Наташ, получила нереальное удовольствие от просмотра ролика с Красавчиком! Он так внимательно тебя слушает - ну прям любимая учительница
И ооочень много уже умеет! Очень здорово! Спасибо за такую прекрасную киношку об отношениях коней и людей
Спасибо большое за такую высокую оценку наших с ним занятий) :glad:Мне невероятно приятно. Он действительно внимателен все 100% времени пока меня видит. И это не смотря на рекордное количество отвлекающих факторов.
Наташ, спасибо за фото, за советы и вообще - СПАСИБО 
Маринке с Мохитой, также спасибо 
Я поняла, что нам работать и работать, изучать и изучать мат.часть 
Зато вы способные! И конь у вас способный)) Но мне с ним невозможно заниматься - все время хочется просто обнять и тискать)
Наташа, только сейчас смогла посмотреть ролик.. Мне очень понравилось ваше общение. Красавчик, очень чутко и четко слушает тебя. Мне понравилась виртуальная корда. Он понимает, что ты от него хочешь. Знаешь Наташа, твое видео, очень показательно и познавательно. Много моментов можно применить для себя, и мяч, и осаживание от пальчика и начало прогулки. Спасибо за видео.
Рада оказаться полезной. Действительно, очень много можно всего придумать что бы занять и коня и себя. Красавчика я всему учила сугубо исходя из его инициативы. Все, кроме корды и хождения рядом. Причем, и корду и хождение рядом он воспринимает тоже как важнейшее упражнение. У нас вообще нет упражнений на дисциплину. Кроме тренировки самурайской выдержки перед прогулкой

Фотки прикольные, особенно Генрих, точнее его хвост.. 
Хвост Генриха - это его фирменный знак) Он всегда его поднимает когда бежит. Надеюсь, так и останется это и с возрастом не пропадет)
Ух ты Мохитка какая изящная с новой стрижкой!
А у Генриха - хвост это нечто 
Марину-Мохито я, правда, раскритиковала за стрижку) Беру свои слова обратно)
Наташечка!Какой же Красавчик молодец!Нереальный конь!Очень интеллектуально развитый!Ему ведь ещё 2 лет нет h0.0А он столько всего уже умеет и так чётко исполняет!Видно,что ему заниматься очень нравится.Осаживание и команда назад просто умилили.Как и ваши почесушки лёжа. 
А вообще он очень изменился,такой весь текинисто-картинистый становится!Эта шея,моська,да и ещё и со стрижкой!Очень хорош!
А ты как дирижёр-лёгкие взмахи рукой и конь двигается как нужно-красивое взаимопонимание
,да ещё и музыка инструментальная 
Спасибо, Ксюш) Мы старались. Самое главное лично мое в этом всем достижение - это обучение коня без пищевого подкрепления. Сначала я подкрепляла почесушками и голосом. А сейчас почесушки почти тоже исключила. В качестве самой крутой "плюшки" - почесать нос)
А музыка из ютуба - легла в тему)
Сегодня до меня дошло, что особенного в занятиях с Красавчиком. Почему с ним легко. И дело не в количестве опыта. И даже не в том, что он живет один а потому очень мотивирован. Хотя и это немаловажно. Самое главное - это первая лошадь, которую всему учу только я и более никто. Все остальные лошади - продукт коллективной работы и любые их проблемы или неровности я записывала только на свой счет. Памятуя о плохом танцоре. А оказывается, что таки не всегда косяки мои были) Прям откровение на меня снизошло.