающих с конем ( а как нам быть с Вероникой? у нас с ней получается по разному с ним работать, как он нас воспринимать будет?)
Нет-нет! Я думаю наоборот когда с лошадью работают несколько человек, но грамотных, это ее только развивает. Да и никто не знает как сложится судьба коневладельца. Поэтому, лучше социализировать лошадь на всякий случай.
Я говорила не только о работе, а о контактах с конем вообще. Красавчика ведь даже не водят никуда - он просто гуляет. А когда конюшня обычная, то лошадь автоматически контактирует со множеством людей. И то хорошо.
Конечно теория - это одно, а вот когда тебе покажут и объяснят реально - это другое. Наташ, очень твои советы помогают, правда результаты еще не видны с нашей стороны, но мы исправимся и ты будешь нами гордиться. ;)
А у вас выбора нет  :sarcastic: