Автор Тема: Фриз и его девочка. Лошадиный стоматолог )  (Прочитано 1036644 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Фриз и его девочка
« Ответ #4896 : Март 19, 2015, 18:45:30 »
Пришла к выводу, что лучший жеребец - мерин!
Была адская боязнь операции, но решилась и двоих в один день. Переживала за Таиланда, ему было без месяца 14, а у него даже отека не было практически, вообще через день огурцом ходил)) Теперь все кони счастливы, гуляют вместе, ни за кого переживать не нужно. А второй Сармат, около 3х ему где-то было, в ходе операции оказалось, что или травма у него была или патология какая-то в виде спаек. Не известно во что могло вылиться в будущем будь он жеребцом.

Оффлайн anabella

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Фриз и его девочка
« Ответ #4897 : Март 29, 2015, 12:12:31 »
Танюш приветики ;)
Пишу в твоем дневничке редко, но читаю постоянно:))
Не хочу тебе советовать ничего, и рекомендовать, как большинство тут пишуших. Ты сама владелеца и только тебе одной решать что делать.
Лошадей будь то мерен или жеребец в 90% можно стабунить, проблемы поведенческие в руках, не решаются ветеринарами. Да и потом подумай, если же его до 11 лет оставили жеребцом, то люди знали для чего.
В любом случае это твое любимое и родное, и решать только тебе:))

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Фриз и его девочка
« Ответ #4898 : Март 30, 2015, 19:28:38 »
Тем более если ты брала супер выезженного коня, значит планируешь выступать. Тогда с жеребцом может быть, конечно, сложнее чем с мерином. Не знаю, хозяин - барин  :yes:
Не планирую вообще  :sarcastic: и не планировала никогда

На прошлой неделе, пока ничто не предвещало этого зимнего возвращения, выезжали в лес. Я засунула безбашенного Скаженого Равлика на Мьюза, сама залезла на Каспа и поехали. Эх, какой же здесь лес! Я в таких лесах еще не была. Кони вели себя молодцом, даже Мьюз, учитывая, что для него это был первый раз. Мы и порысили, и погалопили, Мьюз правда долго упирался, все хотел рысить, но в итоге и его уговорили  :sarcastic: Теперь мечтаю в этом лесу поселиться, жаль погода так испортилась  :glare:

Лошадей будь то мерен или жеребец в 90% можно стабунить, проблемы поведенческие в руках, не решаются ветеринарами. Да и потом подумай, если же его до 11 лет оставили жеребцом, то люди знали для чего.
Привет! Пока что я его ни с кем табунить не буду, чужими лошадьми рисковать сама понимаешь, а Каспар в разы мощнее, он может раз так ударить, что Мьюз отползать будет, тем более он на других коней лезть пытается. Стремно мне. А вот с пинтой Каспар отлично год гулял.
И поведенческие проблемы ярко проявляются когда рядом кобылы, территория конюшни маленькая, куда не пойдешь - везде они. На предыдущей его базе он гулял от них отдельно, только рядом с меринами, потому таких проблем и не было.

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Фриз и его девочка
« Ответ #4899 : Апрель 05, 2015, 08:27:34 »

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Фриз и его девочка
« Ответ #4900 : Апрель 05, 2015, 09:38:51 »

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Фриз и его девочка
« Ответ #4901 : Апрель 06, 2015, 20:17:08 »
Пинта в последнее время вызывает прямо таки резонанс на фейсбуке, поэтому ограничусь я пожалуй весенним фото )

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Фриз и его девочка
« Ответ #4902 : Апрель 06, 2015, 20:26:01 »
Пинта заставляет волноваться человеческие сердца)  :sarcastic:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Фриз и его девочка
« Ответ #4903 : Апрель 17, 2015, 21:13:16 »
Маша порадовала еще одним фото пинты

А я нашла еще одну, ранее неопубликованную  :sarcastic: фотографию Мьюза

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Фриз и его девочка
« Ответ #4904 : Апрель 19, 2015, 08:53:33 »
нифигасе Мьюз драконистый. прям подойти к такому дракону с фото кажется не самой лучшей затеей)))

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Фриз и его девочка
« Ответ #4905 : Апрель 19, 2015, 20:21:21 »
Ага, значит не у меня одной ассоциация с драконом возникла! А то все текинцы, текинцы драконистые, фризов тоже можно раздраконить, оказывается  :sarcastic:

А у меня тем временем четкое ощущение, что меня кто-то проклял  :sarcastic: в течении одной недели все планы пошли прахом и вылезли такие проблемы со здоровьем, о существовании которых я раньше и не догадывалась. Планировалось, что 21 апреля я еду с фризами на семинар к Родриге в Одессу. Жизнь надо мной конкретно посмеялась и стала вставлять всевозможные палки в колеса моих планов. Сначала у меня серьезно заболел пес (привет клещам) и необходимо два раза в день давать таблетки и раз в 5-7 дней ездить на уколы, ну ничего, нашла кому можно это поручить. Затем, после того как в конце прошлой недели на Киев обрушился прямо таки какой-то ураган и несколько дней на конюшне стоял просто столб пыли, я чуть не заработала конъюнктивит, нахватавшись этой самой пыли в глаза. Спасло только закапывание глаз каждые несколько часов жгучими каплями. Ладно, пережили. Спустя буквально два дня у меня началась простуда с температурой, что обеспечило мне несколько бессонных ночей. При этом исчезла она, как и началась, абсолютно внезапно. Затем внезапно возникла проблема с батманом, там где планировала брать в аренду уже не получалось и я в спешке стала искать этот дурацкий батман. Когда, наконец, нашли подходящий вариант, меня свалил приступ жуткого гастрита, при чем буквально в тот момент как мы попрощались с хозяином батмана, уладив все дела  :sarcastic: Это при том, что я питаюсь всякими салатиками, чипсы и прочую гадость не ем в принципе, как и мясо, изредка радую себя чем-то вроде Макдональдса, занимаюсь спортом, не курю, пью редко (хоть и метко  :max: ) ну и в целом стараюсь вести как можно более здоровый образ жизни. С желудком до этого момента у меня никогда никаких проблем не было вообще, поэтому меня в прямом смысле слова подкосило. Три дня я не могла разогнуться от жуткой боли, спустила бешеные деньги на таблетки (привет, пенсионеры, или как вообще люди выживают при нынешних ценах  :8): ) и похудела на 3 кг. На конюшню выбралась только на день расчистки, сидела при этом вся зеленая, периодически скручиваясь в бублик во время очередного спазма. К концу недели стало понятно, что я вряд ли осилю неделю активных тренировок на нескольких лошадях с Родриго всего через пару дней, да и смысла везти туда коней, которые неделю ничего не делали, и платить большие деньги за то, что бы он их просто ввел в работу, нет.
В общем, теперь я сижу на всяких овсянках и гречках от которых уже тошнит, дайте мне моей жареной картошки и готовлюсь ехать на вторую часть семинара уже в мае. Единственным плюсом вижу только то, что эти все неурядицы сподвигли меня начать заниматься с конями в руках, это единственное что я еще могла осилить на начальном этапе всех этих траблов. Хотя работой в руках это жалкое подобие назвать сложно. Точнее Каспар молодец, траверс ему объяснить никак не удается, он слишком от хлыста отбегает, но плечо внутрь и его контр версию он понял сразу. Мьюз это песТня. После того как неделю назад он почему-то включил режим быка на короткой стенке и входил в неё исключительно топором (даже если за секунду до этого в идеальном сгибании с минимум моего участия бежал по вольту в метре от той же стенке), я решила начать с обычных сгибаний по стенке. Ага, с жеребцом. Ага, в бочке, в метре от которой гуляют кобылы и призывно машут хвостами. В общем, смешно было, да.

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Фриз и его девочка
« Ответ #4906 : Апрель 21, 2015, 07:41:00 »
А ж-а, она никогда одна не приходит. Если уж полосочки серенькие (или черненькие), так сразу несколько!

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Фриз и его девочка
« Ответ #4907 : Апрель 21, 2015, 07:58:36 »
Cочувствую. Гастрит выматывающая штука - а вот жареная картошка отныне твой враг))).

Есть такие обволакивающие штуки, в пакетиках - очень помогают, если кислотность повышена. А если понижена, хз :unsure: